Qualivita News - Sardegna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sardegna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Pane Coccoi DOP

Notizie :: ::

A Bonassi la quarta giornata di formazione legata al Pane Coccoi

Si è svolta a Bonassi la quarta giornata di formazione legata al Pane Coccoi, prodotto sardo in attesa del riconoscimento europeo di Denominazione di Origine Protetta. Il Comitato Promotore della DOP…
bottarga sarda

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La bottarga sarda a un passo dall'IGP

La Regione Sardegna stringe i tempi per l'IGP, Indicazione geografica protetta, della bottarga sarda. Ad annunciarlo è stata l'assessore regionale dell'Agricoltura, Gabriella Murgia: «Servirà a tutelare…
Pecorino Romano - Pres. Maoddi

Notizie :: Economia ::

Consorzio tutela Pecorino Romano: servono strategie politiche per rilancio

SOS lanciato dal Consorzio di tutela del Pecorino Romano: dopo la pandemia e la guerra, ora diventano vitali interventi concreti della classe politica per l'agroalimentare di qualità Dal post pandemia…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

I prodotti made in Sardegna come simbolo di qualità, legame con il territorio e sicurezza alimentare

Gabriella Murgia assessore dell’Agricoltura e Riforma Agropastorale della Regione Sardegna, racconta a Consortium come i Consorzi di tutela siano i veri pilastri dei regimi di qualità alimentare DOP…
Agnello di Sardegna

Altri articoli :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna IGP: simbolo di sostenibilità e resilienza di un territorio

Il Presidente del Consorzio per la tutela della IGP Agnello di Sardegna, Cualbu:"Malgrado l’aumento dei prezzi minacci la redditività degli allevamenti, la nostra filiera ha mostrato la capacità di…
Vermentino di Gallura

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

La via del Vermentino di Gallura DOP: valorizzare le specificità e promuovere l'incoming sul territorio

La presidente del Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura DOCG, Pinna: "Come Consorzio possiamo crescere puntando sulle nostre varianti innovative". Il Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura…
miele DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agricoltura: un marchio DOP per le produzioni di miele sardo

Miele DOP: salvare e rilanciare l'apicoltura sarda per valorizzare un comparto tutt'altro che marginale dell'economia isolana e contribuire alla salvaguardia dell'ecosistema. È l'appello che Cia Sardegna…
Contas

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna IGP, nasce la sede Contas a Ozieri

Una sede a Ozieri per il Contas, il Consorzio di tutela dell' Agnello di Sardegna IGP, per essere maggiormente presente in un territorio a fortissima vocazione pastorale in particolare nel settore dell'allevamento…
Pecorino Sardo DOP Maturo

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Il Pecorino Sardo DOP Maturo è lattosio free

Disponibili gli importanti risultati della Ricerca condotta da Agris Sardegna in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Pecorino Sardo DOP. Con i suoi 20mila quintali/anno di produzioni certificate,…

Notizie :: Sistema IG ::

CONTAS. Oltre 8 milioni al settore ovicaprino sardo dal premio accoppiato

Il 60% dei 14 milioni di euro in arrivo per il settore ovicaprino italiano sono destinati alla Sardegna. Lo comunica il Consorzio dell’agnello di Sardegna Igp (Contas) dopo la pubblicazione da parte…
Pecorino romano

Notizie :: Promozione ::

Il Pecorino Romano DOP vola al Fancy Summer Food di New York

Il Presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano Maoddi: “Mercato degli Stati Uniti per noi fondamentale, ci sono ancora margini di crescita” Il Pecorino Romano DOP vola al…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il pane Coccoi chiede la DOP

Il primo passo formale per il riconoscimento della DOP per il pane Coccoi è stato fatto. Ora la parola per l'approvazione definitiva passa alla Regione, al Ministero per le Politiche Agricole e infine…
Pecorino romano

Notizie :: ::

Il Pecorino Romano DOP entra nelle scuole primarie della Sardegna, al via da domani il programma di educazione alimentare di Ministero, UE e CCIAA di Sassari

A mangiar bene e sano si comincia da piccoli, scoprendo segreti e caratteristiche dei prodotti del territorio. Perciò il Pecorino Romano DOP entra da domani nelle scuole del nord Sardegna per raccontarsi…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La DOP per il Pane Coccoi, una straordinaria opportunità di tutela e promozione. Convegno a Bauladu il 30 maggio 2022

Si terrà a Bauladu, al Centro Civico Culturale, il 30 maggio 2022, alle ore 16:00 il convegno organizzato dal Comitato Promotore del Pane Coccoi DOP, sul tema: La DOP per il Pane Coccoi, una straordinaria…

Notizie :: Sistema IG ::

Allevamenti danneggiati dal fuoco, 200mila euro di ristori dal Comitato Emergenze costituito dai Consorzi dei formaggi DOP di Sardegna

Oltre 200mila euro di ristori sono stati erogati a 121 aziende dal Comitato Emergenze costituito dai tre consorzi dei formaggi DOP della Sardegna - il Consorzio del Pecorino Romano, il Consorzio del Pecorino…

Notizie :: Promozione ::

CONTAS al Cibus. La versatilità della carne dell'Agnello di Sardegna IGP nella grande fiera agroalimentare

La versatilità dell’Agnello di Sardegna IGP, la sua capacità di abbinarsi ai prodotti sardi e di poterlo portare a tavola tutto l’anno sia a casa che nei ristoranti. E’ quanto sta presentando…