Qualivita News - Sardegna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sardegna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP: incendi Sardegna 2021, pagati con il fondo di solidarietà voluto dal Consorzio gli indennizzi agli allevatori danneggiati

Il Comitato Solidale Pecorini DOP di Sardegna costituito dai tre consorzi dei formaggi DOP della Sardegna - il Consorzio del Pecorino Romano, il Consorzio del Pecorino Sardo e il Consorzio del Fiore Sardo…

Notizie :: Sistema IG ::

Riccardo Pastore primo direttore del Consorzio Pecorino Romano DOP

E’ Riccardo Pastore, 59 anni, medico veterinario, veneto, il primo direttore del Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP. L’incarico gli è stato affidato al termine di una selezione in cui sono…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Innovazione ::

Agnello di Sardegna IGP: gli allevamenti ovini sardi in prima linea per il clima e per la qualità delle carni

Agnello di Sardegna IGP: Tech Care e Life Green Sheep contribuiranno ad aumentare i livelli di benessere animale e a ridurre le emissioni di gas serra nelle aziende agropastorali Contas. Sensori che…
allevamento

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Allevamento hi-tech: sensori sugli animali per verificare la salute

Innovazione per l'allevamento dell'Agnello di Sardegna IGP: l'altro progetto abbatte le emissioni di gas serra. Sensori per trasmettere in tempo reale all'allevatore lo stato di salute degli animali…
Pane Coccoi DOP

Notizie :: ::

A Bonassi la quarta giornata di formazione legata al Pane Coccoi

Si è svolta a Bonassi la quarta giornata di formazione legata al Pane Coccoi, prodotto sardo in attesa del riconoscimento europeo di Denominazione di Origine Protetta. Il Comitato Promotore della DOP…
bottarga sarda

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La bottarga sarda a un passo dall'IGP

La Regione Sardegna stringe i tempi per l'IGP, Indicazione geografica protetta, della bottarga sarda. Ad annunciarlo è stata l'assessore regionale dell'Agricoltura, Gabriella Murgia: «Servirà a tutelare…
Pecorino Romano - Pres. Maoddi

Notizie :: Economia ::

Consorzio tutela Pecorino Romano: servono strategie politiche per rilancio

SOS lanciato dal Consorzio di tutela del Pecorino Romano: dopo la pandemia e la guerra, ora diventano vitali interventi concreti della classe politica per l'agroalimentare di qualità Dal post pandemia…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

I prodotti made in Sardegna come simbolo di qualità, legame con il territorio e sicurezza alimentare

Gabriella Murgia assessore dell’Agricoltura e Riforma Agropastorale della Regione Sardegna, racconta a Consortium come i Consorzi di tutela siano i veri pilastri dei regimi di qualità alimentare DOP…
Agnello di Sardegna

Altri articoli :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna IGP: simbolo di sostenibilità e resilienza di un territorio

Il Presidente del Consorzio per la tutela della IGP Agnello di Sardegna, Cualbu:"Malgrado l’aumento dei prezzi minacci la redditività degli allevamenti, la nostra filiera ha mostrato la capacità di…
Vermentino di Gallura

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

La via del Vermentino di Gallura DOP: valorizzare le specificità e promuovere l'incoming sul territorio

La presidente del Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura DOCG, Pinna: "Come Consorzio possiamo crescere puntando sulle nostre varianti innovative". Il Consorzio di tutela del Vermentino di Gallura…
miele DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agricoltura: un marchio DOP per le produzioni di miele sardo

Miele DOP: salvare e rilanciare l'apicoltura sarda per valorizzare un comparto tutt'altro che marginale dell'economia isolana e contribuire alla salvaguardia dell'ecosistema. È l'appello che Cia Sardegna…
Contas

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna IGP, nasce la sede Contas a Ozieri

Una sede a Ozieri per il Contas, il Consorzio di tutela dell' Agnello di Sardegna IGP, per essere maggiormente presente in un territorio a fortissima vocazione pastorale in particolare nel settore dell'allevamento…
Pecorino Sardo DOP Maturo

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Il Pecorino Sardo DOP Maturo è lattosio free

Disponibili gli importanti risultati della Ricerca condotta da Agris Sardegna in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Pecorino Sardo DOP. Con i suoi 20mila quintali/anno di produzioni certificate,…

Notizie :: Sistema IG ::

CONTAS. Oltre 8 milioni al settore ovicaprino sardo dal premio accoppiato

Il 60% dei 14 milioni di euro in arrivo per il settore ovicaprino italiano sono destinati alla Sardegna. Lo comunica il Consorzio dell’agnello di Sardegna Igp (Contas) dopo la pubblicazione da parte…