Qualivita News - Sardegna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sardegna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Italia Next DOP, Sardo il primo progetto di ricerca in italia per la riduzione del carbonio

È sardo il progetto che ha vinto il Premio Ricerca IG – Italia Next DOP promosso da Fondazione Qualivita, con il patrocinio di Banca MPS. Si tratta del progetto Life Green Sheep, presentato dal Consorzio…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 30 - Il Distretto Agroalimentare di Qualità del Vermentino di Gallura DOP

Episodio 30 - Intervista a Daniela Pinna, Presidente del Consorzio di Tutela del Vermentino di Gallura DOCG, che spiega come la costituzione del Distretto Agroalimentare di Qualità del Vermentino di Gallura…
Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG ::

Pecorino Romano DOP: Maoddi definisce strumentale la polemica sull'uso del latte di pecora sarda

La replica di Maoddi al Presidente del Centro Studi Agricoli Sardegna Tore Piana “Voglio rassicurare il presidente del Centro Studi Agricoli Sardegna che, a distanza di quasi un mese dal convegno…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

L'intelligenza artificiale ChatGpt inciampa sul Culurgionis d’Ogliastra IGP

I produttori a marchio Igp propongono un gemellaggio con la Silicon Valley L'intelligenza artificiale ChatGpt inciampa sul Culurgionis d’Ogliastra IGP. La pasta fresca più famosa d'Ogliastra viene…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 06 - TechCare: benessere animale nelle filiere IG

Episodio 06 - AGRIS Sardegna partecipa al progetto TechCare, finanziato dall'Unione Europea (programma Horizon 2020), al fine di tutelare il benessere animale nelle filiere zootecniche. Ce ne parla Mauro…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 05 - Life Green Sheep, per un allevamento ovino sostenibile

Episodio 05 - AGRIS Sardegna partecipa al progetto europeo Life Green Sheep, per ridurre l’impronta di carbonio della carne e del latte ovino del 12% entro 10 anni. Ce ne parla Marco Acciaro, responsabile…
Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP: incendi Sardegna 2021, pagati con il fondo di solidarietà voluto dal Consorzio gli indennizzi agli allevatori danneggiati

Il Comitato Solidale Pecorini DOP di Sardegna costituito dai tre consorzi dei formaggi DOP della Sardegna - il Consorzio del Pecorino Romano, il Consorzio del Pecorino Sardo e il Consorzio del Fiore Sardo…

Notizie :: Sistema IG ::

Riccardo Pastore primo direttore del Consorzio Pecorino Romano DOP

E’ Riccardo Pastore, 59 anni, medico veterinario, veneto, il primo direttore del Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP. L’incarico gli è stato affidato al termine di una selezione in cui sono…
Agnello di Sardegna IGP

Notizie :: Innovazione ::

Agnello di Sardegna IGP: gli allevamenti ovini sardi in prima linea per il clima e per la qualità delle carni

Agnello di Sardegna IGP: Tech Care e Life Green Sheep contribuiranno ad aumentare i livelli di benessere animale e a ridurre le emissioni di gas serra nelle aziende agropastorali Contas. Sensori che…
allevamento

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Allevamento hi-tech: sensori sugli animali per verificare la salute

Innovazione per l'allevamento dell'Agnello di Sardegna IGP: l'altro progetto abbatte le emissioni di gas serra. Sensori per trasmettere in tempo reale all'allevatore lo stato di salute degli animali…
Pane Coccoi DOP

Notizie :: ::

A Bonassi la quarta giornata di formazione legata al Pane Coccoi

Si è svolta a Bonassi la quarta giornata di formazione legata al Pane Coccoi, prodotto sardo in attesa del riconoscimento europeo di Denominazione di Origine Protetta. Il Comitato Promotore della DOP…
bottarga sarda

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La bottarga sarda a un passo dall'IGP

La Regione Sardegna stringe i tempi per l'IGP, Indicazione geografica protetta, della bottarga sarda. Ad annunciarlo è stata l'assessore regionale dell'Agricoltura, Gabriella Murgia: «Servirà a tutelare…