Qualivita News - Sardegna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Sardegna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa CSQA :: ::

La qualità della carne sarda: il segreto della Cooperativa Produttori Arborea

In Sardegna, l’eccellenza della carne bovina ha un nome, Produttori Arborea, che grazie alle certificazioni CSQA garantiscono la qualità del prodotto e il benessere dell’animale La Cooperativa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, in aumento prezzo e produzione

Il Pecorino Romano DOP registra un aumento di produzione associato ad un aumento del valore, complici la tenuta del mercato interno e la crescita dell'export. Conclusa le produzioni del latte ovino…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

CONTAS: quanto vale il mercato del porcetto e quanto varrebbe la filiera IGP

La tesi di uno studente di Tula, in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari che offre una panoramica completa della economia legata alla eccellenza sarda. Il mercato del porcetto da latte in Sardegna…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio dell'Agnello di Sardegna IGP: l'allevamento di Sindia vince l’Oscar Green

Agnello di Sardegna IGP: primo posto all'Oscar Green a Venezia per l'allevamento di Pietro Ledda con il progetto Carbon Neutral, certificato neutry-food. È campione nazionale nella categoria Fare Filiera…

Notizie :: Sistema IG ::

ConTAS: due milioni di euro per gli allevamenti dell'Agnello di Sardegna IGP

Due milioni per le filiere ovine IGP, il decreto con lo stanziamento delle risorse è arrivato ieri, in serata, dando così una risposta decisa al mondo agricolo e riconoscendogli quanto, per le difficoltà…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Un tour dal sud al nord dell'Isola con "Dop Cheese Sardinia"

I formaggi a marchio DOP incontrano la cucina stellata di Stara. Laore Sardegna organizza dal 21 al 23 maggio "Dop Cheese Sardinia". Un viaggio tra origine, qualità e gusto, alla scoperta delle tre…

Notizie :: Sistema IG ::

Il nuovo testo europeo sulle Indicazioni Geografiche rafforza la tutela dell'Agnello di Sardegna IGP

“La nuova regolamentazione sulle indicazioni geografiche adottata dalla Unione europea rappresenta un miglioramento delle condizioni in cui operare per continuare a crescere e a rafforzarci. Come…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agnello di Sardegna lGP: il segreto è nei pascoli

É stata una Pasqua ricca per gli allevamenti dell'isola, grazie alle vendite e alle remunerazioni particolarmente elevate. Il direttore del Consorzio di tutela dell'Agnello di Sardegna IGP (Contas) Alessandro…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Porcetto di Sardegna IGP, nasce il comitato promotore

Costituito dal notaio il Comitato Promotore per la nascita della IGP Porcetto di Sardegna e è ufficialmente insediato il comitato scientifico per realizzare il disciplinare di produzione Obiettivo…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio del Pecorino Romano, congratulazioni al nuovo Assessore regionale all'Agricoltura

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano DOP, che oggi si è riunito nel primo consiglio d’amministrazione dopo la riconferma del mandato al presidente Gianni Maoddi per i prossimi tre anni, esprime…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Contas: oltre 130 mila agnelli sardi marchiati IGP sulle tavole di Pasqua

Sono oltre 130 mila gli Agnelli IGP di Sardegna che per questa festività finiranno sulle tavole degli Italiani. La maggior parte dei capi sono andati a coprire i mercati del centro e nord Italia dove…