Qualivita News - Lazio. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Lazio” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Alla scoperta della Patata dell’Alto Viterbese IGP

I laghi mi sono sempre piaciuti, sin da bambino mi hanno affascinato evocando in me storie fantasiose dei tempi passati; e le località che si affacciano sullo specchio d’acqua dal punto di vista storico…

Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

Pecorino Romano DOP: Insieme alla biodiversità si tutela la DOP

Nasce il progetto dedicato alla conservazione della biodiversità nell'ambito della produzione del Pecorino Romano DOP Il Pecorino Romano DOP? E' il prodotto sardo più importante e difficilmente senza…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Maoddi, Consorzio Pecorino Romano: “L’e-commerce è il futuro e può convivere con la filiera corta”

Gianni Maoddi, presidente del Consorzio per la tutela del Formaggio Pecorino Romano: filiera corta ed e-commerce possono convivere tranquillamente “L’e-commerce è il futuro: durante la pandemia…

Articoli Stampa :: Economia ::

Made in Italy a rischio: il peperoncino cinese sta sostituendo quello italiano

La Cina domina il mercato italiano del peperoncino offrendo un prodotto meno pregiato e sicuro, ma venduto ad un costo quattro volte inferiore a quello italiano. Per via della pandemia abbiamo cambiato…
Pecorino romano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, 285mila quintali nella campagna appena conclusa

La campagna 2019-2020 ha restituito 285mila quintali di Pecorino Romano DOP da immettere sul mercato. Di questi, 110mila quintali saranno venduti negli Stati Uniti, 55mila in Europa, 4.500 in Canada, 2.500…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, nominato il nuovo direttore

In data 2 dicembre 2020, il Consiglio Direttivo del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, ha nominato il Dr. Andrea Petrini che svolgerà l'incarico di Direttore Generale…
Pecorino Romano DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Pecorino Romano DOP, eletti i due vicepresidenti del Consorzio di Tutela

Il Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano ha eletto i vicepresidenti che rimarranno in carica per i prossimi tre anni. Il Consiglio d’amministrazione del Consorzio di tutela del Pecorino…
Pecorino Romano - Pres. Maoddi

Notizie :: Sistema IG ::

Maoddi è il nuovo presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano

È Gianni Maoddi il nuovo presidente del Consorzio per la tutela del Formaggio Pecorino Romano, eletto all’unanimità dal Consiglio d’Amministrazione che si è riunito ieri, 12 novembre. Maoddi,…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela del Pecorino Romano, eletto il nuovo consiglio d’amministrazione

L’Assemblea dei soci del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano ha oggi eletto il nuovo Consiglio d’Amministrazione. L’assemblea, che è stata presieduta dal presidente uscente del…
Salamini Italiani alla Cacciatora

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Nutrizione: le ricette autunnali con i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP

La DOP 100% italiana oggi ha meno grassi, meno sale e più controlli nella lavorazione Buone notizie per chi ama i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP. Questo salame, comunemente noto come Cacciatore…
Pecorino Romano DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Romano DOP, i dati della Campagna 2019/2020

Cresce la produzione, aumenta l’export nei Paesi europei e in Canada, cala negli Stati Uniti, il prezzo si attesta fra 7,30 e 7,55 euro al chilo. È questa la fotografia della campagna casearia 2019/2020…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Olio, le quattro DOP del Lazio tra storia e modernità

E tempo di olio nel Lazio. Verde smeraldo o di un corposo giallo-oro, al palato sempre delicato e dal profumo intenso: l'extravergine d'oliva, vera eccellenza del territorio, si appresta a vivere una nuova…

Notizie :: Promozione, Benessere ::

Mozzarella di Bufala Campana DOP, vademecum d'estate: tutti gli errori da evitare

Il consumo di Mozzarella di Bufala Campana DOP aumenta durante l’estate e il Consorzio di tutela lancia le istruzioni per l’uso, un vademecum utile per scegliere e gustare al meglio la Bufala Campana,…