Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: ::

Covid-19, Prosciutto di Parma DOP: contrazione delle vendite sul mercato interno

l Coronavirus e le restrizioni per arginare la pandemia hanno modificato le abitudini di consumo degli Italiani, spostando l’ago della bilancia verso la grande distribuzione e i negozi tradizionali,…
Prosciutto di Modena DOP

Notizie :: ::

Prosciutto di Modena DOP, stabile il trend della produzione nel 2019

Il Consorzio del Prosciutto di Modena è riuscito nel 2019 a difendere e a tenere ben stretta la sua quota di mercato, con circa 70.000 cosce avviate alla produzione tutelata, dato tutto sommato stabile…

Notizie :: ::

Pinkeaster: menu di Pasqua con la Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna IGP è uno dei salumi più consumati in Italia. I dati ci dicono che più della metà delle famiglie italiane consumano Mortadella Bologna (14 milioni, fonte GFK Eurisko, 2019). Il…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Coronavirus, Consorzio Parmigiano Reggiano: 1mln alle strutture ospedaliere e contributo ai caseifici

Il consiglio di amministrazione del Consorzio del Parmigiano Reggiano ha deliberato lo stanziamento di un milione di euro destinato a interventi di urgenza nelle strutture ospedaliere dell'area di produzione…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Economia ::

Emilia Romagna al top dei prodotti DOP e IGP

Diffusi i dati del Rapporto Ismea Qualivita 2019 per i valori alla produzione. Nella Regione Emilia Romagna oltre 3 miliardi di euro l'impatto economico del food e 394 milioni per il vino. L'Emilia Romagna…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: un bilancio 2019 molto positivo

Si è tenuta presso il Palatipico a Modena l’annuale Assemblea dei Soci del Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, la DOP più prestigiosa del territorio modenese, durante la quale…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Produttori Aglio di Voghiera compie 20 anni e si trasforma

Il Consorzio Produttori Aglio di Voghiera ha compiuto 20 anni con un Assemblea Ordinaria e Straordinaria dei Consorziati alla presenza delle istituzioni. In apertura, ha preso parola il Sindaco del Comune…

Notizie :: Promozione ::

Salumi e carnevale: prodotti DOP e IGP protagonisti di gustosi panini gourmet

Colombina, Pulcinella e Balanzone! Tre delle maschere più note del Carnevale, conosciute in tutto il mondo come simboli di città e di regioni italiane, famose non solo per la bellezza dei paesaggi e…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Si accende a Rimini la Notte della Piadina Romagnola IGP

Non solo Notte Rosa. Dopo il Capodanno dell’estate gli eventi non finiscono: in tutto il mese di luglio la Romagna si anima di eventi e sagre nel segno della tradizione. Tra i protagonisti c’è la…
Vino Green

Articoli Stampa :: Economia ::

Continua a crescere il vigneto Emilia Romagna

Cresce il vigneto Emilia-Romagna e, in particolare, guadagna terreno la viticoltura bio. E l'esito del bando nazionale per l'assegnazione gratuita per il 2019 di appezzamenti aggiuntivi per gli impianti…

Articoli Stampa :: Economia ::

Finanziamenti e contributi per il mondo rurale

Opportunità per il settore agroalimentare da Abruzzo, Lombardia ed Emilia-Romagna. Sono molte le Regioni che, in queste settimane, hanno lanciato agevolazioni a supporto delle imprese attive in questo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Lotta alla contraffazione. Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, il direttore Manzi: «Serve un pool di ispettori che girino il mondo»

Nell’Emilia Romagna, regione che conta più Dop al mondo (44), da quasi mezzo secolo c’è un’associazione che opera per la promozione e per valorizzazione del patrimonio vinicolo: l’Enoteca Regionale…

Articoli Stampa :: ::

Olio Bologna vuole il marchio IGP

Si infittisce la schiera di olivicoltori che chiede la certificazione per la produzione Olio Bologna IGP. «II suo sapore? Intenso, particolarmente fruttato, leggermente piccante e dal retrogusto amarognolo.…

Notizie :: Promozione ::

La Piadina Romagnola IGP protagonista RAI 3

La Piadina Romagnola sarà la protagonista della puntata di mercoledì 10 gennaio su Geo in onda su Rai 3 a partire dalle ore 17. In studio Sveva Sagramola incontrerà Maurizio Camilletti unico produttore,…