Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Assemblea Grana Padano DOP, eletto il nuovo consiglio. Nel 2019 produzione oltre 5 milioni di forme ed export al +4,3%

“È stato un 2019 in crescita per il Grana Padano DOP, che si conferma il prodotto DOP più consumato al mondo con un totale di 5.164.759 forme prodotte (+4,70% rispetto al 2018), di cui 2.051.125 destinate…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Benessere, Ambiente ::

Grana Padano DOP: WIPO premia il progetto LIFE sulla sostenibilità

Grana Padano DOP: un importante riconoscimento internazionale alle attività del Consorzio Tutela  per la sostenibilità ambientale è venuto da WIPO, la World Intellectual Property Organization. In occasione…

Notizie :: Sistema IG ::

Salumi DOP Piacentini 2019: trend di produzione stabile

I Salumi DOP Piacentini per il 2019 vedono sostanzialmente confermato, a livello complessivo, il dato di produzione del 2018. Nel dettaglio, si registra un incremento del Salame Piacentino pari a +9,3%,…

Articoli Stampa :: Economia, Ambiente ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP in arrivo la minor produzione di sempre

Un'annata con un tale calo di produzione per la Pesca e Nettarina di Romagna IGP non si era mai vista. Stime Cso Italy: potrebbe esserci un -70% per le pesche da consumo fresco rispetto allo scorso anno,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Le azioni del Consorzio di tutela Prosciutto di Parma per ripartire

Il comparto del Prosciutto di Parma DOP mette in campo un pacchetto di azioni per sostenere il sistema produttivo della DOP e superare le criticità del momento, limitando il più possibile i danni. Come…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP lancia la nuova strategia di comunicazione

Dopo il lockdown, Prosciutto di Parma DOP riparte con una nuova strategia di comunicazione per sostenere i consumi alla riscoperta delle cose semplici e buone, dei gesti quotidiani e per sentirsi di nuovo…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: piano strategico per arginare il crollo dei prezzi

Il prezzo del Parmigiano Reggiano DOP ha registrato negli ultimi mesi un calo importante. Se si prendono a riferimento i listini del 2019 si stima che la riduzione sia circa del 40%. Una contrazione della…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Parmigiano Reggiano DOP è online con il progetto “Scaglie”

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP è  online con Scaglie , il nuovo progetto editoriale del dedicato alla valorizzazione del territorio e della sua comunità. Un nuovo spazio, virtuale, per parlare…

Articoli Stampa :: Promozione ::

L’"Europa firma i suoi prodotti" Ciliegia di Vignola IGP protagonista

La campagna triennale di comunicazione e promozione della frutta e verdura DOP e IGP finanziata dall’Unione Europea “L’Europa firma i prodotti dei suoi territori” è vicina agli italiani e in questo…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio della Pera dell'Emilia Romagna IGP ha un nuovo presidente

Adriano Aldovrandi è il nuovo presidente del Consorzio Pera dell'Emilia Romagna IGP.  Ha 54 anni, di Carpi. È anche il presidente della Fruit Modena Group e di Opera, l`organizzazione di frutticoltori…

Articoli Stampa :: Economia ::

Consorzio Parmigiano Reggiano, cura da 100 milioni: «Ritiro forme e tagli per alzare i prezzi»

Il presidente Bertinelli: «Carichiamo il bazooka, da agosto svuoteremo i magazzini pagando 1,30 euro in più al chilo»   Nicola Bertinelli, presidente del consorzio del ParmigiaReggiano, il…

Notizie :: Promozione ::

Parmigiano Reggiano DOP lancia “Premiati e Stellati”

Dal 3 giugno al via la promozione  Parmigiano Reggiano DOP che mette in palio cento buoni spesa settimanali e la possibilità di aggiudicarsi un’esclusiva esperienza nell’area di origine,  con cena…