Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Grana Padano

Notizie :: Sociale, Economia ::

Grana Padano DOP: indigenti, attendiamo il governo per dare gli aiuti

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Grana Padano è pronto a sostenere con risorse proprie un piano di raccolta per gli indigenti. Lo conferma il Direttore Generale, Stefano Berni, dopo che la Camera…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Parmigiano Reggiano DOP: nuovo shop on line per la vendita diretta

Anche per il Parmigiano Reggiano DOP il 2020 è  l’anno dello shopping online. Da un recente studio dell’Osservatorio eCommerce B2c Netcomm – Politecnico di Milano emerge che entro la fine del 2020…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Riso del Delta del Po IGP, convegno in streaming per il post Covid

Un percorso di qualità organizzato dal Consorzio di Tutela del Riso del Delta del Po IGP di Taglio di Po che promuove il convegno in streaming sulla propria pagina Facebook "Competi-bio-riso" biologico:…
Patata di Bologna DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Numeri record per la Patata di Bologna DOP che cresce del +19,8%

Campagna da record per la Patata di Bologna DOP che mette a segno il punto più alto di prodotto certificato, superando per la prima volta quota 10mila tonnellate. Secondo i dati forniti dal Consorzio…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Emilia-Romagna, ortofrutta: il rilancio deve partire dalla Pera dell’Emilia Romagna IGP

L'eccezionale convergenza di fattori critici che ha sconvolto quest'anno le campagne ortofrutticole, dai parassiti alieni alle conseguenze nefaste del cambiamento climatico (gelate, trombe d'aria, siccità),…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio Mortadella Bologna: Corradino Marconi confermato alla presidenza

L’Assemblea Generale del Consorzio Mortadella Bologna ha confermato all’unanimità - alla carica di Presidente - Corradino Marconi per il triennio 2020-2023. Per Marconi - in carica dal 2011…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

L'Enoteca Regionale Emilia Romagna ha un nuovo presidente

L'Enoteca Regionale Emilia Romagna ha nominato l'enologo Giordano Zinzani di Faenza , in provincia di Ravenna come  nuovo presidente. Zinzani subentra a Pierluigi Sciolette di cui è stato vice presidente. Il…

Appuntamenti :: Sistema IG, Benessere ::

IVSI partecipa a Nutrimi, dal 6 al 7 luglio in edizione virtuale

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) parteciperà anche quest’anno a NutriMi, il Forum di Nutrizione Pratica - XIV edizione, che si terrà il 6 e 7 luglio in edizione virtuale. L’evento,…
Zaghini - Grana Padano DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP: il nuovo presidente è il mantovano Renato Zaghini

Il nuovo presidente del Consorzio Tutela Grana Padano è il mantovano Renato Zaghini. Il Consiglio di Amministrazione, eletto lo scorso 19 giugno dall’Assemblea Generale del Consorzio, quest’oggi ha…

Articoli Stampa :: Economia ::

Scalogno di Romagna IGP: in due anni produzione aumentata in maniera esponenziale

In soli due anni, la produzione di Scalogno di Romagna IGP è passata da 2 a 30 tonnellate: merito dell'ingresso di nuovi soci e di un netto aumento di ettari investiti. Lo conferma la presidente del Consorzio,…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Parmigiano Reggiano DOP, entra nel vivo il progetto Premium “40 mesi”

Il Parmigiano Reggiano DOP torna a Roma dopo il lockdown e dedica una cena alle lunghe stagionature: un segmento di mercato sempre più apprezzato dai consumatori e che il Consorzio sta promuovendo con…

Notizie :: Promozione ::

Melone Mantovano IGP, la nuova campagna di comunicazione entra nel vivo

Un frutto dalle caratteristiche organolettiche e proprietà nutrizionali uniche: alto contenuto di sodio e potassio, oltre a una dolcezza inconfondibile, sono infatti i tratti distintivi del Melone Mantovano…

Altri articoli :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP, l’obiettivo è aiutare il consumatore a perseverare sulla strada della qualità

Direttore Federico Desimoni, quale effetto ha avuto nelle vostre imprese dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, la crisi del COVID-19? “Il nostro settore ha registrato un calo del 30% delle vendite per…