Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Promozione ::

Alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP nei Dieci caseifici “Parma City of Gastronomy”

È di nuovo tempo di “Caseifici Aperti”: sabato 3 e domenica 4 ottobre, il Consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano offre la possibilità di scoprire i segreti della lavorazione artigianale del…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

La Coppa d’Oro 2020 celebra l’orgoglio italiano

Celebrata sabato 26 settembre, all’interno dello splendido salone monumentale del Palazzo Gotico di Piacenza, la Coppa d’Oro ai tempi del Covid ha colto i segni del tempo. “Quest’anno abbiamo individuato…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Un viaggio attraverso la realtà virtuale nel mondo dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Degustare, conoscere, apprendere i segreti dell’Aceto Balsamico di Modena IGP ed emozionarsi come se le distanze geografiche non esistessero. Tutto questo senza muoversi da casa. Oggi è possibile, grazie…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Caseifici aperti: sabato 3 e domenica 4 ottobre alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP

Il Parmigiano Reggiano DOP riparte dal weekend di Caseifici Aperti. Da oggi è possibile consultare la lista dei caseifici aderenti e ricercare quello più vicino, anche tramite la mappa interattiva, su…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I produttori di Lambrusco dicono sì all'unico Consorzio di tutela

I tre enti di tutela emiliani del più amato ed esportato vino rosso del Belpaese hanno detto sì al super-Consorzio unico che rappresenterà oltre 1,3 milioni di quintali di uve, 16.600 ettari di vigneti…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

I Salumi DOP Piacentini protagonisti anche ad ALMENI

Giostre, tende del circo, acrobati, carovane e strisce colorate sopra piazza Cavour con grandi chef pronti a servire le proprie creazioni. Questa è l'edizione 2020 di ALMENI, evento in scena nel cuore…

Altri articoli :: Promozione, Economia ::

Emilia-Romagna punta su identità, reputazione ed export #MadeinER

L’Emilia-Romagna è una delle regioni italiane leader nei prodotti agroalimentari e vitivinicoli di qualità, con il primato europeo nelle specialità del Food, ben 44 tra DOP IGP. Quali programmi…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

Una fusione per rafforzare l'identità del Lambrusco

A fine giugno 2020 i Consigli di Amministrazione del Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena, del Consorzio per la Tutela e la Promozione dei Vini DOP Reggiano e Colli di Scandiano e Canossa e del Consorzio…
Acetaie Aperte

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

La rinascita del distretto modenese passa da Acetaie Aperte

La Food Valley modenese è pronta per ripartire a pieno ritmo dopo l’emergenza Covid e la prima uscita ufficiale è fissata per domenica 27 settembre, quando andrà in scena in 30 luoghi di produzione…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Premio Coppa D’Oro 2020

Sabato 26 settembre 2020 alle ore 16,30, presso il Palazzo Gotico di Piacenza, si terrà la 13° edizione del Premio “Coppa d’Oro”. L’iniziativa ha come obiettivo principale di far apprezzare i…
Grana Padano

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP, il futuro nel segno della sostenibilità

MANTOVA FOOD&SCIENCE FESTIVAL modifica la formula a causa della pandemia, ma non cambia la collaborazione e la partecipazione del Consorzio Tutela Grana Padano, il formaggio DOP più consumato nel…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

“Made Green In Italy”, l’impronta ecologica dell’Aceto Balsamico di Modena IGP in un logo

Non si fa trovare impreparato il sistema dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. Mentre la Commissione Europea ha pubblicato nello scorso mese di maggio il piano di azione denominato “Farm to Fork”,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Ambiente ::

Cristina Balbo, direttrice regionale di Intesa Sanpaolo:"L'agroalimentare ha retto, è l'ora della sostenibilità"

«L'agroalimentare è tra i settori che si sono dimostrati più resilienti davanti alla crisi causata dal Covid. Anche sul fronte delle esportazioni, i distretti agroalimentari dell'Emilia-Romagna hanno…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Conferenza Stampa di presentazione del Premio “Coppa D’Oro”

Venerdì 18 settembre alle ore 12,00 si terrà la Conferenza Stampa di presentazione del "Premio Coppa d'Oro 2020", evento che ha come obiettivo principale di far apprezzare i salumi piacentini a denominazione…

Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

L'Asparago Verde di Altedo IGP torna di moda, Altedo prepara la festa

Lo chiamano il 'principe verde', perché, oltre alle caratteristiche uniche, l'Asparago Verde di Altedo IGP coltivato tra il Bolognese e il Ferrarese, è considerato un ortaggio nobile, che per decenni…