Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

La Slovenia attacca l'aceto balsamico e il sistema delle DOP e IGP italiane

La Slovenia, attraverso una norma tecnica nazionale, cerca di aggirare il sistema di tutela europeo delle DOP e IGP. Reazione decisa dei Consorzi di Tutela e delle Istituzioni italiane. L'Aceto Balsamico…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP: il segreto è la lavorazione

Per la produzione del Prosciutto di Parma DOP si utilizzano solo cosce di maiali di razza Urge White Landrance e Duroc Sono tanti i fattori che rendono speciali i prodotti agroalimentari parmensi. Tra…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG ::

Lectio Magistralis di alta cucina ad ALMA con le tre DOP Piacentine in cattedra

Nella prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana una nuova lezione d’eccellenza sui Salumi Piacentini DOP Nella giornata di martedì 16 Febbraio, si è tenuta una nuova lezione che ha visto…

Articoli Stampa :: Economia ::

L'Aceto Balsamico di Modena IGP e l'incognita Brexit: ora i produttori puntano l'Asia

L'Aceto Balsamico di Modena IGP, tra i meno colpiti dalla crisi, esporta nel Regno Unito il 5% della produzione. Le restrizioni spingono il consorzio di tutela a guardare verso Oriente L’Italian Food…
Zampone e Cotechino Modena IGP

Notizie :: Promozione ::

Dispensa Stellata: idee gourmet per ri-portare in tavola Zampone e Cotechino Modena IGP

Andato in onda ieri  lo showcooking dedicato al riuso creativo delle eccellenze gastronomiche delle feste dal titolo Dipensa Stellata che ha visto protagonisti  Zampone e Cotechino Modena IGP. Dopo…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Consorzio Tutela Provolone Valpadana: 1,8 mln per la promozione

Consorzio Tutela Provolone Valpadana, aperto bando di gara per comunicazione in Italia Il Consorzio Tutela provolone Valpadana nell’ambito delle proprie attività indice un bando di gara per la selezione,…

Notizie :: Sociale ::

I Salumi DOP Piacentini protagonisti ad ALMA

Nell’aula magna della prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana una nuova lezione dedicata alle eccellenze alimentari della salumeria piacentina Nella giornata di giovedì 28 gennaio ad…

Notizie :: Sociale ::

Il Consorzio Parmigiano Reggiano dona ambulanza ad AUSL di Bologna

I caseifici del Consorzio Parmigiano Reggiano hanno donato un’ambulanza all’Azienda Unità Sanitaria Locale di Bologna. La consegna del mezzo è avvenuta oggi, giovedì 28 gennaio, alla Centrale…

Notizie :: Sistema IG ::

Aceto Balsamico di Modena IGP: l’effetto della Brexit sulle esportazioni del made in Italy agroalimentare

Come le nuove relazioni commerciali tra Regno Unito e Continente saranno influenzate dal ritorno di pratiche doganali. La prima parte del 2021 vede anche dell’inserimento dell’Aceto Balsamico di Modena…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Lambrusco DOC lancia il nuovo marchio

Debutta il nuovo Consorzio che tutela tutte le tipologie dei Lambrusco DOC dell`Emilia Romagna. Nel Consiglio d'amministrazione è stato presentato anche il marchio che caratterizzerà l'immagine coordinata…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Con un Qr-code ti godi la Romagna mentre mangi una buona pesca

L'idea di Valfrutta, uno dei più grandi marchi del settore. Grazie alla tracciabilità, consentirà a tutti i consumatori di conoscere l'intera filiera della Pesca e Nettarina di Romagna IGP È nel…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Consorzio Aglio di Voghiera DOP entra in Confcooperative: "Insieme per crescere"

Il Consorzio Aglio di Voghiera DOP entra a far parte di Confcooperative Ferrara, alleanza per la promozione di un prodotto caratteristico del territorio e inconfondibile Il Consorzio Produttori Aglio…
Piave DOP

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio per la Tutela del Piave DOP partner di Internazionale a Ferrara

Consorzio per la Tutela del Piave DOP al festival per raccontare l'impegno nella campagna di informazione europea “Nice to Eat Eu” Il Consorzio per la Tutela del Piave DOP è partner del nuovo appuntamento…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

La Piadina Romagnola IGP spacca sui social

Piadina Romagnola IGP, video promozionale raggiunge 11 milioni di utenti e 300mila visualizzazioni La Piadina Romagnola IGP piace al palato quale cibo di strada per eccellenza della Romagna, e piace…

Notizie :: Sistema IG ::

Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, nominato il nuovo direttore

In data 2 dicembre 2020, il Consiglio Direttivo del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, ha nominato il Dr. Andrea Petrini che svolgerà l'incarico di Direttore Generale…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Riso del Delta del Po IGP, sito rinnovato ed etichetta interattiva

Riso del Delta del Po IGP, un'immagine rinnovata, progettata e realizzata per chi ama il riso in cucina e in tavola. Il nuovo sito web del Riso del Delta del Po IGP (www. risodeltapoigp.it) è ricco…