Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Patata di Bologna DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Patata di Bologna DOP, cresce la superficie: +17%

Martelli, presidente del Consorzio di Tutela Patata di Bologna DOP: “Il consumatore è sempre più orientato nella ricerca di prodotti certificati a garanzia di qualità”. Crescono le superfici…
Patata di Bologna DOP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cresce la superficie della Patata di Bologna DOP: +17%

Martelli, presidente del Consorzio di tutela della Patata di Bologna DOP: “Il consumatore è sempre più orientato ai prodotti certificati a garanzia di qualità” Crescono le superfici che aderiscono…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP Piacentini e Focaccia di Recco col formaggio IGP, al via il progetto di valorizzazione

I Salumi DOP Piacentini e la Focaccia di Recco col formaggio IGP insieme per la valorizzazione e la salvaguardia dei rispettivi prodotti contraddistinti da riconoscimento U.E. Il Consorzio di Tutela…
Grana Padano

Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP: I Territori “Motore” del Made in Italy

Il 4 e il 5 giugno a Bormio Forum di European House Ambrosetti su Food&Beverage. Confronto su evoluzioni e sfide nel settore per i prossimi anni. Berni: “I prodotti DOP da valorizzare insieme ad…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Cresce la Piadina Romagnola IGP: prodotte oltre 20mila tonnellate

Il presidente del Consorzio di promozione e tutela della piadina romagnola, Alfio Biagini: «La certificazione garanzia di qualità del prodotto» La Piadina Romagnola certificata IGP (indicazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Parma: omaggi e sapori dal Medioevo a Verdi

Contro le intemperie del destino l'importante è avere delle visioni: Ranuccio I Farnese che fece costruire uno stupefacente teatro tutto in legno per celebrare con uno spettacolo la sosta in città del…
Ipsos - Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sociale ::

Bologna: il Consorzio dona 3.000 chilogrammi di Parmigiano Reggiano DOP alle famiglie in difficoltà

Dopo le 4 ambulanze che fra fine gennaio e inizio febbraio 2021 i caseifici del Consorzio hanno donato alle province di Modena, Bologna, Reggio Emilia e Parma, e gli interventi all’Ospedale di Mantova…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Asparago Verde IGP di Altedo, una produzione eccellente

L'Asparago Verde IGP di Altedo la cui coltivazione riguarda in modo particolare il Basso Ferrarese e segnatamente la zona di Mesola, dopo le gelate verificatesi in aprile ha avuto una ripresa produttiva…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

I giovani e l'agroalimentare: il focus è su territorio e sostenibilità

Sostenibilità e territorio, sono questi i temi emersi dal webinar "Dalla produzione al consumo, la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica" organizzato da Fondazione Qualivita…

Notizie :: Sistema IG ::

#DOPIGPFUTURO – L’esperienza di Nicola Franchetto produttore e innovatore della filiera del Radicchio Rosso di Treviso IGP

Nicola Franchetto, giovane produttore e innovatore della filiera del Radicchio Rosso di Treviso IGP, sarà uno dei protagonisti dell’iniziativa del 17 maggio “DOP IGP incontrano il futuro” organizzata…

Notizie :: Sistema IG ::

#DOPIGPFUTURO – L’esperienza di Davide Nicoli giovane allevatore e produttore in malga di Asiago DOP

Davide Nicoli, giovane allevatore e produttore in malga di Asiago DOP, sarà uno dei protagonisti dell'iniziativa del 17 maggio "DOP IGP incontrano il futuro" organizzata da Fondazione Qualivita e Origin…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Parmigiano Reggiano programma la ripartenza a Cibo a Regola d'Arte 2021

Il festival, incentrato sulla ripartenza e il futuro del food, andrà in scena dal 14 al 16 maggio alla Fabbrica del Vapore di Milano. Venerdì 14 maggio il talk show con Nicola Bertinelli e Sonia Peronaci…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Prosciutto di Parma DOP avvia un progetto di filiera virtuosa

Il Prosciutto di Parma DOP lancia un progetto che ha l'obiettivo di migliorare gli standard di sostenibilità in allevamento con un focus su benessere animale, uso responsabile del farmaco e biosicurezza. Una…