Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Pesca e Nettarina di Romagna IGP, un messaggio di resistenza nonostante le difficoltà

Il nuovo visual della campagna di comunicazione sulle pesche e nettarine di Romagna IGP, è un messaggio di resistenza contro le avversità che anche quest’anno hanno fortemente penalizzato le quantità…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP IGP perfetti per un pic nic estivo al parco

Salumi DOP IGP al parco: cinque buoni motivi per mantenere le buone abitudini di un aperitivo in libertà nella natura e scegliere la qualità dei Salamini Italiani alla Cacciatora DOP  e della Mortadella…
Scalogno di Romagna IGP

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Scalogno di Romagna IGP, 2021 ottima annata grazie al meteo

«Grazie a favorevoli condizioni meteo lo Scalogno di Romagna IGP 2021 sarà ricordato per l'elevata qualità. Abbiamo già iniziato a commercializzarlo nei canali Gdo e Horeca in attesa della sagra a…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Tramonto DiVino alla scoperta dei sapori DOP IGP dell’Emilia-Romagna

Da giovedì 29 luglio 16a edizione del road show dedicato alle tipicità regionali, con i prodotti DOP e IGP interpretati dai cuochi di CheftoChef e i vini regionali proposti dai sommelier di Ais Emilia…
Acetaie Aperte

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Acetaie Aperte 2021, torna il viaggio nei luoghi di produzione del balsamico

L’appuntamento con Acetaie Aperte 2021 è per domenica 26 settembre e coinvolgerà produttori di tutta la provincia di Modena Cominciano a scaldarsi i motori per l’organizzazione di Acetaie Aperte…
Prosciutto di Modena DOP

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Modena DOP: in calo produzione ed export, tiene l’affettato

Riconfermata alla Presidenza del Prosciutto di Modena Giorgia Vitali che preannuncia nuove modifiche al disciplinare di produzione e la ripresa della promozione all’estero Il Prosciutto di Modena DOP…

Altri articoli :: Sistema IG ::

DOP IGP incontrano il futuro

DOP IGP incontrano il Futuro: un tour di incontri sulla sfida verso la transizione ecologica, insieme ai nuovi protagonisti dell’agroalimentare di qualità dalla produzione al consumo L’agroalimentare…
Emilia Romagna - DOPIGPFUTURO

Altri articoli :: Sistema IG ::

#DOPIGPFUTURO – Emilia Romagna

In Emilia-Romagna i prodotti di qualità territoriale DOP IGP ricoprono un ruolo fondamentale: un paniere di 74 prodotti di eccellenza che vale oltre 3,5 miliardi di euro e coinvolge più di 16mila operatori,…
Salumi DOP Piacentini

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Celebrazione 50° Costituzione Consorzio Salumi Tipici Piacentini

Il 2021 è un anno molto speciale per il “Consorzio Salumi Tipici Piacentini” e il “Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini”.  Per il primo ricorre il cinquantesimo anniversario della sua Costituzione,…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP, Alessandro Utini nuovo presidente del Consorzio

Il Consiglio di Amministrazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, riunitosi oggi nella sede di Largo Calamandrei, ha nominato Alessandro Utini alla presidenza dell’organismo di tutela che raggruppa…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Food Valley, turismo e tipicità per attrarre i foodies internazionali

La Food Valley punta sul marketing territoriale per attrarre i foodies internazionali e sull'innovazione per valorizzare i prodotti e ampliare i mercati di destinazione. Più investimenti in innovazione…

Notizie :: Sistema IG ::

Salumi DOP Piacentini e Focaccia di Recco col formaggio IGP, i Consorzi promuovono insieme i propri prodotti tutelati dall'UE

Serata riuscita perfettamente quella del 1° incontro “Sapori in Paradiso” al ristorante Da Lino a Recco dove i Consorzi di Tutela Salumi DOP Piacentini e della Focaccia di Recco col formaggio IGP…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Riviera e Piacentino, alleanza gastronomica

La focaccia di Recco e i salumi dop emiliani: stasera i due consorzi promotori danno vita a master class con gli esperti. C'è anche un richiamo letterario ad Hemingway e il suo riferimento alla val…
Acetaie Aperte

Notizie :: Sistema IG ::

Centinaio in visita nel distretto dell’Aceto Balsamico di Modena: la sua tutela è nostra priorità

Distretto dell’Aceto Balsamico di Modena: totale sintonia sugli obiettivi e strategie da intraprendere, Centinaio: “lavorando insieme, come abbiamo sempre fatto, otterremo importanti risultati”;…
Pera Emilia Romagna IGP

Notizie :: Sistema IG ::

Pera IGP dell’Emilia Romagna, al via un programma di rilancio per promuovere un’eccellenza regionale

Pera dell’Emilia Romagna IGP: nasce la nuova Associazione di organizzazioni di produttori della pera con l’obiettivo di rafforzare l’IGP e promuoverne qualità e riconoscibilità sui mercati nazionali…