Qualivita News - Emilia Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Emilia Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Marrone di Castel del Rio IGP: bilancio disastroso

Giuliano Monti (Consorzio di tutela): “Produzione crollata dell’85%. Ora aspettiamo i contributi promessi” Come definire, se non disastrosa, una situazione in cui 7 ettari di castagneto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Gin Tabar Ciliegia di Vignola IGP, la nuova limited edition di Casoni

Nasce un nuovo distillato a base di Ciliegia di Vignola IGP Un invito ad esplorare gli aromi e i profumi di una terra unica, l’Emilia Romagna. Nasce da queste premesse la nuova limited edition Gin…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Giappone: Parmigiano Reggiano DOP protagonista all’Ambasciata d’Italia a Tokyo

Il Parmigiano Reggiano DOP protagonista alla cena inaugurale della settimana della cucina italiana nel mondo presso l’ambasciata d’italia a tokyo Il Parmigiano Reggiano bandiera del Made in Italy…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

In crisi il distretto delle pere dell’Emilia-Romagna

Nel Ferrarese gli agricoltori hanno cominciato ad abbattere le piante Il raccolto è crollato del 70% In 10 anni sparito il 30% delle superfici piantate a peri Sui peri del Ferrarese l'alluvione di…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Merano) Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagonisti al Merano WineFestival

Appuntamento a Merano, dal 3 al 7 novembre, dove i Consorzi di Tutela della Coppa di Parma IGP e del Salame Felino IGP saranno protagonisti nella GourmetArena con degustazioni di prodotto. I Consorzi…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

World Cheese Awards 2023: record di medaglie per il Parmigiano Reggiano DOP

La giuria internazionale, composta da 264 esperti provenienti da 38 paesi, ha assegnato alla Nazionale del Parmigiano Reggiano 137 medaglie, 3 delle quali Super Gold. La Nazionale del Parmigiano Reggiano…

Articoli Stampa CSQA :: Sociale, Innovazione, Benessere ::

Gruppo Montenegro ottiene la certificazione per la Parità di Genere con CSQA

Gruppo Montenegro ha ottenuto la certificazione per la parità di genere UNI/PdR 125:2022 rilasciata da CSQA, proseguendo nel segno della Gender Equality. Prosegue nel segno della Gender Equality la…

Notizie :: Sistema IG ::

La Pera dell’Emilia Romagna IGP al Ferrara Food Festival

Paolo Bruni: “Non abbassiamo questa nostra bandiera" “Noi non vogliamo abbassare la bandiera della pera”. Così il presidente di CSO Italy Paolo Bruni alla Conferenza stampa di lancio della manifestazione…

Articoli Stampa :: Economia ::

Nuova operazione di Patrimonio Rilancio: Fondo Nazionale Strategico punta a Granterre

Il braccio operativo di Patrimonio Rilancio punta ancora una volta al mondo alimentare Nuova operazione del Fondo Nazionale Strategico (Fns), dopo quella da 160 milioni su Granarolo. Questa volta il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

On air la nuova campagna internazionale del Parmigiano Reggiano DOP

Lo spot firmato dalla communication company Different punta a spiegare la bontà del Parmigiano Reggiano, la sua tradizione millenaria e il suo legame inscindibile con il territorio ai consumatori europei…
patata di bologna

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Patata di Bologna DOP, lanciata la nuova immagine del prodotto

La Patata di Bologna DOP in cucina viene preferita al forno, lessa e fritta. Lanciata la nuova immagine del prodotto La Patata di Bologna DOP in cucina? Vince la sua versatilità. Viene infatti cucinata…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Marrone di Castel del Rio IGP: anno di magra

Il presidente del Consorzio, Giuliano Monti: “Stando alle previsioni più ottimistiche, raccoglieremo il 30% della produzione” E’ un anno particolarmente difficile quello che si prospetta…

Ricerche :: Sistema IG ::

Coppa Piacentina DOP: il contributo della tecnica di produzione

Uno studio condotto da un team di ricerca inter-ateneo ha analizzato i fattori che caratterizzano l’invecchiamento e la stagionatura del salume Coppa Piacentina DOP. Il team di ricercatori composto…

Notizie :: Promozione ::

Grande successo di pubblico per i Salumi DOP Piacentini ad Anuga 2023

Grande affluenza di importatori e buyer provenienti da Germania, Polonia, Estonia, Libano, Thailandia ed Argentina Il Consorzio Salumi DOP Piacentini, presente al padiglione 5.2 stand E049 presso la…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP caso di studio per la sostenibilità economica

Una ricerca pubblicata su Sustianability n°15 (2023), analizza la sostenibilità economica e finanziaria delle imprese agroalimentari italiane a marchio DOP e IGP utilizzando i soci del Consorzio del…