Qualivita News - Piemonte. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Piemonte” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Asti spumante DOP e Moscato d’Asti DOP protagonisti di una nuova campagna di valorizzazione

Partita il 25 maggio su Sky e NOW TV la sesta stagione del programma Alessandro Borghese Kitchen Sound, format televisivo di ricette presentato dallo chef Alessandro Borghese, ospiterà, dal primo giugno,…
Gorgonzola DOP

Notizie :: Promozione ::

28 Maggio Hamburger Day - Le ricette con Gorgonzola DOP

L’Hamburger è uno dei cibi da fast food più amati al mondo tanto da avere una giornata intera dedicata alla sua celebrazione: il 28 maggio si festeggia infatti in tutto il mondo l’Hamburger day. Il…
Robiola di Roccaverano DOP

Notizie :: ::

Covid-19, la lettera di ringraziamento del Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP

Il Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP invia una lettera aperta per ringraziare tutti i consumatori che hanno sostenuto la filiera durante l'emergenza Covid-19 rispondendo all'appello dei produttori…

Notizie :: ::

I produttori del Consorzio dei vini DOP Caluso, Carema e Canavese puntano su e-commerce e delivery

I produttori delle DOP appartenenti al Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione dei vini DOP Caluso, Carema e Canavese puntano sull’e-commerce e sul servizio di delivery per mantenere i rapporti…
Barbera Asti

Notizie :: ::

Fase 2: il Consorzio Barbera d’Asti lancia i seminari di approfondimento per i soci

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato si affaccia alla Fase 2 lanciando una proposta per tutti gli associati: sei incontri online di formazione e approfondimento, che possono essere seguiti…

Articoli Stampa :: ::

Gavi DOP, dedicata alla salvaguardia del proprio territorio la nuova etichetta istituzionale 2020

In attesa di conoscere il vincitore del Premio Gavi di quest’anno, il Consorzio Tutela del Gavi presenta in anteprima l’etichetta della bottiglia istituzionale 2020 – Vendemmia 2019 – della Denominazione.…

Notizie :: ::

Gorgonzola DOP: produzione in “forte calo” a causa dell’emergenza Covid19

Il settore caseario continua ad essere in crisi a causa dell’emergenza sanitaria mondiale e anche le Aziende Associate del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola Dop stanno subendone le conseguenze. Esaminando…

Notizie :: ::

Covid-19, le richieste dei Consorzi del vino uniti contro la crisi

La crisi dovuta alla pandemia da Covid-19, con la chiusura di mercati nazionali ed esteri e la contrazione violenta dei consumi, nonché la cancellazione di  molti ordinativi, rischia di mettere in ginocchio…

Articoli Stampa :: ::

Monchiero, Consorzio Tutela Roero: la lentezza burocratica ci farà chiudere

Mappa del Roero e dei suoi cru W. “Veniamo alla situazione attuale, alle  difficoltà che voi produttori vivete. Problema aiuti al settore: so che hai una proposta da fare.” F.M. “Di proposte ne…

Notizie :: ::

Nuova piattaforma di comunicazione per Asti e e Moscato DOP: chef Alessandro Borghese nuovo ambassador

Tv, stampa, digital e social per la campagna con cui il Consorzio inaugura un nuovo corso di comunicazione raccontando le proprie peculiarità. Lo chef Alessandro Borghese diventa ambassador dell'Asti…

Articoli Stampa :: ::

SOS della Robiola di Roccaverano DOP: in poche ore 1500 prenotazioni

Il Covid-19 ne ha ridotto levendite; sul web è partitala gara di solidarietà: "Occorre una strategia per tutelare i produttori". Salvate la Robiola di Roccaverano DOP. In piena emergenza coronavirus…

Articoli Stampa :: ::

Emergenza Coronavirus, l'85% di Robiola di Roccaverano DOP rimane invenduta

Anche il settore agroalimentare comincia a risentire dello stato di crisi generalizzato conseguenza dell'emergenza sanitaria specialmente quando si tratti di piccole unità produttive; per le "piccole…

Articoli Stampa :: ::

Murazzano DOP, allarme del Consorzio: “Il blocco totale mette in crisi l'intera filiera"

Il lockdown sta mettendo a dura prova la filiera del formaggio Murazzano DOP. Dato che ristoranti e agriturismi sono chiusi, malgrado qualcuno porti avanti i servizi da asporto, si sta verificando un forte…

Articoli Stampa :: ::

I Consorzi dell’Asti e del Brachetto d’Acqui donano oltre duemila bottiglie per le famiglie in difficoltà

Quasi duemila bottiglie di Asti e di Moscato d’Asti docg e di Brachetto d’Acqui docg in dono alle associazioni e alle strutture regionali e locali che si occupano di fornire assistenza e generi alimentari…

Articoli Stampa :: ::

Il riso piemontese arriva in Cina: "Esporteremo i nostri chicchi"

Vendere il riso ai cinesi. Può sembrare un po' strano, visto che la Cina è uno dei principali produttori mondiali di riso, e il cereale costituisce uno dei pilastri della cucina locale. Ma in questo…

Articoli Stampa :: ::

Pasqua, le Robiole Roccaverano DOP acquistate per la mensa sociale

Solo pochi giorni fa il grido d'allarme del Consorzio dei produttori di Robiola di Roccaverano DOP: troppo prodotto invenduto. L`emergenza sanitaria ha messo in ginocchio anche questa produzione d`eccellenza…