Qualivita News - Parma. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Parma” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Tutela, a Singapore un'altra importante vittoria per Parmigiano Reggiano DOP

Il Giudice dell’Alta Corte ha respinto l’appello di Fonterra Brands e ha stabilito che “Parmesan” va considerato una traduzione di “Parmigiano Reggiano DOP” e rientra pertanto nella protezione…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Whisky scozzese e Parmigiano Reggiano: un pairing raffinato a Vinitaly

Il mercato del whisky scozzese è in crescita e nel 2022 è stato registrato un incremento del 21% delle bottiglie esportate a livello globale. A Vinitaly 2023 il distillato dall’innata eleganza è stato…
Scaglie - Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Verona) Parmigiano Reggiano DOP a Vinitaly 2023: la DOP si sposa con grandi vini italiani, birre e distillati nazionali e internazionali

14 degustazioni esaltano la versatilità del prodotto. L’appuntamento è allo stand B-31 a Sol&Agrifood e al Padiglione Emilia-Romagna. Il Consorzio Parmigiano Reggiano partecipa a Sol&Agrifood…
tracciabilità Parmigiano Reggiano

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Crédit Agricole Italia e Consorzio Parmigiano Reggiano: da oggi disponibile il pegno rotativo sulle quote latte

Il Gruppo mette a disposizione un plafond da 50 milioni di euro a favore delle aziende consorziate per sostenere l’intera filiera dall’allevatore al trasformatore, con tutti gli strumenti finanziari…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP e Prosciutto di Parma DOP sono sempre più "unici"

L’Europa rende più restrittivi i disciplinari: per le cosce aumentano stagionatura e peso, l'allevamento si allarga al Friuli, per l'aceto più densità e meno acidità. Esultano i Consorzi di tutela Questa…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP: nel 2022 si registrano ottime performance con un +5,87% di produzione

Ottime le performance del Culatello di Zibello sul mercato: nel 2022 la produzione è stata di 102.591 Culatelli (+ 5,87% rispetto all’anno precedente) per un fatturato al consumo del comparto pari a…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

“Coniugare tradizione e innovazione” è la sfida del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP

Sfide e obiettivi del Prosciutto di Parma DOP nella testimonianza del Presidente del Consorzio Alessandro Utini. Tutti in Italia hanno sentito parlare del Prosciutto di Parma DOP come un’eccellenza…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Salame Felino IGP: nel 2021 crescono produzione e fatturato al consumo

La produzione etichettata di Salame Felino IGP aumenta del 4,7% su base annuale. Il fatturato al consumo, che si attesta su 80 milioni di euro, fa registrare un +6,7% rispetto al 2020. Numeri in crescita,…
Festival del Prosciutto di Parma

Appuntamenti :: Promozione ::

PROSCIUTTO DI PARMA DOP - Festival del Prosciutto di Parma

Nelle date 10, 11 e 12 settembre, si terrà la XXIV edizione del Festival del Prosciutto di Parma, una tre giorni per parlare di Prosciutto di Parma DOP e scoprire qualcosa in più di un simbolo di eccellenza…
Cibus - HorecaNews

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

L’agroalimentare a Cibus: fra crescita del settore e questione “etichette”

Il ministro Patuanelli ha partecipato a due importanti convegni nella seconda giornata di Cibus, discutendo del potenziale del made in Italy. Stefano Patuanelli, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari…
CIBUS

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Indicazioni Geografiche e Nutriscore al centro del dibattito a Cibus

Dal palcoscenico della Fiera di Parma le imprese alimentari italiane hanno aperto un nuovo fronte di fuoco contro il Nutriscore, la cosiddetta etichetta a semaforo che una parte della Ue vorrebbe adottare…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Agroalimentare: Italia Paese leader delle IG in Europa

Le Indicazioni Geografiche italiane sono cresciute da 695 a 876 (+181) dal 2010 al 2021, più di ogni altro Paese d'Europa. Sono i numeri che emergono dal convegno "Made in Italy agroalimentare e le…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Patuanelli a Cibus 2021: "Dal food il rilancio del Paese"

«L'agroalimentare è il settore economico più importante del Paese e il rilancio riparte da qui», l'ha ribadito il ministro delle Politiche agricole Stefano Patuanelli, presente ieri a Cibus per due…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Cibus, altri due ministri a tu per tu con le filiere

Dopo l'inaugurazione di ieri, con l'ssemblea di Federalimentare, prosegue il ricco programma dei convegni di Cibus 2021: previsto per oggi l'intervento di Patuanelli Mercoledì 1 settembre «11…
Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP: i due Consorzi presenti a Cibus

Appuntamento a Parma dal 31 agosto al 3 settembre. Presentandosi in Fiera, i due Consorzi vogliono dare un segnale di ripartenza: l’idea è quella di fare cultura di prodotto e facilitare alle aziende…