Qualivita News - Parma. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Parma” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Fiera del Fungo di Borgotaro IGP: 50 anni di orgoglio e sapore

Fiera del Fungo di Borgotaro Porcino IGP. Nel giorno della festa patronale, la comunità celebra il suo simbolo IGP, il legame con la Valtarese Foundation e un trend turistico in costante ascesa In…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Al via la 49esima Fiera del Fungo Porcino di Borgotaro IGP

Si terrà come da tradizione a Borgotaro la 49esima Fiera del Fungo Porcino IGP, dal 14 al 22 settembre, per celebrare e far conoscere un'eccellenza della Food Valley. Il Museo del Fungo dedicato a Pier…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Al via la 49esima Fiera del Fungo Porcino di Borgotaro

Si terrà come da tradizione a Borgotaro la 49esima Fiera del Fungo Porcino IGP, dal 14 al 22 settembre, per celebrare e far conoscere un'eccellenza della Food Valley. Conto alla rovescia a Borgotaro…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

La Food Valley vale 8,2 miliardi, il 33% arriva dall'export

Più di mille aziende per 25mila addetti in filiere diverse nella "Food Valley" italiana: dal Parmigiano Reggiano DOP al Prosciutto di Parma DOP, dal latte alla pasta, dal pomodoro fino alle alici. È…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Cultura ::

Museo del Parmigiano Reggiano DOP interattivo grazie alla realtà aumentata

Museo del Parmigiano Reggiano DOP, nuovo allestimento in realtà aumentata realizzato in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Il Museo del Parmigiano Reggiano si arricchisce di due…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Coppa di Parma IGP, fatturato al consumo a quota 73 milioni di euro

Coppa di Parma IGP, fatturato al consumo a quota 73 milioni di euro, nel 2023 cresce il volume del prodotto certificato, che supera i 2 milioni di chilogrammi (+7%). E il mercato canadese sfiora la metà…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Progetto PARSUTT, benessere animale e biosicurezza

Nasce il protocollo operativo PARSUTT, realizzato dal Consorzio del Prosciutto di Parma in collaborazione con CSQA certificazioni, CRPA di Reggio Emilia, l’Università degli Studi di Milano, e l’ente…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Parma) Il Consorzio del Culatello di Zibello DOP è partner del November Porc

Il Consorzio partecipa alla manifestazione in chiave ecosostenibile supportando le attività come quelle di cicloturismo gastronomico promosse dalla Strada del Culatello nelle due tappe di Polesine e Zibello Il…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Merano) Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagonisti al Merano WineFestival

Appuntamento a Merano, dal 3 al 7 novembre, dove i Consorzi di Tutela della Coppa di Parma IGP e del Salame Felino IGP saranno protagonisti nella GourmetArena con degustazioni di prodotto. I Consorzi…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP caso di studio per la sostenibilità economica

Una ricerca pubblicata su Sustianability n°15 (2023), analizza la sostenibilità economica e finanziaria delle imprese agroalimentari italiane a marchio DOP e IGP utilizzando i soci del Consorzio del…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Torna il Festival del Prosciutto di Parma DOP

Venerdì 1 settembre l’evento di apertura. Conduce Francesca Romana Barberini, ospite Lorella Cuccarini Il Festival del Prosciutto di Parma, giunto alla XXVI edizione, torna dall’1 al 3 settembre…
Scaglie - Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

(Reggio Emilia) Fiera del Parmigiano Reggiano DOP “Prodotto Di Montagna”

Durante la presentazione della 57a Fiera del Parmigiano Reggiano a Casina (4-7 agosto), il Consorzio illustra gli interventi di valorizzazione e sostegno agli 81 caseifici di montagna, che rappresentano…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Vini DOP Colli di Parma: successo per il XXVII Festival della Malvasia

Un trionfo di sapori e di emozioni: il Consorzio Vini DOP Colli di Parma ha saputo regalare un’esperienza indimenticabile nel corso della XXVII edizione del Festival della Malvasia celebrando l’autentica…
Scaglie - Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Sociale, Sistema IG, Innovazione ::

Nuovo sito web del Parmigiano Reggiano DOP per garantire maggiore accessibilità agli utenti

Il Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano, la DOP più amata e più premiata del mondo, è il primo consorzio di tutela in Italia a rendere il proprio sito più fruibile alle persone con disabilità. Il…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio del Prosciutto di Parma: obiettivo sostenibilità per il prodotto in vaschetta

Realizzata una ricerca che ha individuato materiali alternativi per il packaging del preaffettato. Il Prosciutto di Parma DOP raccoglie la sfida ecologica e porta a termine una ricerca che individua…
tracciabilità Parmigiano Reggiano

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Caseifici Aperti: oltre 13.000 visitatori alla scoperta dei segreti del Parmigiano Reggiano DOP

Grande successo per l’edizione primaverile dell’evento dedicato alla produzione della DOP più amata e più premiata del mondo. Le visite guidate ai caseifici, alle stalle e ai magazzini di stagionatura…
Parma

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma compie 60 anni

Il 2023 segna un momento particolarmente significativo per il Consorzio del Prosciutto di Parma, che tocca il traguardo dei 60 anni dalla sua fondazione. Erano le 4 di pomeriggio di giovedì 18 aprile…
Scaglie - Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

(Emilia-Romagna) Torna Caseifici Aperti, l'evento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP

Sabato 15 e domenica 16 aprile torna Caseifici Aperti, l’appuntamento per scoprire i segreti del Parmigiano Reggiano DOP. Intervista al Presidente del Consorzio Nicola Bertinelli Quanti e quali…