Qualivita News - Parma (PR). Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Parma (PR)” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Zibello celebra sua maestà il Culatello di Zibello DOP

Da venerdì 2 a domenica 4 giugno tre giorni di sagra nel centro del paese Zibello, borgo rivierasco della provincia di Parma, celebra il suo prodotto tipico locale per eccellenza: "sua maestà" il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Parmigiano Reggiano DOP protagonista al campionato mondiale della pizza

La pizza e il Parmigiano Reggiano: alleati per la cucina italiana nel mondo Il Parmigiano Reggiano sarà protagonista al Campionato Mondiale della Pizza che si terrà presso Fiere di Parma dal 18 al…
Parmigiano

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia la vittoria in Colombia: bloccato il marchio “Alpina Parmesano Snack”

Da Cibus il Consorzio Parmigiano Reggiano annuncia la vittoria in Colombia. La Sovrintendenza all'Industria e al Commercio del paese latino-americano rifiuta la registrazione del marchio “Parmesano”…

Appuntamenti :: Sistema IG, Economia, Cultura ::

(Parma) Le filiere della "Food Valley" a Cibus Connecting Italy

Torna Cibus a Parma nel cuore della Food Valley, conosciuta in tutto il mondo per le sue eccellenze gastronomiche, il 29 e 30 marzo. Sono 20.000 i visitatori attesi in fiera da 90 diversi Paesi esteri,…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Coppa di Parma IGP: in crescita il pre-affettato e l’Export verso i mercati extra UE

Il fatturato al consumo si conferma a quota 70 milioni di Euro, mantenendo i livelli positivi già raggiunti nel 2021. In lieve crescita la produzione etichettata (+1%) mentre pressoché stabili restano…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 28 - Food Project: le ricerche dell'Università di Parma nel settore agroalimentare

Episodio 28 - Intervista a Davide Menozzi, Professore dell'Università degli Studi di Parma, che spiega come alcuni studi intrapresi dall'Università grazie al progetto Food Project, hanno contribuito…
Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP: i due salumi made-in-Parma protagonisti a Wine & Siena

Appuntamento nella città toscana dal 28 al 30 gennaio, per tre giorni di degustazioni, con l’obiettivo di coinvolgere operatori di settore, da ristoratori a enotecari, passando per proprietari di delicatessen…
Prosciutto parma Comunicato

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma partecipa al Winter Fancy Food Show

Con la ripresa della ristorazione, il quadro dei consumi del Prosciutto di Parma DOP sul mercato statunitense è tornato ad assumere il carattere diversificato che aveva fino all’avvento della crisi…
Farm to fork evento Cibus

Appuntamenti :: Economia ::

(Convegno) CIBUS - Tensioni geopolitiche, Farm to Fork, riforma PAC

In data 4 maggio 2022, alle ore 10.30, presso la Sala Pleanaria nel Padiglione 1 di Cibus, si terrà il convegno “Tensioni geopolitiche, Farm to Fork, riforma PAC: criticita' e prospettive dell'agroalimentare…
Consorzio Gorgonzola

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio Gorgonzola DOP a Cibus 2022 in collaborazione con i giovani allievi dell’istituto Ravizza

Il Consorzio Gorgonzola sarà a CIBUS, che torna alle sue date storiche dal 3 al 6 maggio, al PAD. 02 - STAND C 056. Nei primi tre giorni della manifestazione allo stand consortile si alterneranno i giovani…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Cibus: dal salame senza sale al Parmigiano Reggiano DOP spalmabile, 500 novità in arrivo

Con Cibus grandi novità per il settore agroalimentare italiano, con il primo evento mondiale in presenza dopo la pandemia La fiera annua del made in Italy si terrà a Parma dal 30 agosto al 3 settembre…