Qualivita News - Parma (PR). Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Parma (PR)” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Cibus, Agnello di Sardegna IGP: buono, sano e garantito

Il Consorzio per la tutela della IGP Agnello di Sardegna sarà presente a Cibus, Parma, dal 7 al 10 maggio 2024. Dal 7 al 10 maggio 2024, presso il Salone Internazionale dell'Alimentazione CIBUS, il…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) I Consorzi degli Aceti Balsamico Tradizionale di Modena DOP e Balsamico di Modena IGP a Cibus

Le Terre del Balsamico, che comprende il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ed il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena, sarà presente a Cibus 2024 con un ricco programma di…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

I Consorzi del Pecorino Toscano DOP e della Finocchiona IGP insieme a Cibus 2024

Consorzi di tutela del Pecorino Toscano DOP e della Finocchiona IGP insieme alla Fiera Cibus 2024: Un'esperienza di sapori autentici della Toscana. La rinomata Fiera Cibus 2024 sarà testimone di un'inedita…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Parma) Ecosistema DOP: il 7 maggio, a Cibus, presentazione del volume di Riccardo Deserti

Sarà presentato a Cibus (Parma), il 7 maggio alle ore 16.30, il volume di Riccardo Deserti "Ecosistema DOP". A Parma, in occasione di Cibus, sarà presentato il volume "Ecosistema DOP" realizzato da…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Mozzarella di Bufala Campana DOP, a Cibus in abbinamento con vini italiani

Il Consorzio per la tutela della Mozzarella di Bufala Campana sarà a Cibus (Parma) dal 7 al 10 maggio 2024. La Mozzarella di Bufala Campana DOP in abbinamento ai migliori vini d'Italia selezionati da…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Cibus, AFIDOP e FIPE per la valorizzazione dei formaggi certificati nella ristorazione

Al Cibus di Parma, il 7 maggio 2024, alle ore 12.30, si terrà all'incontro "Il DOP è servito! L'impegno di AFIDOP e FIPE per la valorizzazione dei formaggi certificati nella ristorazione". A Parma,…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Culatello di Zibello DOP, vola il preaffettato: quasi metà produzione destinata alle vaschette

Nel 2023 il 46% dei culatelli marchiati ha contribuito a produrre 1,17 milioni di confezioni Gualerzi, presidente del Consorzio di Tutela: "Così si evitano gli sprechi" Parma, 6 febbraio 2024 -…
Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP: i due salumi protagonisti a Wine&Siena

Appuntamento nella città toscana dal 27 al 29 gennaio per tre giorni di degustazioni: "Vogliamo coinvolgere soprattutto i giovani". Parma, 25 gennaio 2024 - I Consorzi di Tutela di Coppa di Parma IGP…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Prodotti "Dop economy": in Emilia-Romagna Parma è al top

Rapporto Ismea-Qualivita: filiere a indicazione geografica L'Emilia Romagna si conferma seconda in Italia per impatto economico dei prodotti a indicazione geografica e Parma, con un valore di 1.674…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Culatello di Zibello DOP, Natale vale il 40% delle vendite annue

Cresce anche il prodotto affettato con oltre 100mila chilogrammi Boom di ordini per il Culatello di Zibello DOP a Natale per una quota pari al 40% dell'intera vendita annua. A renderlo noto è il…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Professione casaro: competenze e percorsi per portare nel futuro la tradizione del Parmigiano Reggiano DOP

Presso la sede del Consorzio si è svolto l’incontro "Competenze e formazione nel settore lattiero-caseario" per proporre soluzioni al problema del turnover dell’età pensionabile: nei prossimi 7 anni,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Torna l’appuntamento autunnale per scoprire il Parmigiano Reggiano DOP

Dopo il grande successo riscosso ad aprile con oltre 13.000 partecipanti, i caseifici della Dop riaprono le porte al pubblico. Torna anche il Festival dei Caseifici Aperti presso l’Iren Green Park di…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Torna Caseifici Aperti: alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP

A Ottobre torna l'esperienza di Caseifici Aperti Vivere un’esperienza unica: assistere alla lavorazione del latte per ottenere la forma di Parmigiano Reggiano DOP, conoscere i casari, lasciarsi stupire…
Olio di Roma IGP

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Roma) IGP Day: strategie per la promozione dell’Olio di Roma IGP

Idee e strategie per la promozione dell’Olio di Roma IGP: Operatori e Istituzioni si incontrano Giovedì 21 di settembre, dalle ore 10:00 alle ore 16:00, presso il Museo di Roma - Palazzo Braschi (Piazza…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nuovo disciplinare: allevatori pronti alla propria parte

Milani: "C'è bisogno di garanzie e sicurezze" Sono entrati in vigore ieri i nuovi piani di controllo delle DOP Prosciutto di Parma e Prosciutto di San Daniele con l'aggiornamento dei disciplinari di…

Articoli Stampa :: Sociale, Sistema IG ::

Piadina Romagnola IGP solidale in favore del comune di Sant’Agata

Piadina Romagnola IGP ancora una volta solidale in favore della Romagna alluvionata. Dopo Bergamo, Asti e Borgo Veneto (Padova), questa volta è stata la città di Parma a organizzare un grande evento…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Dairy Summit 2023

DOP e IGP, nuove regole per nuovi mercati Venerdì 10 novembre, dalle ore 10.00 alle 13:00, presso la sede Crédit Agricole Green Life, via La Spezia 138/A. (Parma), si terrà la quinta edizione del…