• Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Vimeo
  • Youtube
  • Instagram
  • WhatsApp
  • Home
  • Newsletter
  • Privacy e cookie policy
TEL: +39 0577 1503049 WHATSAPP: +39 375 6797337
Fondazione Qualivita
  • FONDAZIONE
    • CHI SIAMO
      • FONDAZIONE QUALIVITA
      • Timeline
      • Consiglio di amministrazione
      • Comitato Scientifico
      • Soci fondatori
      • Statuto
      • Bergamo declaration
      • Dichiarazione di Ortigia
      • Accademia Qualivita
      • Master Direttore Consorzio
      • QSTORIA-LE ORIGINI
    • MEDIA & EVENTI
      • Agenda Qualivita
      • Comunicati Stampa
      • Parlano di noi
    • NETWORK
      • Partner
      • Credits
  • SETTORI
    • Valorizzazione
    • Formazione
    • Editoria
    • Ricerca
    • Innovazione
    • Networking
  • QUALIVITANEWS
  • OSSERVATORIO
  • PUBBLICAZIONI
  • CONTATTI
  • Search
  • Menu Menu
HOME > QUALIVITA NEWS > Oms

Oms

Qualivita News - Oms. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Oms” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Economia, Benessere :: 3 Febbraio 2025

Nutri-Score: scacco matto alle Indicazioni Geografiche?

Uno studio condotto dall’Università degli Studi di Padova, in collaborazione con l’Università degli Studi di Napoli Federico II, sulle preferenze dei consumatori italiani per prodotti DOP e generici…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2024/01/13.-Analisi-DOP-vs-Nutri-Score.jpg 360 640 Alberto Laschi https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png Alberto Laschi2025-02-03 11:51:132025-02-11 15:36:12Nutri-Score: scacco matto alle Indicazioni Geografiche?

Articoli Stampa :: Economia, Benessere :: 26 Giugno 2024

OMS, etichettatura: dalle multinazionali volontà di indirizzare la ricerca agli interessi di mercato

Europarlamento nuovo, Europa vecchia, anzi vecchissima. Si riparte dal NutriScore che Francia e Germania vogliono imporre a tutto il continente. Come si sa l'Italia è contrarissima al NutriScore ,…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2021/03/nutriscore-Panorama.jpg 350 620 Geronimo https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png Geronimo2024-06-26 09:53:012024-06-26 10:11:48OMS, etichettatura: dalle multinazionali volontà di indirizzare la ricerca agli interessi di mercato

Ricerche :: Analisi :: Sistema IG, Economia, Benessere :: 29 Gennaio 2024

DOP vs Nutri-Score: scontro fra Titani?

Una ricerca condotta dall’Università degli Studi di Padova sulle preferenze dei consumatori italiani per prodotti DOP etichettati con Nutri-Score evidenzia le principali criticità legate all’adozione…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2024/01/13.-Analisi-DOP-vs-Nutri-Score.jpg 360 640 Matteo Burroni https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png Matteo Burroni2024-01-29 16:42:002024-02-16 11:57:46DOP vs Nutri-Score: scontro fra Titani?

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG :: 10 Novembre 2023

Cibo coltivato: innovazione o deriva?

La materia è divisiva: da un lato, grandi industrie e società di investimento elencano i vantaggi degli alimenti prodotti in laboratorio, dall`altro la filiera tradizionale ribatte punto per punto, sottolineando…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2023/11/Food-Carne-sintetica-cibo-coltivato.jpg 350 620 Matteo Burroni https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png Matteo Burroni2023-11-10 09:04:502023-11-10 09:05:40Cibo coltivato: innovazione o deriva?

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere :: 17 Luglio 2023

Coldiretti: aspartame business da 12 mld, meglio zuccheri naturali

La Coldiretti consiglia di preferire al suo posto zuccheri naturali, dal miele allo zucchero fino alla stevia "La presenza dell'aspartame in numerosi prodotti alimentari di tipo industriale, come snack,…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2023/07/ADNKRONOS-Zucchero-Aspartame.jpg 350 620 Matteo Burroni https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png Matteo Burroni2023-07-17 09:50:482023-07-17 09:50:48Coldiretti: aspartame business da 12 mld, meglio zuccheri naturali

Notizie :: Promozione, Benessere :: 27 Giugno 2019

Il Prosecco DOP promuove la dieta mediterranea alla sede dell'ONU

E' il passaggio conclusivo di un intervento pronunciato il 24 giugno, a Ginevra, dal Direttore Generale del Consorzio di Tutela del Prosecco Doc, Luca Giavi, invitato fra i relatori di un evento dedicato…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/giavi-onu.jpg 370 660 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2019-06-27 09:32:472020-05-05 17:15:24Il Prosecco DOP promuove la dieta mediterranea alla sede dell’ONU

Articoli Stampa :: Sistema IG :: 13 Novembre 2018

Agroalimentare, nuovi pericoli all'ONU per il made in Italy

Allerta massima per il made in Italy agroalimentare. Ieri alla Seconda commissione dell'Assemblea generale dell'ONU è stata presentata la risoluzione introdotta dai sette paesi del gruppo Foreign Policy…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/IL-SOLE-24-ORE_ETICHETTATURA.jpg 350 620 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2018-11-13 14:07:042022-05-18 16:56:05Agroalimentare, nuovi pericoli all’ONU per il made in Italy

Articoli Stampa :: Sistema IG :: 13 Novembre 2018

Indicazioni Geografiche: la Commissione UE su etichette sostiene posizione italiana

La Commissione europea, rispondendo a una interrogazione dell'On. Mara Bizzotto, per bocca del commissario all'agricoltura, interviene sulle questioni delle etichette e delle politiche discriminatorie…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/Formaggi-EfaNews.jpg 350 620 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2018-11-13 12:21:062022-05-18 16:56:06Indicazioni Geografiche: la Commissione UE su etichette sostiene posizione italiana

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere :: 23 Luglio 2018

ONU e OMS possono mettere a rischio l'agroalimentare italiano di qualità

L 'ONU attacca il made in Italy, il Parmigiano Reggiano DOP e il prosciutto. Li vuole tassare e mostrare sulle confezioni immagini raccapriccianti come per le sigarette: questa la sintesi spicciola di…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/ParmigianoReggianoDOP-IlFattoQuotidiano.jpg 350 620 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2018-07-23 13:22:282022-05-18 16:58:31ONU e OMS possono mettere a rischio l’agroalimentare italiano di qualità

Articoli Stampa :: Sistema IG, Benessere :: 20 Luglio 2018

ONU, OMS e industria chimica minacciano le produzioni tipiche italiane

A forza di tirare la corda su grassi, sali, zuccheri, alcol e altre sostanze che nuocciono gravemente alla salute, verranno tutti qui. Da noi, a mangiar bene, in questo trapezio bislungo, inciso dal Po…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png 0 0 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2018-07-20 16:42:352022-05-18 16:58:32ONU, OMS e industria chimica minacciano le produzioni tipiche italiane

Notizie :: Sistema IG, Benessere :: 20 Luglio 2018

OMS e ONU. Grana Padano DOP: cibi da vietare, grave come una fake news

Così il presidente del Consorzio Grana Padano DOP, Nicola Cesare Baldrighi, definisce quanto sostenuto dall'Organizzazione Mondiale della Sanità e dall'Onu, che nello stilare la lista dei cibi che possono…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/Grana-EducazioneAlimentare.jpg 370 660 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2018-07-20 09:52:022020-06-24 19:48:03OMS e ONU. Grana Padano DOP: cibi da vietare, grave come una fake news

Articoli Stampa :: Sistema IG :: 18 Luglio 2018

OMS, Deserti - Consorzio Parmigiano Reggiano: «Così si favoriscono solo le imitazioni»

Un attacco diretto al Parmigiano Reggiano DOP e alle altre principali eccellenze DOP e IGP alimentari italiane, che andrebbe a danneggiare i consorzi di riferimento. L'Onu e l'Oms in settembre potrebbero…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/QN_PARMIGIANO.jpg 350 620 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2018-07-18 11:40:562022-05-18 16:58:33OMS, Deserti – Consorzio Parmigiano Reggiano: «Così si favoriscono solo le imitazioni»

Articoli Stampa :: Economia, Benessere :: 17 Luglio 2018

ONU, dieta mediterranea sotto attacco

Il Parmigiano Reggiano DOP, il Prosciutto di Parma DOP, ma anche la pizza, il vino e l'olio d'oliva. Tutti rischiano di fare la fine delle sigarette: tassati, e con tanto di immagini raccapriccianti sulle…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/sole24ore_agroalimentare.jpg 237 481 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2018-07-17 11:51:102022-05-18 16:58:34ONU, dieta mediterranea sotto attacco

Notizie :: :: 27 Ottobre 2015

In Italia il consumo di carne e salumi molto al di sotto dei quantitativi individuati come potenzialmente rischiosi

Secondo lo IARC, come pubblicato ieri sulla rivista inglese Lancet Oncology, le carni rosse sono state inserite nel gruppo 2A, cioè nel gruppo per il quale la correlazione tra un consumo eccessivo di…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/04/Assica.jpg 395 700 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2015-10-27 10:12:032020-06-24 19:32:57In Italia il consumo di carne e salumi molto al di sotto dei quantitativi individuati come potenzialmente rischiosi

Notizie :: Economia :: 28 Maggio 2014

Per l'ortofrutta europea calano produzioni, consumi e import

Terra e Vita Per l'ortofrutta europea calano produzioni, consumi e import siamo sotto ai 400 g/giorno pro-capite raccomandati dall'Oms. Solo 387 grammi al giorno di orto frutta (168 g. di frutta; 219 g.…
https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2020/05/209e1cb0e70e800c32e7eb319f48aa54.jpg 237 481 admin https://www.qualivita.it/wp-content/uploads/2025/01/logo-qualivita-2025.png admin2014-05-28 07:03:312020-05-05 17:37:06Per l’ortofrutta europea calano produzioni, consumi e import

Qualivita News



Sezioni Qualivita News

  • ARTICOLI STAMPA DOP IGP
  • NOTIZIE DAI CONSORZI
  • NUOVI PRODOTTI IG
  • APPUNTAMENTI

Canali Qualivita

  • RASSEGNA STAMPA
  • NEWSLETTER
  • COMUNICATI STAMPA
  • WEBCAST
  • PODCAST
  • VIDEO
  • GALLERIE FOTOGRAFICHE

Notizie per ambito

  • Ambiente
  • Benessere
  • Cultura
  • Economia
  • Innovazione
  • Promozione
  • Sistema IG
  • Sociale
  • Turismo

Newsletter

Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy

    Ho letto la privacy policy ed esprimo il mio consenso al trattamento dei dati
    .

    Fondazione Qualivita

    Sede Via Fontebranda 69
    53100 Siena (Si) Italy
    Tel. +39 0577 1503049
    Whatsapp. +39 375 6797337
    Contattaci via E-Mail 
    Contattaci via PEC

    Progetti Qualivita

    • Qualigeo.eu
      Banca dati dei prodotti europei DOP IGP
    • Atlante Qualivita
      La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG
    • Osservatorio Qualivita
      Dati ed analisi del settore DOP IGP
    • Rapporto Ismea Qualivita
      Indagine economica sui prodotti DOP IGP
    • Passaporto Digitale
      Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP

    Organizzazioni di settore

    • Origin Italia
      Associazione Italiana Consorzi IG
    • Federdoc
      Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine
    • Masaf
      Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
    • Ismea
      Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare

    Glossario DOP IGP

    • Indicazioni Geografiche
    • Marchi DOP IGP
    • Normativa prodotti DOP IGP
    • Consorzi di Tutela
    • Certificazione dei prodotti DOP IGP
    • Farm To Fork e prodotti DOP IGP
    • Dop Economy
    • Riforma Sistema IG
    © 2020 Copyright - Fondazione Qualivita :: Credits: IDEM ADV Grafica web comunicazione
    • Twitter
    • Facebook
    • LinkedIn
    • Vimeo
    • Youtube
    • Instagram
    • WhatsApp
    Scroll to top
    Gestisci Consenso Cookie
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
    Visualizza le preferenze
    {title} {title} {title}