Qualivita News - Regione Emilia-Romagna. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Regione Emilia-Romagna” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena protagonista al Summer Fancy Food Show

Ospite alla principale fiera americana dedicata agli operatori del mondo del Food&Beverage che si tiene nel centro fieristico di New York dal 25 al 27 giugno. Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di…
Parma

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Prosciutto di Parma DOP: la Commissione europea approva le modifiche al Disciplinare di produzione

Quattro anni dopo l’avvio dell’iter per il rinnovo del Disciplinare di produzione del Prosciutto di Parma, il Consorzio comunica con soddisfazione l’approvazione da parte della Commissione Europea…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Grana Padano DOP incontra la Regione Emilia-Romagna

Il formaggio DOP più consumato al mondo insieme alla Regione simbolo della cultura gastronomica del Paese Desenzano del Garda, 1° febbraio 2023 – “Ringrazio a nome di tutti i consorziati l’Assessore…
california

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Patto di ferro in California su Tecnopolo e prodotti DOP

L'obiettivo è rafforzare i rapporti dell'Emilia Romagna con la California per condividere soluzioni avanzate nel settori della mobilità, della sanità, dell'agricoltura 4.o, del contrasto al cambiamento…
DOP IGP Emilia-Romagna

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Nati in Emilia-Romagna e apprezzati nel mondo: DOP e IGP della Regione

Un progetto per valorizzare le DOP e IGP della Regione. Con la Marr come partner coinvolti 420 esercizi fra ristoranti e alberghi. Scatterà nel week end di Pasqua, con l'avvio della nuova stagione…

Notizie :: Sistema IG ::

Bonaccini, Regione Emilia Romagna: "Giù le mani dal nostro Aceto Balsamico"

Stefano Bonaccini, Presidente Regione Emilia Romagna  non usa mezzi termini nella sua dichiarazione: "Giù le mani dal nostro Aceto Balsamico. E più in generale dalle nostre produzioni DOP e IGP, quelle…
Festa Artusiana

Appuntamenti :: Cultura ::

REGIONE EMILIA-ROMAGNA - Festa Artusiana

Dal 31 luglio all’8 agosto 2021, a Forlimpopoli, si terrà la XXV edizione della Festa Artusiana: spettacoli, convegni, degustazioni e concorsi culinari dedicati a Pellegrino Artusi, il padre della cucina…
Il sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna

Appuntamenti :: Economia ::

REGIONE EMILIA ROMAGNA - Convegno "Il Sistema Agroalimentare dell'Emilia-Romagna"

In data 26 luglio, dalle ore 10 alle 11.30, si terrà il convegno online “Il sistema agroalimentare dell’Emilia-Romagna” organizzato dalla Regione Emilia Romagna e Unioncamere Emilia-Romagna. Durante…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Tramonto DiVino alla scoperta dei sapori DOP IGP dell’Emilia-Romagna

Da giovedì 29 luglio 16a edizione del road show dedicato alle tipicità regionali, con i prodotti DOP e IGP interpretati dai cuochi di CheftoChef e i vini regionali proposti dai sommelier di Ais Emilia…
Ciliegia di Vignola - Emilia Romagna

Notizie :: Sistema IG, Ambiente ::

Regione Emilia-Romagna in campo: ricerca e innovazione a difesa della Ciliegia di Vignola IGP

Ciliegia di Vignola IGP: ecco i nuovi impianti dotati di reti polifunzionali in grado di proteggere i frutti da parassiti e danni delle piogge. L'assessore Mammi: "Con la sperimentazione e l'uso intelligente…

Comunicati :: Sistema IG, Innovazione, Cultura, Ambiente ::

DOP IGP incontrano il Futuro: il caso dell'Emilia Romagna

DOP IGP la sfida dell'agroalimentare di qualità verso la transizione ecologica - dalla produzione al consumo. Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo…

Notizie :: Economia ::

Negli USA sospesi i dazi aggiuntivi su Parmigiano Reggiano DOP

La soddisfazione dell'assessore Mammi per l'accordo UE-Usa sulla sospensione dei dazi aggiuntivi su Parmigiano Reggiano DOP: "Una boccata d'ossigeno per l'export regionale". L’assessore regionale…
Aceto Balsamico di Modena IGP

Notizie :: Sistema IG ::

La Slovenia attacca l'aceto balsamico e il sistema delle DOP e IGP italiane

La Slovenia, attraverso una norma tecnica nazionale, cerca di aggirare il sistema di tutela europeo delle DOP e IGP. Reazione decisa dei Consorzi di Tutela e delle Istituzioni italiane. L'Aceto Balsamico…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Tramonto DiVino 2020 per il 200° anniversario della nascita di Pellegrino Artusi

Tramonto DiVino il road show del gusto dell’Emilia-Romagna, non si ferma. E con uno scatto di resilienza apparecchia le notti in Riviera, nei borghi e nelle città d’arte con il meglio del cibo e del…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP modello di eccellenza agli Innovation Days

L’Aceto Balsamico di Modena IGP che  incarna l’eccellenza modenese ai massimi livelli, è stato  coinvolto in uno dei più prestigiosi contesti di dibattito, gli Innovation Days organizzati da Il…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Ambiente ::

Salumi Piacentini DOP: è il primo distretto del cibo in Emilia Romagna

Quello dei Salumi Piacentini DOP è il primo “Distretto del Cibo” riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna, e unico Distretto per i salumi DOP compreso nell’elenco ufficiale del Ministero delle…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

I musei del cibo fra tradizioni e sapori tipici

La Food Valley scalda i motori per l`inaugurazione dell`anno di Parma Capitale Italiana della Cultura. Il 2020 sarà un grande momento di festa per tutto il territorio, grazie anche alla partecipazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Festival del Prosciutto di Parma DOP, esperti a confronto sulle eccellenze

Si aprirà domani a Langhirano la 22esima edizione del Festival del Prosciutto di Parma: tre giorni di iniziative per parlare di una Dop simbolo dell`eccellenza del made in Italy alimentare nel mondo,…