Qualivita News - CIA. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CIA” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Pecorino Toscano DOP fra i protagonisti del Winter Fancy Food Show a San Francisco

Il Pecorino Toscano DOP vola ancora una volta a San Francisco, per essere fra i protagonisti dell’edizione 2017 del Winter Fancy Food Show. La kermesse dedicata all'enogastronomia mondiale, fra le…

Notizie :: Economia ::

Made in Italy di qualità: così tanto richiesto, così poco conosciuto

L'agroalimentare made in Italy si conferma un "must" per molti consumatori stranieri, ma la cifra mossa dall'export è di quasi 37 miliardi di euro rispetto a un potenziale di almeno 70 miliardi, con…

Appuntamenti :: ::

Convegno Sana, “Promozione dei prodotti bio nei Paesi Ue”

Sabato 10 settembre al Sana di Bologna, il direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati parteciperà alla tavola rotonda conclusiva dell'evento organizzato dalla Cia con il sostegno di Anabio…

Articoli Stampa :: Economia ::

Il Biologico cresce ancora: +19% nei primi quattro mesi del 2016

I primi quattro mesi del 2016 l'agricoltura biologica continua a crescere: +19% secondo Cia e Anabio, a conferma di una tendenza che va avanti da anni collegata, almeno in parte, all'aumento delle…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Olio, verso il Consorzio Sicilia IGP

Alla Real Cantina Borbonica di Partinico (Palermo) è stata posta la prima pietra per la costituzione del Consorzio Olio Sicilia IGP, su iniziativa della delegazione palermitana della Confederazione italiana…

Articoli Stampa :: Economia ::

Export agroalimentare +2% nel primo trimestre, sfiora 9 miliardi

Export agroalimentare in controtendenza: in un contesto generale in cui la domanda estera del made in Italy registra un calo del -1,7% nel primo trimestre del 2016, le vendite agroalimentari si muovono…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Un contrassegno per l'olio italiano

La Cia, il Cno (Consorzio nazionale degli olivicoltori) e l'Istituto poligrafico e zecca dello Stato stanno lavorando insieme per realizzare un contrassegno per le bottiglie di olio extravergine di oliva…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Convegno Stop Frode

Giovedì 11 febbraio 2016 ore 11, presso Associazione della Stampa Estera –Via dell’Umiltà 83/c, Fondazione Qualivita interverrà con il Direttore generale Mauro Rosati al convegno "Stop Frode" organizzato…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Deregulation vini DOP IGP: il Ministro Martina oggi a Bruxelles per dire no

La Commissione Ue sta lavorando a una modifica del regolamento 607 del 2009 per rivedere le norme sull'etichettatura delle denominazioni d'origine. L'ipotesi allo studio punta a una profonda liberalizzazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Ricerca CIA: la percezione del cibo made in Italy in USA

Qual è la percezione dei consumatori americani del cibo italiano? Uno studio commissionato da Cia al Centro Studi Anticontraffazione e allo studio Valdani Vicari & Associati l'ha misurata attraverso…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

McDonald's: "Fattore Futuro" premia giovani agricoltori italiani e innovazione

Fattore Futuro: il progetto McDonald's per la selezione di giovani agricoltori italiani. Con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole, il progetto ha selezionato 20 imprenditori agricoli under…

Appuntamenti :: Cultura ::

Presentazione del Libro "Cibo. Una sfida globale" di Paolo De Castro

Martedì 29 settembre orev 17.30 a Roma, presso la terrazza dell'Auditorium "Giuseppe D'avolio", Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, parteciperà all'evento organizzato dalla CIA…

Comunicati :: Articoli Stampa :: ::

Caccia, una riforma per aiutare l’agricoltura

Ci voleva il morto, anzi i morti per riportare all’attenzione dei media il difficile rapporto fra agricoltura e fauna selvatica: la tragedia dell’uomo ucciso da un branco di cinghiali a Cefalù nelle…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Vino, con il Testo unico più vicina la semplificazione

Il Sole 24 Ore Centinaia di pagine di leggi e regolamenti racchiuse in 8i articoli. È il Testo unico del vino che è stato presentato ieri al Vinitaly di Verona. Un provvedimento snello che dopo un lungo…

Appuntamenti :: Ambiente ::

Anteprima Bandiera Verde Agricoltra 2014

Lunedì 10 novembre 2014 alle ore 18.00, presso l’Auditorium Giuseppe Avolio di Roma, si terrà l'Anteprima dell Premio Nazionale Bandiera Verde Agricoltura 2014. Giunto alla XII edizione, Bandiera Verde…

Comunicati :: Appuntamenti :: Benessere, Ambiente ::

Qualivita alla Giornata della Consapevolezza Alimentare

Tutto pronto per la prima giornata della Consapevolezza Alimentare, organizzata dalla Cia di Pisa e dal Centro di Educazione Alimentare La MezzaLuna, che si svolgerà sabato 4 ottobre, nella splendida…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Mozzarella, la tracciabilità è servita

AgrisoleChi froda paga. È questo il principio ribadito dal provvedimento «Campolibero» varato dal Governo sulla produzione di Mozzarella di Bufala Campana Dop. In un colpo solo è stata resa obbligatoria…

Articoli Stampa :: Sociale, Ambiente ::

Agricoltura: una chiave per cambiare il volto della societa’ italiana

L'Unità Guardare oltre l’ostacolo, saper indicare una direzione, dare prospettive di futuro; ecco, in sintesi, i motivi del boom agricolo dei giorni nostri testimoniato dall’ultimo rapporto Censis-Cia…