Qualivita News - Regione Toscana. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Regione Toscana” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

News video :: Sistema IG ::

VIDEO – Convegno "La Toscana delle qualità"

La diretta dell'iniziativa dedicata alla eccellenze agroalimentari e vitivinicole toscane DOP IGP , organizzata da Fondazione Qualivita, con la Regione Toscana e il Comune di Siena il 4 febbraio 2019…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

Convegno "La Toscana delle qualità" a Siena il 4 febbraio 2019

Il giorno 4 Febbraio 2019 si svolgerà a Siena, un evento pubblico, dedicato alla cultura della qualità in Toscana, organizzato dalla Fondazione Qualivita, in collaborazione con la Regione Toscana…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il forum dei Consorzi sulla qualità

L'appuntamento è con una due giorni per parlare di qualità dell'agroalimentare con interlocutori ai massimi livelli, ma la scommessa sul versante cittadino viaggia ancora più in alto: far diventare…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Siena capitale della cultura alimentare

Il 4 e il 5 febbraio, organizzate da Qualivita con il patrocinio del Comune, si terranno due giornate dedicate alle Indicazioni Geografiche agroalimentari e vitivinicole. Siena si candida così a diventare…

Ambiente ::

Valutazione dell’impatto delle indicazioni geografiche

Documenti relativi alla  presentazioni e discussione della Guida FAO - UNIFI  "Evaluating Geographical Indications initiatives  realizzato da A.Marescotti e E.Belletti  che sintetizzano  due aspetti…

Notizie :: ::

il 4 febbraio a Siena il convegno "La Toscana delle qualità"

Il giorno 4 Febbraio 2019 si svolgerà a Siena, un evento pubblico, dedicato alla cultura della qualità in Toscana, organizzato dalla Fondazione Qualivita, in collaborazione con la Regione Toscana…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

Toscana: Olio extravergine di oliva DOP IGP, al via la selezione 2019

È cominciato il cammino di scelta dei migliori oli di Toscana. Si sono aperte infatti ufficialmente le iscrizioni alla selezione oli extravergine di oliva della Toscana Dop e Igp 2019. Iscrizioni…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Sinergia tra cultura, turismo e enogastronomia

Il pranzo organizzato in occasione del convegno "L'arte del gusto, il gusto dell'arte" si è svolto ieri al Santa Maria della Scala, quale evento conclusivo dell'anno del cibo in Toscana. Occasione di…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo ::

A Siena, la Toscana chiude l'Anno del Cibo con un evento

Il 2018 volge al termine e con esso anche l'anno dedicato al “Cibo Italiano” che, collegandosi ad arte paesaggio e cultura, diventa una delle leve più importanti per la promozione turistica del territorio.…

Notizie :: Promozione ::

Pecorino Toscano DOP a Food&Wine in Progress a Firenze con un workshop e sette chef ai fornelli

Sabato 1° e domenica 2 dicembre il Pecorino Toscano DOP sarà protagonista, insieme ad altre eccellenze toscane, della due giorni dedicata all’enogastronomia regionale con Food&Wine in Progress,…

Ricerche :: Turismo ::

REGIONE TOSCANA - Nuove esperienze turistiche nel settore DOP IGP

Questa nota descrive il valore di DOP IGP - vino escluso - per le visite turistiche nelle fattorie che producono questi prodotti. L'obiettivo è quello di evidenziare il potenziale di attrazione turistica…

Altri articoli :: Sistema IG, Promozione ::

La Toscana rilancia le IG come strumento di sviluppo

Intervista a Marco Remaschi Assessore Regionale all’Agricoltura su DOP e IGP come punto di partenza per la valorizzazione delle aree di produzione Servono strumenti e attività che devono esser fatti…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

DOP IGP: Regione Toscana, Ismea e Qualivita insieme per la formazione sul territorio

Appuntamento il 7 giugno a Firenze Un workshop della Rete Rurale Nazionale dedicato a Consorzi di tutela e aziende toscane Una giornata di lavoro intenso dedicata ai prodotti agroalimentari e vitivinicoli…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Pecorino Toscano DOP: “Sostegno concreto dalla Regione Toscana per gli allevatori colpiti da lupi o ibridi”

“Una notizia positiva che accogliamo con favore insieme a tutti gli allevatori ovini che producono latte per il nostro formaggio e che rende concreto l’impegno della Regione Toscana per tutelare gli…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione, Economia ::

Master class e visite in cantina per far conoscere l’Orcia DOP ai buyers

Lunedì 12 febbraio il Consorzio del vino Orcia DOP accoglierà a San Quirico d’Orcia un gruppo di importatori esteri alla scoperta del vino Orcia DOP e del suo territorio, patrimonio Unesco e destinazione…

Appuntamenti :: Cultura ::

Tipicità, PAT e agrobiodiversità al Salone WTUnesco di Siena

Domenica 24 settembre, a Siena, nel complesso museale Santa Maria della Scala, la Fondazione  Qualivita parteciperà alla tavola rotonda  "Tipicità, PAT, i prodotti agroalimentari tradizionali e agrobiodiversità…

Notizie :: Sistema IG ::

Pecorino Toscano DOP: bene lo stato d’emergenza su siccità dichiarato dalla Regione

“Un plauso alla Regione, che nei giorni scorsi ha dichiarato lo stato d'emergenza per la crisi idrica in Toscana. Da settimane la siccità sta provocando ingenti danni materiali e perdite economiche…