Qualivita News - CSQA Certificazioni. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “CSQA Certificazioni” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Benessere ::

Sicurezza&Garanzia DOP - Pane Toscano DOP

Pane Toscano DOP - Oggi più che mai i prodotti DOP e IGP garantiscono qualità e sicurezza. I panificatori autorizzati alla produzione e vendita del Pane Toscano DOP, oltre ad assicurare il prodotto giornaliero,…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP, al lavoro per nuovi obiettivi

Con il presidente del Consorzio di tutela del Prosciutto di Parma DOP, Vittorio Capanna, una chiacchierata a tutto tondo sul nuovo corso di uno dei marchi di punta dell’alimentare italiano. Presidente,…

Notizie :: Sistema IG ::

Garantita la piena operatività per Consorzi di Tutela ed Enti di Certificazione

La filiera agroalimentare DOP IGP continuerà a garantire prodotti di qualità a tutti i consumatori italiani in quanto, come stabilito dalla bozza dell DPCM 22/03/2020, tutte le attività connesse alla…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Grana Padano DOP: pronto il piano dei controlli 5.0

Al via la versione 5.0 del Piano dei controlli per il Grana Padano DOP. Csqa ha riscritto il testo sulla base delle novità introdotte dal disciplinare di produzione entrato in vigore nell’ottobre 2019.…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, un rilancio a 360 gradi

Il Prosciutto di Parma DOP prova a ripartire. Tracciabilità del suino tramite urta banca dati del Dna, passaggio dal peso vivo al peso morto della singola carcassa, minore tenore salino e stagionatura…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

"Latte estero a Grana Padano DOP? Impossibile"

E' impossibile: così risponde alla trasmissione Report Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio di tutela. Inoltre il rispetto del disciplinare è verificato da un organismo di controllo terzo. Impossibile,…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Blockchain Plaza, innovazione e sostenibilità arrivano a MARCA 2020

La rivoluzione digitale dell’agroalimentare protagonista a Bologna Nei giorni 15 e 16 gennaio 2020 numerosi appuntamenti dedicati alla Blockchain, per garantire tracciabilità e controllo delle frodi La…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP - CSQA, pronto il nuovo piano di controlli sulla filiera

"È un risultato molto atteso dai nostri produttori, poiché ci permetterà di rafforzare ulteriormente il sistema di tutela del Prosciutto di Parma, di garantire una maggiore trasparenza al consumatore…

Notizie :: Sistema IG ::

Approvato il nuovo piano dei controlli del Prosciutto di Parma DOP. CSQA nuovo ODC dal primo gennaio

L'Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del Mipaaf (ICQRF) ha approvato con Decreto Ministeriale il nuovo Piano dei Controlli che sarà applicato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Grana Padano DOP avvia sperimentazione sulla blockchain

Tracciabilità e rintracciabilità sono al centro del progetto di blockchain che il Consorzio Tutela Grana Padano aveva annunciato a maggio e che ora sta per partire. I protagonisti saranno, a livello…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Baldrighi: impossibile produrre Grana Padano DOP con latte estero

Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano, spiega perchè non è tecnicamente possibile usare latte estero nella produzione DOP in relazione al servizio di Report, la trasmissione di Rai…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Settimana della Cucina italiana nel Mondo a Tunisi

Questa mattina, 22 novembre, dalle ore 9.30 alle ore 13.00, presso l’Hotel Sheraton di Tunisi, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà alla tavola rotonda organizzata…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Innovazione ::

Un Passaporto Digitale per l’Aceto Balsamico di Modena IGP

Presentato a Cibus Tec a Parma il progetto pilota che coinvolge l’Istituto Poligrafico dello Stato il Consorzio di Tutela, Csqa e Fondazione Qualivita   Aceto Balsamico di Modena IGP prima tra…

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP: il Consorzio di tutela approva il nuovo Disciplinare

L’assemblea del Consorzio del Prosciutto di Parma ha approvato nei giorni scorsi le modifiche al Disciplinare di produzione della DOP. Dopo oltre vent’anni, i produttori, di concerto con tutta la filiera…

Notizie :: Sistema IG ::

Frodi alimentari, nuovi sistemi di prevenzione a difesa dei consumatori e del Made in Italy

Il 24 ottobre a Bologna il seminario CSQA per confrontarsi con le imprese e i professionisti del settore agroalimentare Crescono i numeri dei prodotti contraffatti in commercio, con una presenza che a…

Notizie :: Innovazione ::

Blockchain Plaza, la rivoluzione digitale dell’agroalimentare a CIBUS TEC

Sarà CIBUS TEC, l’innovativa manifestazione sulla tecnologia alimentare, ad ospitare, dal 22 al 25 ottobre, presso Fiere di Parma, il secondo appuntamento annuale per la diffusione della cultura della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La necessità di implementare sistemi di prevenzione delle frodi nelle imprese

Manca una vera e propria definizione condivisa di frode a livello internazionale. «Una definizione nero su bianco non esiste. La frode, in generale, si caratterizza per Intenzionalità, violazione della…