Qualivita News - Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Promozione ::

Consorzio Salumi Piacentini DOP, grande successo della missione a Parigi

Si è conclusa positivamente la tre giorni a Parigi densa di incontri commerciali tra la delegazione del Consorzio Salumi Piacentini DOP con importanti gruppi della ristorazione francese, delle insegne…

Notizie :: Promozione ::

I Salumi Piacentini DOP tornano a TuttoFood 2025

Salumi DOP Piacentini: a TuttoFood 2025 quattro giorni di degustazioni guidate per i buyer internazionali condotte da Daniele Reponi che, per il primo giorno, si alternerà con lo Chef Matteo Castignoli Il…

Notizie :: Promozione ::

I Salumi Piacentini DOP tornano in Germania per “The Italian Show”

L’evento, ideato dal network “I Love Italian Food”, ha visto la numerosa partecipazione dei professionisti internazionali dell’Ho.Re.Ca., che hanno particolarmente apprezzato le Masterclass, a…

Notizie :: Promozione ::

Il Consorzio dei Salumi DOP Piacentini lancia un progetto di educazione alimentare nelle scuole

Parte “il Piccolo Salumante” il progetto didattico del Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini approvato dal MASAF Ha preso avvio il progetto didattico “Il Piccolo Salumante” promosso dal…

Notizie :: Promozione ::

Grossetti confermato presidente del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini

Confermato Antonio Grossetti presidente del Consorzio di tutela Salumi DOP Piacentini, Roberto Belli presidente del consorzio salumi tipici piacentini Il Presidente Grossetti, ringraziando l’Assemblea…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

G7 Agricoltura: i Salumi Piacentini DOP alla ribalta di eventi internazionali

Coppa, Salame e Pancetta Piacentina DOP a Siracusa all'Expo 2024 G7 dell'agricoltura, al salone Terra Madre a Torino e in città Quello appena trascorso è stato un weekend di grande impegno per il…

Notizie :: Promozione ::

Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini: 16°edizione Coppa Oro

A Coppa d’Oro 2024 straordinari personaggi che hanno scritto la storia del ciclismo italiano: Vincenzo Nibali, Gianni Bugno, Claudio Chiappucci Ernesto Colnago, Beppe Conti e Giuseppe Martinelli Per…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Il Consorzio Salumi DOP Piacentini a Cibus con degustazioni guidate e showcooking

A Cibus 2024 il Consorzio partecipa con un articolato programma di degustazioni guidate e showcooking affidati a Isa Mazzocchi, premio Michelin chef donna 2021, Paco Zanobini, chef di “De Smart Kitchen”…

CSQA :: Articoli Stampa :: Economia ::

Dai Salumi Piacentini DOP un valore di 50 milioni

Coppa, Pancetta e Salame, tre storie DOP di successo che creano ricchezza attraverso il lavoro di 77 operatori sul territorio. CSQA confermato per effettuare i controlli sulle oltre 2.150 tonnellate generate…

Notizie :: Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG, Economia ::

Salumi DOP Piacentini, dalle filiere certificate 50 milioni € sul territorio

CSQA confermato per effettuare i controlli sulle oltre 2.150 tonnellate generate dalle tre filiere certificate L'Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione ::

I Salumi DOP Piacentini al “F.RE.E.” di Monaco

Presentata al Municipio di Monaco alla stampa tedesca, la tappa di Piacenza del Tour de France, cicloturismo e riqualificazione del prodotto balneare. Dal 14 al 18 febbraio stand regionale al F.RE.E. -…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Peculiarità e gusto del Crudo di Cuneo DOP esaltano gli esperti a "Fattore Comune"

Ospite della sesta edizione dell’evento anche il Consorzio di Tutela e Promozione della Dop cuneese C’era anche il Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo venerdì 17 novembre…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

I Salumi DOP Piacentini di nuovo protagonisti in Germania

Nella settimana della cucina italiana nel mondo, si prosegue con questa nuova edizione di “Salumi Piacentini DOP On Tour” cofinanziata dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy nel Paese che…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Salumi DOP piacentini: la “Coppa d’oro 2023” premia i testimoni del loro tempo

La 15° edizione del premio Coppa d’Oro ha premiato il maestro pasticcere Iginio Massari, la campionessa di ciclismo Silvia Zanardi, il presidente della Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo Angelo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Premio Coppa d’Oro 2023 “protagonisti del loro tempo”

Presentato in conferenza stampa il programma della 15° edizione del Premio che si terrà al Palazzo Gotico di Piacenza giovedì 9 novembre a partire dalle 15:30. Tra i premiati ci saranno Iginio Massari,…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

(Piacenza) Premio Coppa d’Oro 2023 “Protagonisti del loro tempo”

Tutto pronto per il Premio Coppa d’Oro 2023 quindicesima edizione "Protagonisti del loro tempo" Giovedì 9 Novembre, dalle ore 15:30, presso il salone monumentale di Palazzo Gotico (Piazza Cavalli,…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

I Salumi Piacentini DOP protagonisti ad Anuga 2023

Dal 7 all’11 ottobre, il Consorzio di tutela sarà presente al Pad. 5.2 con uno stand dedicato, dove sarà possibile degustare gli originali piatti preparati da Daniele Reponi a base delle tre DOP piacentine…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

I Salumi Piacentini DOP protagonisti alla tre giorni della “Consulta Nazionale dei Distretti del Cibo”

Entrati nella fase attuativa del progetto con 13 cantieri attivi nel territorio piacentino La consulta Nazionale dei Distretti del Cibo, in occasione della Giornata Mondiale della Gastronomia Sostenibile,…