Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

News video :: Promozione, Ambiente ::

Rai 1 Linea Verde - L'agricoltura slow

In questo quinto appuntamento Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, intervistato da Ingrid Muccitelli, si trova sull'Isola d'Elba per una puntata interamente dedicata a riacquistare la consapevolezza…

News video :: Promozione, Ambiente ::

Rai 1 Linea Verde - L'agricoltura slow

In questo quinto appuntamento Mauro Rosati, direttore della Fondazione Qualivita, intervistato da Ingrid Muccitelli, si trova sull'Isola d'Elba per una puntata interamente dedicata a riacquistare la…

Articoli Stampa :: ::

Stachitunt, la DOP è una nuova spinta

L'Eco di Bergamo C'era anche quella dello Strachitunt DOP, tra le dieci DOP premiate dalla Fondazione Qualivita durante l'ultimo Cibus di Parma direttamente dal ministro delle Politiche agricole, il bergamasco…

Comunicati :: Promozione, Ambiente ::

Qualivita a Linea Verde per parlare dell’agricoltura slow

Domenica 28 maggio 2014 ore 12,20 su Rai Uno, Qualivita sarà e Linea Verde saranno sull'Isola d'Elba per una puntata interamente dedicata a riacquistare la consapevolezza del tempo per dare il giusto…

Articoli Stampa :: ::

Presentate al Cibus di Parma le nuove 10 denominazione Italiane

Prealpina - Corriere del Trentino - Il Gazzettino Rovigo Protagoniste al Cibus di Parma della V edizione di Anteprima DOP le nuove 10 denominazioni di origine dell’eccellenza del food italiano. L’evento…

Articoli Stampa :: ::

Al Cibus di Parma record di DOP per il food italiano

Il Sole 24 Ore- Gazzetta di Mantova - Gazzetta di Parma L'eccellenza del food italiano rafforza la leadership europea delle Dop con dieci nuove denominazioni di origine, protagoniste al Cibus di Parma…

Ricerche :: ::

Presentazione Anteprima DOP 2014

Presentazione della V edizione di Anteprima DOP, al Cibus di Parma, un’iniziativa della Fondazione Qualivita realizzata per MIPAAF, con l’obiettivo di consentire una conoscenza diretta dei nuovi prodotti…

Notizie :: ::

Anteprima DOP 2014, Martina: "Italia sempre più leader nella qualità"

Presentate oggi a Cibus 2014 le 10 nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP registrate dalla UE, in occasione di Anteprima DOP 2014. Durante l'evento a cura di Fondazione Qualivita, il Ministro…

Comunicati :: ::

Anteprima DOP 2014, per l’italia 10 nuove denominazioni in 8 mesi

Con 264 DOP IGP l’Italia si conferma leader in Europa davanti a Francia e Spagna. Al 30 Aprile 2014 sono 1250 le denominazioni europee di cui 17 sono registrazioni richieste da Paesi extra europei. Negli…

Appuntamenti :: ::

Anteprima DOP V/2014

Al Cibus di Parma il giorno 7 maggio 2014 si terrà la V edizione di Anteprima DOP, un’iniziativa della Fondazione Qualivita realizzata per MIPAAF, con l’obiettivo di consentire una conoscenza diretta…

Articoli Stampa :: ::

A Cibus spazio AICIG – Mipaaf Padiglione 3 Stand E068

Fitto programma di appuntamenti presso lo stand dell’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche e del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali in collaborazione con Ismea…

Comunicati :: ::

ANTEPRIMA DOP 2014

Saranno presentate il 7 maggio al Cibus le 10 nuove produzioni agroalimentari italiane registrate DOP IGP dalla UE. Durante l'evento a cura di Fondazione Qualivita, verrà consegnato alle organizzazioni…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Economia ::

Gorgonzola, destinazione Sol Levante

Corriere di Novara Destinazione Sol Levante: sta infatti nell'estremo oriente la nuova frontiera dei formaggi italiani, un mercato in forte crescita, specie in Giappone, ma pure in Cina e Corea del Sud.…

Ricerche :: Cultura ::

Studio "Promozione del vino e del Food italiani nei mercati terzi"

Una sintesi dei lavori del workshop "Promozione del vino e del Food italiani nei mercati terzi" organizzato da Sapienza - Università di Roma in collaborazione con Fondazione Qualivita. Sul tema, in allegato,…

Articoli Stampa :: Promozione ::

Fondi europei per far volare il wine&food tricolore

Tre Bicchieri I fondi Ocm Vino hanno fatto volare l’export italiano.  Nel periodo che va dal 2009 sino al 2014 sono state avviate oltre 800 azioni di promozione internazionale e di marketing, per…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia ::

Chef da marciapiede

Panorama Da mezzogiorno operaio degli anni Cinquanta a sfizio sofisticato per hipster globali. Così lampredotto e panissa subiscono lifting stellati. e non lo si mangia più deambulando ha ancora diritto…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Presentazione "Il valore del made in Italy agroalimentare certificato"

Presentazione dell’intervento del Direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati all’Assemblea dei soci del Consorzio Gorgonzola DOP tenutasi a Milano il 17 aprile 2014. Le slide contengono…

Notizie :: Promozione, Economia ::

Vino: con Ocm dal 2009 rialzo 43% valore quote Made in Italy

(ANSA) - ROMA - Le quote di mercato delle produzioni vinicole italiane sono cresciute del 43% in valore passando da 3,4 (2009) a 5 miliardi nel 2013. Una affermazione sui mercati esteri che testimonia,…