Sabato 5 luglio in occasione della visita della delagazione dei giornalisti internazionali invitati dal governo italiano per l’inizio del semestre europeo si terrà un incontro organizzato dal Ministero delle politiche agricole, presso la Città del Gusto di Roma per promuovere i prodotti agroalimentari e l’enogastronomia italiana.
In particolare la Fondazione Qualivita spiegherà agli invitati il valore del siustema delle Indicazioni Geografiche.
Programma della serata
Chef Luca Ogliotti
Presenta Roberto Arditti, Direttore Affari Istituzionali di Expo 2015
Ore 20.15 – 20.30 Introduzione di Roberto Arditti (2’)
– Video a cura del Ministero delle politiche agricole (2’)
– Intervento del Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina (ita – 5’)
– Preparazione dell’antipasto (panzanella alle erbe aromatiche) e nel frattempo intervento dei Sommelier docenti della Federazione Italiana Sommelier Annarita Zangaro, Alessandro Brizi, Massimo Billetto (totale 10-12’ – i sommelier parlano in inglese)
– Preparazione del primo piatto (Paccheri al Pesto di mandorle e basilico) e nel frattempo intervento di Mauro Rosati (con slide in inglese), Direttore generale Qualivita (5’-7’ ita)
– Intervento dei Sommelier docenti e preparazione del secondo piatto (Il vitello da Roma a Milano. Saltoinbocca e cotoletta) (totale circa 15-20’)
– Intervento dei Sommelier docenti (5-6’) – Intervento di Francesco Anastasi, Slow Food (con slide)
– The Slow Food approach for a different agriculture pattern: the University of Gastronomic Science (eng – 7’) – Intervento dei Sommelier docenti e preparazione dolce (Spuma di tiramisù) (circa 5-7’)
– Intervento di chiusura di Lidia Bastianich (eng – 20’ circa)