Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Comunicati :: ::

Qualivita in Finlandia promuove il sistema delle Indicazioni Geografiche

Progetti congiunti con le organizzazioni finlandesi per rafforzare la qualità agroalimentare attraverso i il sistema europeo DOP IGP   Si rafforzano i legami tra il sistema delle Indicazioni…

Appuntamenti :: ::

Workshop formativo per le DOP e IGP finlandesi

Lunedì 19 dicembre a Helsinki, il direttore generale e il presidente della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati e Cesare Mazzetti, interverranno alla presenza di oltre 40 organizzazioni governative e imprenditoriali…

Ricerche :: ::

QUALIVITA - Helsinki, workshop formativo per le DOP e IGP finlandesi

Una presentazione per il workshop organizzato a Helsinki alla presenza di oltre 40 organizzazioni governative e imprenditoriali finlandesi il 19 dicembre 2016. La lectio magistralis di Rosati affronterà…

Comunicati :: Cultura ::

Qualivita in Finlandia per promuovere il sistema delle DOP IGP

Continuano i progetti di formazione di Qualivita nel nord Europa. La Fondazione è stata scelta ancora una volta dalle istituzioni di un paese straniero, per  testimoniare l’esperienza italiana dei…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Street food: la qualità si fa strada nel digitale

Qual è il rapporto tra lo street food e il marketing digitale? E quali sono le strategie e le linee guida che il settore deve seguire per una comunicazione online efficace? A queste domande risponde il…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

La Piadina Romagnola IGP chiama a raccolta gli Stati Generali: bilanci e nuove sfide

A due anni dal riconoscimento IGP (Indicazione geografica protetta) una Piadina Romagnola IGP su tre ha la certificazione europea, per una produzione complessiva di 30mila tonnellate. I dati sono del Consorzio…

Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Convegno Soft Power e made in Italy - Quale ruolo per la gastronomia?

Martedì 6 dicembre 2016, Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita interverrà al convegno "Soft Power, Made in Italy e Italian Lifestyle: Quale ruolo per la gastronomia?" organizzato da…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Presentazione del Volume "La qualità si fa strada - STREET FOOD"

In uscita il 1° manuale per il marketing digitale del cibo di strada italiano Teoria e best practice a firma Mauro Rosati e Mihaela Gavrila Dal 1 dicembre, in formato cartaceo e iBook, arriva il nuovo…

Appuntamenti :: ::

Alle 17:30 diretta Live-Streaming presentazione Street Food Book

In diretta dalla sala conferenze stampa della Camera dei Deputati, questa sera alle 17:30,  la presentazione del libro “La qualità si fa strada – STREET FOOD – Nuova gastronomia e marketing digitale”…

Comunicati :: Innovazione ::

In uscita il 1° manuale per il marketing digitale del cibo di strada italiano

"La Qualità si fa strada - STREET FOOD - Nuova Gastronomia a Marketing digitale". Un viaggio nello Street food italiano come fenomeno sociale e mediatico: teoria e best practice per gli operatori a…

Comunicati :: Cultura ::

Concluso il primo modulo formativo Qualivita per le imprese food norvegesi

Si è conclusa la prima parte del corso di formazione professionale realizzato dalla Fondazione Qualivita per conto delle organizzazioni governative norvegesi, rivolto ai produttori di Stoccafisso delle…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Radicchio d'oro 2016: premi per cultura, enogastronomia e sport

Con novembre arriva puntuale, per la diciottesima volta, il Premio“Radicchio d'oro”, la grande kermesse che vede protagonisti i radicchi, i fiori d'inverno che si mangiano, e ospiti illustri del mondo…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita: tre workshop per il marketing enogastronomico DOP e IGP

La Fondazione Qualivita, con il contributo della Camera di Commercio di Siena, organizza tre workshop gratuiti riservati ai professionisti della ristorazione senese, del commercio enogastronomico,  agriturismi…

Comunicati :: Promozione, Innovazione ::

Qualivita, corso di formazione per le imprese senesi dell’enogastronomia

Tre workshop gratuiti per operatori del comparto prodotti tipici Tecniche di marketing digitale e valorizzazione della certificazione DOP IGP i temi centrali   Si terrà nel mese di Novembre il…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Stoccafisso di Lofoten IGP: la case history dell'Aceto Balsamico di Modena IGP

Due giorni di confronto a Milano, per discutere sul valore e sull'importanza del riconoscimento delle IG, con l’obiettivo di fornire un adeguato ed omogeneo livello di competenze ai soggetti coinvolti…

Comunicati :: Cultura ::

Il sistema IG italiano formerà le imprese food norvegesi

Progetto formativo della Fondazione Qualivita per le imprese del Tørrfisk fra Lofoten IGP Qualivita, Consorzi DOP e IGP ed enti di certificazione esportano il modello italiano Prende il via il…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Arriva l'anteprima della campagna olivicola dell'Olio Evo Toscano IGP

Venerdì 14 ottobre, ore 11.30, Fondazione Qualivita nella veste del direttore generale Mauro Rosati  parteciperà all'anteprima della campagna olivicola organizzata dal Consorzio per la tutela dell'Olio…

Appuntamenti :: Benessere ::

Convegno internazionale “Le Buone abitudini della prevenzione”

Venerdì 14 ottobre 2016 ore 9,30 Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, modererà la tavola rotonda “Cibo sostenibile” nell’ambito del convegno internazionale di due giorni organizzato…