Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Altri articoli :: ::

Grana Padano DOP, parola d’ordine sostenibilità

Progetto UE per l’efficienza ambientale ed economica della filiera     Tra i principi dello statuto del Consorzio per la tutela del Formaggio Grana Padano DOP, acquista sempre più rilevanza…

News video :: Cultura ::

TG2 EAT PARADE - Qualivita racconta il sistema delle DOP IGP italiane

Il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, è stato ospite della trasmissione televisiva TG2 EAT PARADE, condotta da Bruno Gambacorta su Rai 2 per raccontare il valore e l'evoluzione…

Appuntamenti :: Sistema IG ::

OrIGo: concluso a Parma il secondo Forum Mondiale delle IG

Martedì 8 maggio, Mauro Rosati - Direttore Generale di Fondazione Qualivita – è stato a Parma per coordinare il gruppo di lavoro: "Unire tradizione e innovazione:  bisogno di sfida o opportunità?"…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Al salone del Libro, una mela DOP per promuovere Treccani Gusto

Al 31° Salone internazionale del libro - che si tiene  a Torino dal 10 al 14 maggio –  i visitatori del più grande evento italiano dedicato all’editoria, saranno accolti nello stand Treccani…

Parlano di noi :: Notizie :: Sistema IG ::

Grana Padano DOP, ricerca europea sulla sostenibilità con il PoliMI e Qualivita

Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano DOP: "Puntiamo ad un continuo miglioramento ambientale della filiera".  Il futuro dell’alimentazione e il suo rapporto con l’ambiente saranno al centro…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG ::

DOP IGP STG: i marchi a Tutela del made in Italy

I DOSSIER DI FAMIGLIA CRISTIANA Luoghi incantevoli e buona cucina: da sempre questi due concetti riassumono il bello dell'Italia nell'immaginario collettivo. Pomodori maturati al sole di Pachino o di…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

Il panino è d'autore, meglio se con DOP IGP

ll panino,  cibo di strada per definizione, vive una stagione trionfale che lo porta a elevarsi tra le pietanze stellate. Con purea di capperi e veli di salmone, vegano, a km zero, o con tataki di tonno.…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione ::

Non solo Verona, #Vinitaly2018 in tutto il mondo - Osservatorio Qualivita Wine

Vinitaly non è solo a Verona, ma in tutto il mondo: grazie ai social le distanze si annullano e, in questo caso, grazie ad un semplice hashtag. Le conversazioni attorno a #Vinitaly2018 infatti sono aumentate…

News video :: Appuntamenti :: Economia ::

Qualivita ospite su Radio1Rai al Vinitaly

Il direttore generale della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati, è stato ospite della trasmissione radiofonica "Coltivando il futuro", condotta da Sandro Capitani su Radio1 Rai in occasione del Vinitaly…

Notizie :: Appuntamenti :: Cultura ::

Lezione di DOP e IGP al Master in cultura del cibo della Ca’ Foscari

Giovedi 5 aprile 2018 dalle ore 9.00 alle ore 13.00  a Venezia  si svolgerà la lezione del Direttore Generale della Fondazione Qualivita Mauro Rosati sulle produzioni agroalimentari e vitivinicole…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: ::

McDonald's campione delle DOP al ristorante

Oltre 8 ristoranti italiani su 10 utilizzano in cucina prodotti DOP e IGP, ma solo 3 ne impiegano più di 10 per confezionare i cibi che servono. Un quantitativo assai limitato se si considera che gli…

Parlano di noi :: Notizie :: Turismo, Economia ::

Turismo enogastronomico e guide: come funzionano

Grazie a un convegno organizzato dalla Delegazione di Rovereto dell’Accademia italiana della cucina e coordinato dalla giornalista e accademica Francesca Negri – le cinque più importanti guide…

News video :: Promozione ::

RAI-TG1: videochat con Mauro Rosati sui prodotti agroalimentari DOP e IGP

DOP e IGP: un patrimonio tutto italiano la giornalista Anna Scafuri ne parla con con Mauro Rosati, Direttore Generale Qualivita, attraverso le domande dei consumatori.

Notizie :: Comunicati :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

2018 Anno del Cibo Italiano: prima riunione del comitato tecnico

Mercoledì 28 marzo, Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, ha partecipato a Roma nella sede della  DG Turismo del MiBACT, alla  riunione di insediamento del comitato tecnico di…
olio toscano igp

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

20 anni di Olio Toscano IGP: l'attività di formazione del Consorzio per il rilancio della filiera

Giovedì 29 marzo alle ore 16, Mauro Rosati - Direttore Generale di Fondazione Qualivita - sarà a presso la Tenuta Villa Rocchi a Torrita di Siena, per un altro importante incontro realizzato in Toscana…

Appuntamenti :: Promozione ::

RAI-TG1, domani Qualivita racconta le DOP IGP in videochat con i consumatori

Mercoledì 28 marzo dalle ore 14.15 alle 15.00, Mauro Rosati - Direttore Generale di Fondazione Qualivita - sarà a Rai Uno, ospite della video chat del  TG 1, condotta da Anna Scafuri. Sarà una puntata…

News video :: ::

Qualivita e AICIG: il mio panino DOP e IGP

Una manifestazione per far conoscere i prodotti DOP e IGP agli chef di domani, facendoli provare sul campo, organizzata da Qualivita e AICIG. Protagonisti i giovani allievi degli Istituti Alberghieri…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione ::

"Il Mio Panino DOP IGP": la Rassegna Stampa dell'iniziativa

Fast food, Street food, Food delivery, in altre parole nuova ristorazione, un settore che in 5 anni è cresciuto dell'8% e con 210mila esercizi ha sorpassato di gran lunga la ristorazione tradizionale…