Qualivita News - Qualivita. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Qualivita” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Per Treccani, il Salame Cremona IGP è un'eccellenza dell'agroalimentare italiano

Il ministero dei Beni Culturali e del Turismo con il ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali hanno proclamato il 2018 "Anno nazionale del cibo italiano". Negli ultimi anni, le eccellenze…

Ricerche :: Sistema IG ::

SYMBOLA - Atlante dell'Appennino

L’Atlante dell’Appennino, propone per la prima volta una lettura unitaria e complessiva dell’Appennino che ne fa emergere l’importanza, la rilevanza e la centralità nelle geografie fisiche, storiche,…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG ::

Contributo di Qualivita su DOP IGP per l'Atlante dell'Appennino di Symbola

Giovedì  5 luglio a Treia, in provincia di Macerata, la Fondazione Qualivita parteciperà alla presentazione dell'Atlante dell'Appennino, ricerca a cura della Fondazione Symbola,  in collaborazione…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

La ricetta Treccani dedicata alle DOP

Un viaggio alla scoperta delle origini, dal Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOP all'Oltrepò Pavese Metodo Classico DOP, dall'Aceto Balsamico di Modena IGP al Parmigiano Reggiano DOP, dal Salame di Varzi DOP…

News video :: Cultura ::

VIDEO - la presentazione del Dizionario Treccani Gusto

Il Video la confereza stampa di lancio del Dizionario dei prodotti DOP e IGP italiani, il primo dizionario enciclopedico online che rende facilmente accessibili le corrette informazioni sul patrimonio…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Treccani Gusto, online con 821 voci il dizionario DOP e IGP

Un viaggio alla scoperta delle origini dei prodotti DOP e IGP, dall'Aceto Balsamico di Modena IGP al Parmigiano Reggiano DOP, dal Prosciutto di Parma DOP al San Daniele DOP e ancora dal Cannonau di Sardegna…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Cultura ::

Treccani: vedi alla voce DOP e IGP

È online l'enciclopedia delle eccellenze italiane certificate 821 lemmi tra cibo e vino e serviva una prova inconfutabile che il cibo è ormai entrato a pieno titolo nella cultura italiana, ecco il nuovo…

Notizie :: Sistema IG, Cultura ::

Presentato il Dizionario dei prodotti DOP e IGP italiani Treccani-Qualivita

Si è svolto ieri 27 giugno a Roma, nella storica sede dell'Istituto dell'Enciclopedia italiana - Treccani, alla presenza di Massimo Bray, Dg Treccani, Mauro Rosati, Dg della Fondazione Qualivita, Cesare…

Notizie :: Comunicati :: Cultura ::

[Comunicato Stampa] I prodotti DOP e IGP entrano nel patrimonio della lingua italiana

Treccani e Fondazione Qualivita presentano il primo dizionario enciclopedico delle tipicità enogastronomiche italiane È online dal 27 giugno il Dizionario dei prodotti DOP e IGP italiani, il primo dizionario…

Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Qualivita e Treccani presentano il dizionario enciclopedico delle DOP IGP

Mercoledì 27 giugno alle  17.30, a Roma, nella Sala Igea di Palazzo Mattei di Paganica, sede dell'Istituto della Enciclopedia Italiana,  in piazza della Enciclopedia Italiana 4, la Fondazione Qualivita…

Notizie :: Appuntamenti :: ::

Qualivita alla presentazione "stellata" del libro di Valeria Piccini "Cucina madre"

Domenica 24 giugno alle ore 12 presso la Biblioteca Comunale di Storia dell’arte di Montemerano, Mauro Rosati, direttore generale di Qualivita  e la storica  Marilena Pasquali, presentano Valeria…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

Conferenza stampa di presentazione del dizionario enciclopedico delle DOP IGP Treccani Gusto

Mercoledì 27 giugno alle  17.30, a Roma, nella Sala Igea di Palazzo Mattei di Paganica, sede dell'Istituto della Enciclopedia Italiana,  in piazza della Enciclopedia Italiana 4, la Fondazione Qualivita…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Cultura ::

Il 7 giugno a Firenze workshop formativo sulle Indicazioni Geografiche

Favorire una riflessione concreta e operativa sulle indicazione geografiche, quale formidabile strumento di sviluppo e valorizzazione del territorio, il cui riconoscimento, tuttavia, è ancora troppo spesso…

Comunicati :: Sistema IG, Cultura ::

DOP IGP: Regione Toscana, Ismea e Qualivita insieme per la formazione sul territorio

Appuntamento il 7 giugno a Firenze Un workshop della Rete Rurale Nazionale dedicato a Consorzi di tutela e aziende toscane Una giornata di lavoro intenso dedicata ai prodotti agroalimentari e vitivinicoli…

Notizie :: Sistema IG ::

Raimondo, presidente della Mozzarella di Bufala Campana DOP, nuovo presidente Afidop

Domenico Raimondo è il nuovo presidente di Afidop,  l’Associazione dei Formaggi Italiani DOP e IGP. Il numero uno del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, è stato eletto all’unanimità…

Comunicati :: Sistema IG ::

Nasce Consortium il magazine dei Consorzi di tutela DOP IGP

Il nuovo magazine presentato venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, in occasione dell’assemblea annuale dei soci AICIG, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP. Si chiama Consortium, la…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Promozione ::

Nasce Consortium il magazine dei Consorzi di tutela DOP IGP italiani

Il nuovo magazine presentato venerdì 25 maggio a Reggio Emilia, in occasione dell’assemblea annuale dei soci AICIG, presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP. Si chiama Consortium, la…

Altri articoli :: Sistema IG ::

EDITORIALE - Spargere i semi buoni

Editoriale a cura di Mauro Rosati - Direttore Editoriale Consortium Nasce Consortium, un nuovo magazine trimestrale concepito ed ideato per raccontare da vicino le molteplici esperienze del mondo agroalimentare…