Qualivita News - Consorzio del Prosciutto di Parma DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio del Prosciutto di Parma DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: rafforzare benessere animale e biosicurezza con PARSUTT

Protocollo PARSUTT: il Prosciutto di Parma DOP punta a rafforzare il benessere animale e la biosicurezza negli allevamenti suinicoli Il progetto PARSUTT (PARma ham high SUsTainability…

Notizie :: Sistema IG, Economia ::

Prosciutto di Parma DOP, in vigore il nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta

Il 2024 si apre per il Prosciutto di Parma con l’entrata in vigore del nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta, il documento che definisce i volumi produttivi del comparto della DOP per i prossimi…

News video :: Sistema IG, Economia ::

VIDEO - Stefano Fanti: il 2023 del Prosciutto di Parma DOP

Online la videointervista di Stefano Fanti realizzata in occasione della presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2023 È ora disponibile su Youtube la video-intervista al Direttore del Consorzio…

Ricerche :: Sistema IG, Innovazione, Benessere, Ambiente ::

Prosciutto di Parma DOP: il progetto per migliorare gli standard di sostenibilità

Una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma. È questo l’obiettivo di PARSUTT – PARma ham high SUsTainability sTandard, il progetto che vede la partecipazione diretta del Consorzio…

CSQA :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Parsutt: una filiera virtuosa per il Prosciutto di Parma DOP

Il progetto Parsutt ha messo a punto un protocollo basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge con il fine di realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP al Fan Village delle Nitto ATP Finals

A Torino dall’11 al 19 novembre Il Consorzio del Prosciutto di Parma sarà presente a Torino dall’11 al 19 novembre al Fan Village delle Nitto ATP Finals, con uno spazio interamente dedicato ai…

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP caso di studio per la sostenibilità economica

Una ricerca pubblicata su Sustianability n°15 (2023), analizza la sostenibilità economica e finanziaria delle imprese agroalimentari italiane a marchio DOP e IGP utilizzando i soci del Consorzio del…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma ad Anuga 2023

Il Consorzio del Prosciutto di Parma torna ad essere protagonista ad Anuga, il più grande salone internazionale dedicato al settore alimentare, che si svolgerà a Colonia dal 7 all’11 ottobre. In…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP in vetrina a Milano durante la Fashion Week

Appuntamento dal 19 al 25 settembre a bordo di un tram “vestito” per l’occasione Da martedì 19 a lunedì 25 settembre, il Prosciutto di Parma sarà in vetrina a Milano in occasione della Fashion…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Torna il Festival del Prosciutto di Parma DOP

Venerdì 1 settembre l’evento di apertura. Conduce Francesca Romana Barberini, ospite Lorella Cuccarini Il Festival del Prosciutto di Parma, giunto alla XXVI edizione, torna dall’1 al 3 settembre…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma rafforza la tutela della DOP

Gli esiti positivi di tre vicende giudiziarie ampliano la protezione della denominazione in Italia e all’estero Il Consorzio del Prosciutto di Parma registra importanti risultati nella tutela della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Prosciutto di Parma DOP festeggia tre sentenze a tutela della denominazione

Gli esiti positivi di tre vicende giudiziarie fra Germania e Italia ampliano la protezione della denominazione in Italia e all’estero Gli esiti positivi di tre vicende giudiziarie ampliano la protezione…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP viaggia per l’Italia con la nuova edizione del tour "Una Fetta di Parma"

Confermato l’ambassador Filippo Magnini Inaugurato nella primavera del 2022, con l’obiettivo comune a tutta la campagna di comunicazione del Consorzio di consolidare il dialogo diretto tra Prosciutto…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio del Prosciutto di Parma: obiettivo sostenibilità per il prodotto in vaschetta

Realizzata una ricerca che ha individuato materiali alternativi per il packaging del preaffettato. Il Prosciutto di Parma DOP raccoglie la sfida ecologica e porta a termine una ricerca che individua…
Parma

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma compie 60 anni

Il 2023 segna un momento particolarmente significativo per il Consorzio del Prosciutto di Parma, che tocca il traguardo dei 60 anni dalla sua fondazione. Erano le 4 di pomeriggio di giovedì 18 aprile…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP e Prosciutto di Parma DOP sono sempre più "unici"

L’Europa rende più restrittivi i disciplinari: per le cosce aumentano stagionatura e peso, l'allevamento si allarga al Friuli, per l'aceto più densità e meno acidità. Esultano i Consorzi di tutela Questa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

“Coniugare tradizione e innovazione” è la sfida del Consorzio del Prosciutto di Parma

Sfide e obiettivi del Prosciutto di Parma nella testimonianza del Presidente del Consorzio Alessandro Utini Tutti in Italia hanno sentito parlare del Prosciutto di Parma come un’eccellenza del territorio…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

“Coniugare tradizione e innovazione” è la sfida del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP

Sfide e obiettivi del Prosciutto di Parma DOP nella testimonianza del Presidente del Consorzio Alessandro Utini. Tutti in Italia hanno sentito parlare del Prosciutto di Parma DOP come un’eccellenza…