Qualivita News - Consorzio del Prosciutto di Parma DOP. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Consorzio del Prosciutto di Parma DOP” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Ricerche :: Sistema IG, Economia ::

Il Prosciutto di Parma DOP caso di studio per la sostenibilità economica

Una ricerca pubblicata su Sustianability n°15 (2023), analizza la sostenibilità economica e finanziaria delle imprese agroalimentari italiane a marchio DOP e IGP utilizzando i soci del Consorzio del…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma ad Anuga 2023

Il Consorzio del Prosciutto di Parma torna ad essere protagonista ad Anuga, il più grande salone internazionale dedicato al settore alimentare, che si svolgerà a Colonia dal 7 all’11 ottobre. In…

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Prosciutto di Parma DOP in vetrina a Milano durante la Fashion Week

Appuntamento dal 19 al 25 settembre a bordo di un tram “vestito” per l’occasione Da martedì 19 a lunedì 25 settembre, il Prosciutto di Parma sarà in vetrina a Milano in occasione della Fashion…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

(Parma) Torna il Festival del Prosciutto di Parma DOP

Venerdì 1 settembre l’evento di apertura. Conduce Francesca Romana Barberini, ospite Lorella Cuccarini Il Festival del Prosciutto di Parma, giunto alla XXVI edizione, torna dall’1 al 3 settembre…

Notizie :: Sistema IG ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma rafforza la tutela della DOP

Gli esiti positivi di tre vicende giudiziarie ampliano la protezione della denominazione in Italia e all’estero Il Consorzio del Prosciutto di Parma registra importanti risultati nella tutela della…

Articoli Stampa :: Sistema IG ::

Il Prosciutto di Parma DOP festeggia tre sentenze a tutela della denominazione

Gli esiti positivi di tre vicende giudiziarie fra Germania e Italia ampliano la protezione della denominazione in Italia e all’estero Gli esiti positivi di tre vicende giudiziarie ampliano la protezione…

Notizie :: Appuntamenti :: Sistema IG, Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP viaggia per l’Italia con la nuova edizione del tour "Una Fetta di Parma"

Confermato l’ambassador Filippo Magnini Inaugurato nella primavera del 2022, con l’obiettivo comune a tutta la campagna di comunicazione del Consorzio di consolidare il dialogo diretto tra Prosciutto…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Consorzio del Prosciutto di Parma: obiettivo sostenibilità per il prodotto in vaschetta

Realizzata una ricerca che ha individuato materiali alternativi per il packaging del preaffettato. Il Prosciutto di Parma DOP raccoglie la sfida ecologica e porta a termine una ricerca che individua…
Parma

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma compie 60 anni

Il 2023 segna un momento particolarmente significativo per il Consorzio del Prosciutto di Parma, che tocca il traguardo dei 60 anni dalla sua fondazione. Erano le 4 di pomeriggio di giovedì 18 aprile…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Aceto Balsamico di Modena IGP e Prosciutto di Parma DOP sono sempre più "unici"

L’Europa rende più restrittivi i disciplinari: per le cosce aumentano stagionatura e peso, l'allevamento si allarga al Friuli, per l'aceto più densità e meno acidità. Esultano i Consorzi di tutela Questa…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

“Coniugare tradizione e innovazione” è la sfida del Consorzio del Prosciutto di Parma

Sfide e obiettivi del Prosciutto di Parma nella testimonianza del Presidente del Consorzio Alessandro Utini Tutti in Italia hanno sentito parlare del Prosciutto di Parma come un’eccellenza del territorio…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

“Coniugare tradizione e innovazione” è la sfida del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP

Sfide e obiettivi del Prosciutto di Parma DOP nella testimonianza del Presidente del Consorzio Alessandro Utini. Tutti in Italia hanno sentito parlare del Prosciutto di Parma DOP come un’eccellenza…

Podcast :: Sistema IG, Innovazione ::

Ep 09 - Prosciutto di Parma: il progetto di ricerca sui packaging riciclabili

Episodio 09 - Intervista a Stefano Fanti, direttore generale Consorzio del Prosciutto di Parma, che ci racconta la sfida ecologica intrapresa con il progetto di ricerca sui packaging riciclabili. Il…

Articoli Stampa CSQA :: Sistema IG ::

Alti standard per il benessere di scrofe, scrofette e lattonzoli

Il Goi Parsutt, coordinato dal CRPA (Re) mira a creare un modello di filiera del Prosciutto di Parma con un plus di qualità aggiuntive alla Dop, in grado di cogliere le richieste di un consumatore attento…
Prosciutto parma Comunicato

Notizie :: Sistema IG, Promozione ::

Il Consorzio del Prosciutto di Parma partecipa al Winter Fancy Food Show

Con la ripresa della ristorazione, il quadro dei consumi del Prosciutto di Parma DOP sul mercato statunitense è tornato ad assumere il carattere diversificato che aveva fino all’avvento della crisi…
Prosciutto di Parma DOP

Notizie :: Sistema IG ::

Prosciutto di Parma DOP in vaschetta, un’ottima annata

Prosciutto di Parma DOP: il 2021 segna per l’Italia una crescita a due cifre e consacra gli USA al vertice delle esportazioni anche nel preaffettato Nonostante l’incertezza generale dovuta al perdurare…
Parma

Notizie :: Promozione ::

Prosciutto di Parma DOP, via al nuovo programma di promozione internazionale dedicato agli USA

Il Consorzio del Prosciutto di Parma riparte con la promozione internazionale con un ampio programma di attività dedicate al mercato nord-americano, tra cui la fiera USA "Winter Fancy Food Show" Dopo…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Cultura, Ambiente ::

Parma e Procida, Capitali italiane della Cultura nel segno delle DOP

Gemellate nel segno del gusto le Capitali italiane della Cultura 2021 e 2022  Parma e Procida si incontrano a Procida dal 17 al 19 dicembre per l’evento “Il cibo è cultura”, che – sull’asse…