Temi principali: Cozza di Scardovari DOP, Grana Padano DOP, Montasio DOP, Life TTGG, Sostenibilità, Green Deal, Farm to Fork, Cambiamenti Climatici, Siccità, made in Italy, Export, Promozione, Volumi Produttivi, Territorio.

Articoli Stampa :: 2 Agosto 2022

Caldo e siccità mettono a rischio gli allevamenti di cozze: il caso della DOP di Scardovari

È l’unico mollusco DOP italiano. Allevato nella Sacca degli Scardovari, dove Adriatico e Po si incontrano, deve fare i conti con l’assenza delle piogge, che fa aumentare salinità e temperatura dell’acqua, distruggendo l’ecosistema. Il cambiamento […]


Articoli Stampa Parlano di noi :: 2 Agosto 2022

A Cibus il Grana Padano DOP ha presentato il software per la sostenibilità

Uno strumento utile per capire come ridurre l’impatto dalla stalla al caseificio. È il risultato del progetto green Life TTGG. Anni di lavoro e investimenti, anticipando i tempi sul tema della sostenibilità ambientale della filiera […]


Articoli Stampa :: 2 Agosto 2022

Il Montasio DOP archivia un ottimo 2021 accrescendo valore, notorietà e reputazione

Il Consorzio di Tutela del Formaggio Montasio DOP ha approvato all’unanimità il bilancio d’esercizio 2021. I dati confermano la bontà delle attività intraprese ai fini di accrescere il valore e la notorietà e rafforzare la […]


Articoli Stampa :: 2 Agosto 2022

Export di vino in frenata: Usa, Germania e Uk a -11%

Mentre i dati Istat sull’export divino italiano sono ancora fermi al rotondo +12% nei primi quattro mesi dell’anno, di fatto emergono già i primi preoccupanti campanelli d’allarme. A farli risuonare è l’Osservatorio Unione italiana vini-Vinitaly […]


Articoli Stampa :: 2 Agosto 2022

Parma mette in mostra le sue DOP: è tempo di Settembre Gastronomico

Parma: appuntamento dal 2 settembre al 2 ottobre con Festival del Prosciutto, Cena dei Mille, Galà della Federazione Italiana Nuoto Paralimpico, Imprese Aperte, incontri, laboratori di food writing e di cucina e la mostra Gusto […]