La presentazione della ricerca “DOP IGP valore trasformati” vedrà la partecipazione di Gloria Lombardi, Marketing Manager di Findus, che interverrà nell’ambito del caso studio “Minestrone Tradizione” contenente – come materie prime caratterizzanti – il Basilico Genovese DOP, la Patata del Fucino IGP e la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP.

La ricerca “DOP IGP valore trasformati” realizzata dalla Fondazione Qualivita con il supporto del Ministero politiche agricole sarà presentata il giorno 14 luglio 2021, a partire dalle ore 11.30, e sarà trasmessa in diretta streaming.

Il progetto di ricerca è stato sviluppato attraverso un’approfondita analisi documentale e indagini dirette a Consorzi e imprese, che hanno portato alla realizzazione di un report con i seguenti risultati:

  • Quadro normativo: Analisi dello scenario legislativo e delle principali sentenze a livello europeo e nazionali
  • Dati e numeri del settore: Quadro sull’attuale consistenza del fenomeno in Italia
  • Esperienze di successo: Casi di studio e esperienze di Consorzi di tutela e imprese
  • Linee guida operative: Indicazioni per il sistema nel suo complesso e per i singoli Consorzi.

Le conclusioni sono affidate al sottosegretario di Stato al Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali Sen. Gian Marco Centinaio.

Iscrivendosi all’iniziativa sarà possibile seguire l’evento in live streaming e ricevere copia della pubblicazione in formato digitale.

 

#trasformatiDOPIGP

Fonte: Fondazione Qualivita