Secondo il Rapporto Qualivita-Ismea sulle produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG, la Mozzarella di Bufala Campana DOP è nella TopTen. In generale i formaggi sono il prodotto principale del comparto DOP e IGP con uri incidenza compresa tra il 54 e il 58%, un fatturato alla produzione nel 2013 di 3,8 miliardi (2,5 sul mercato nazionale e 1,3 sui mercati esteri) e di 4,8 al consumo sul mercato nazionale.
La Mozzarella di Bufala Campana DOP, formaggio fresco a pasta filata, deve essere prodotto, secondo un preciso disciplinare, esclusivamente con latte di bufala proveniente dalla zona di origine. Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana, nato nel 1981, è l’unico organismo riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali per la tutela, la vigilanza, la valorizzazione e la promozione di questo straordinario formaggio.
Fonte: Il Sole 24 Ore