Provolone Valpadana DOP presenta “Milano a Cubetti”: un viaggio tra cocktail e aperitivi gourmet nei migliori locali milanesi. Appuntamento imperdibile con il circuito “Milano a Cubetti” che vedrà protagonista il Provolone Valpadana DOP in dieci locali d’eccellenza. Un’iniziativa che celebra la versatilità di questo formaggio simbolo del Made in Italy attraverso abbinamenti innovativi con cocktail e vini selezionati.
Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana lancia “Milano a Cubetti”, un’iniziativa che mira a valorizzare la poliedricità del Provolone Valpadana DOP attraverso originali abbinamenti con la mixology e l’enologia d’eccellenza.
Il circuito coinvolgerà 10 tra i migliori Cocktail Bar e Wine Restaurant di Milano e si svolgerà dal 28 al 30 maggio durante la proposta aperitivo.
Nel corso delle tre giornate, i locali selezionati proporranno abbinamenti appositamente studiati per esaltare le caratteristiche distintive del Provolone Valpadana DOP nelle due tipologie Dolce e Piccante. Ogni locale ideerà o selezionerà dalla propria cocktail list due drink dedicati – uno per ogni tipologia di Provolone Valpadana DOP – offrendo inoltre, per chi preferisce il vino, selezioni enologiche pensate per accompagnare al meglio il prodotto.
I clienti che ordineranno i cocktail o i vini in abbinamento riceveranno, oltre alla consueta proposta food dell’aperitivo, un assaggio di Provolone Valpadana DOP in purezza. Inoltre, ogni locale realizzerà due finger food gourmet, uno con protagonista la tipologia Dolce e l’altro con quella Piccante, a dimostrazione dell’estrema facilità di abbinamento nella cucina quotidiana, ma anche in quella più sofisticata.
I protagonisti di questa edizione saranno i seguenti locali di prestigio:
Altrimenti Mixology Art (drink by Mattia Ricci e Walter Renna), BULK Mixology Food & Bar (drink by Erik Calati), Harp Pub Guinness (drink by Riccardo Corbetta), Milord Milano (drink by Cristian Lodi), MIO LAB – Park Hyatt (drink by Alessandro Iacobucci), Particolare Bistrot e Particolare Milano (drink by Luca Beretta), Sapori Solari Cocktail Bistrot ( drink by Juan Valente), Terrazza Gallia – Excelsior Hotel Gallia (drink by Andrea Griggion) e Tusa Isola (drink by Airimitoaie Amalia Stefania e Norma Galdamez).
L’iniziativa si inserisce nel più ampio programma di valorizzazione del Provolone Valpadana DOP, che ha visto nel 2024 risultati straordinari con un aumento della produzione del 5,8%, delle vendite nazionali del 6% e delle esportazioni del 13,5%.
“Milano a Cubetti” sarà anche un’occasione per festeggiare il 50° anniversario del Consorzio che, allo scopo, renderà disponibili materiali appositamente realizzati che saranno distribuiti a tutti gli interessati.