Il Consorzio di tutela del Limone di Siracusa IGP, nato diciassette anni fa proprio dalla necessità di fare rete intorno a un grande prodotto, ospita l’incontro tecnico “Innovare per competere” in calendario mercoledì 21 giugno alle 9.30 alla Camera di Commercio di Siracusa, organizzato in collaborazione con CentoCinquanta srl, società siciliana di consulenza aziendale, e ConfeserFIDI, intermediario vigilato dalla Banca d’Italia specializzato nello sviluppo delle imprese. Sarà un momento di approfondimento collettivo aperto e dedicato alle realtà aziendali, che prenderanno parte a una tavola rotonda per condividere spunti e idee su come rendere più efficace la propria azienda sul mercato attraverso l’ottimizzazione delle risorse e le opportunità offerte dall’innovazione, avvalendosi anche di due testimonianze di successo, Franco Ristuccia di Ecofaber di Modica e Salvatore Chiaramida, direttore generale dell’Organizzazione di Produttori Faro di Portopalo di Capo Passero.
Aprirà i lavori Fabio Moschella, presidente del Consorzio Limone di Siracusa IGP, seguito da Simone Isabella (ConfeserFIDI), Francesco Messina e Giuseppe Failla (CentoCinquanta srl) che guideranno la discussione con tre approfondimenti concreti sulle esigenze delle aziende, rispettivamente “I supporti finanziari alle imprese e nuovi sistemi di affidamento: quali novità”, “Accrescere la redditività: dove si trova il valore e come ridurre le inerzie al cambiamento” e “Le persone e i gruppi di lavoro ad alta performance: la leadership ad ogni livello”. Concluderà l’incontro Gianluca Agati, direttore del Consorzio di tutela.
Fonte: Consorzio di tutela del Limone di Siracusa IGP