Torna la tradizionale sagra della ciliegia di Lari, che taglia il traguardo delle 67 edizioni. Da segnarsi le date di due fine settimana: 24-25 maggio – 31 maggio – 1 e 2 giugno, quando il centro storico di Lari è pronto ad accogliere i visitatori con la mostra mercato dei produttori.
La lunga celebrazione della Ciliegia di Lari, un marchio che da poco più di un anno può fregiarsi del riconoscimento di Igp, inizia questo fine settimana. E andrà avanti nel fine settimana successivo che gode del prolungamento del 2 Giugno.
Una sagra quella di Lari che ha raggiunto l’edizione numero 67 e attrae visitatori da tutta la Toscana grazie alla sua popolarità e alla qualità. La ciliegia e i prodotti derivati soprattutto, ma le bellezze che fanno da contorno, il paesaggio e il Castello dei Vicari su tutti, completano un menù ricco di aspetti interessanti, menù che si completa con la sempre apprezzata cucina attiva giorno e sera in tutti i cinque giorni del calendario della sagra. Numerose le novità dell’edizione 2025 che ambisce a superare il record di presenze dello scorso anno che arrivarono a sfiorare quota 25mila. L’apertura di sabato vedrà i banchi del tradizionale mercato che a fianco delle ciliegia Igp porterà i prodotti tipici e i prodotti artigianali e la terza edizione di LariAgricola, la mostra mercato dei prodotti legati all’agricoltura.
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Fonte: La Nazione