Croazia– Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 97 del 14.04.2015 è stata registrata la denominazione Krčki pršut IGP che è la numero 1 delle IGP Croate e la numero 1 nel totale delle denominazioni.
Il Krčki pršut IGP («Prosciutto di Krk/Prosciutto di Veglia») è un prodotto a base di carne, a lunga conservazione, essiccato, ottenuto dalla coscia del suino priva di osso iliaco, salato a secco con sale marino e spezie, asciugato all’aria senza affumicatura e sottoposto a un processo di essiccatura e stagionatura di almeno un anno.
La produzione del Krčki pršut IGP è esclusivamente limitata all’isola di Krk (Veglia). L’isola è suddivisa in 6 unità amministrative locali: la città di Krk e i comuni di Baška, Malinska-Dubašnica, Omišalj, Punat e Vrbnik. Alcune di esse inglobano nei loro confini amministrativi, oltre al territorio sull’isola di Krk, anche isolette situate nelle vicinanze (Košljun, Prvić, Plavnik), su cui la produzione del Krčki pršut IGP non è consentita.
CS_NUOVE IG AUSTRIA, CROAZIA E REGNO UNITO
Reg_Krčki pršut IGP_Eurolex_ITA
Disc_Krčki pršut IGP_Eurolex_ITA

ARGOMENTI TRATTATI: ,