Dopo 33 anni la storica manifestazione «Aria di Festa», ora «Aria di San Daniele» è diventa itinerante. Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP ha scelto Verona come tappa del suo tour italiano che ha preso il nome della nota manifestazione, giunta alla 33a edizione in programma dal 23 al 25 giugno a San Daniele in Friuli. A Verona il Consorzio, per tutto giugno, ha programmato 10 appuntamenti con le degustazioni di uno dei prodotti gastronomici italiani più noti. «Verona è per noi una delle città più interessanti del Nord Italia da un punto di vista sia promozionale che dell’immagine» spiega Mario Cichetti, direttore del Consorzio del Prosciutto di San Daniele.
Il comparto conta 4100 allevatori, 90 macelli, 550 addetti, 31 stabilimenti produttivi, nel 2016 ha avviato alla lavorazione 2 milioni 719 mila cosce di suino, in crescita dell’1% rispetto al 2015. Positive anche le esportazioni con un aumento del 6% rispetto all’anno precedente. Le degustazioni del prosciutto friulano proseguiranno nei locali di Verona e provincia: Byblos Art Hotel Villa Amistà il 17 giugno; Victory day & night cafe il 25 giugno; Offline il 22 giugno; Perlage il 30 giugno. Inoltre sarà presente un furgoncino del Consorzio sarà alla festa di Villafranca dal 29 giugno al 3 luglio.
Fonte: L’Arena