Osservatorio Accredia

Secondo un’indagine condotta da Censis e Accredia oltre 4 milioni di famiglie italiane presta attenzione alla qualità dei prodotti alimentari che acquista quotidianamente, preoccupata dalla qualità dei prodotti. Sembrerebbe un paradosso visto che il sistema italiano dei controlli sugli alimenti è uno dei più rigidi ed efficaci in Europa, ma le recenti notizie che hanno riguardato il sequestro di prodotti avariati o illegali dal mercato e la crescita dei casi di sofisticazione hanno influito pesantemente sul comportamento dei consumatori.

Dall’indagine è emerso che circa 6 milioni di consumatori prestano molta attenzione alla differenziazione dei prodotti al momento dell’acquisto; molti di loro sono allarmati dalla possibile presenza di sostanze nocive all’interno di carne e pesce, altri hanno escluso diverse tipologie di latticini e verdure dal loro paniere di consumo abituale, altri ancora non acquistano più prodotti da forno per paura che siano preparati con prodotti poco sani o farine di dubbia provenienza.

Osservatorio_ACCREDIA-web.pdf

ARGOMENTI TRATTATI: ,