Il Gazzettino
Il formaggio Piave DOP Lattebusche rappresenterà il made in Italy all’Expo 2015 e nel mondo. A presentarlo sarà Gianfranco Vissani, uno degli chef italiani più conosciuti e apprezzati a livello internazionale e che il Ministero delle politiche agricole ha incaricato – assieme alla Rai – di documentare 180 prodotti Dop e Igp che rappresentano le eccellenze agroalimentari della Penisola. Nella sua lista c’era anche il Piave DOP di Lattebusche così ieri lo chef si è presentato con la sua troupe di Rai Uno alla porta del direttore del Consorzio di tutela del Piave, Chiara Brandalise, che ha fatto da Cicerone e da spalla all’eclettico chef.
Una finestra sulla produzione di un formaggio che conta una produzione di oltre 350mila forme l’anno, che ormai è sulle tavole di consumatori di 30 paesi diversi nel mondo e il cui vanto è di arrivare completamente dalla provincia di Belluno: dal latte alla lavorazione, stagionatura e produzione finale.