Eletto il nuovo Consiglio di amministrazione del Consorzio della Cipolla Bianca di Margherita IGP. Nessuna sorpresa per la conferma, all’unanimità, del presidente Giuseppe Castiglione, 66 anni, produttore, dal 2016 alla guida del Consorzio.
Tra gli altri nomi in elenco ci sono novità ma anche conferme. Tra le novità da segnalare l’inserimento di giovani imprenditori del settore. Oltre al presidente, ecco i nomi degli altri componenti del Consiglio: Antonio Russo vicepresidente, Carmela Daloiso, Pasquale Cristiano, Salvatore Lopizzo, Antonio Giannino, Gioacchino Penza, insieme a loro il Vincenzo Frontino e Francesco De Feo.
“Ambiziosi i progetti per questo 2020 – dichiara il presidente Castiglione– Vogliamo proseguire il percorso intrapreso che punta all’affermazione del nostro marchio a livello nazionale. Non è semplice riuscirci con le limitate risorse che un piccolo Consorzio come il nostro può mettere in campo, ma noi non arrestiamo la nostra corsa. Puntiamo a stabilire un confronto continuo con gli operatori della ristorazione perché diventino loro stessi promotori della nostra Cipolla Bianca IGP”. “Un altro elemento di qualità dell’attività di quest’anno – prosegue – è l’avvio del progetto di ricerca ‘Cipomar’ in collaborazione con aziende agricole ed enti di ricerca tra cui la Facoltà di Agraria dell’Università di Foggia, su finanziamento della Regione Puglia. L’iniziativa è volta a effettuare studi sul miglioramento delle diverse fasi del ciclo di produzione, dal seme al confezionamento, per trovare le migliori risposte ecocompatibili a tutela dei consumatori e dell’ambiente”.
Fonte: FreshPlaza