Argomento: CDA

  • 16 maggio 2019

    Consorzio Tutela Formaggio Asiago, Fiorenzo Rigoni riconfermato presidente

    Fiorenzo Rigoni è stato riconfermato all’unanimità Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago che riunisce 44 caseifici produttori e 5 aziende di stagionatura nelle zone di produzione della DOP veneto-trentina delle province di: Vicenza, Padova, Treviso e Trento. Confermato vicepresidente, al suo fianco, Fabio Finco, dell’azienda Casearia Monti Trentini di Grigno Valsugana (Trento) mentre entra in Consiglio di Amministrazione, per la prima volta nella storia del consorzio, una malghese, Lorella Frigo. “Il nuovo Consiglio - afferma Fiorenzo Rigoni –  si propone di rafforz...
  • 16 maggio 2019

    Aceto Balsamico di Modena IGP, rinnovato il CDA del Consorzio

    L’assemblea di bilancio di quest’anno ha assunto per il Consorzio una importanza particolare, non solo perché si inizia a festeggiare il decennale della registrazione dell’IGP avvenuta nel 2009, ma anche perché coincide con la fine del primo mandato del Consiglio di Amministrazione e, quindi, con il rinnovo degli Organi Sociali. I soci si sono espressi in modo unitario riconoscendo il grande lavoro svolto in questi anni dal Consiglio e dalla struttura consortile e gli importanti risultati raggiunti e hanno confermato l’indirizzo politico e le strategie a suo tempo individuate: ...
  • 8 maggio 2019

    Due nuovi ingressi nel Cda di Qualivita

    La Fondazione che opera per la valorizzazione delle DOP IGP, si rafforza con la presenza di Stefano Fontana di Origin Italia e di Carlo Perini di Csqa Si è svolta ieri, 7 maggio, a Roma l’assemblea dei soci fondatori della Fondazione Qualivita per l’approvazione del bilancio 2018. Nel corso dell’assemblea i soci fondatori di Qualivita hanno provveduto anche alla nomina di due nuovi componenti: Stefano Fontana, direttore del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola DOP,  in rappresentanza di Origin Italia e Carlo Perini, nuovo presidente di  Csqa Certificazioni. Con ...
  • 18 aprile 2019

    Consorzio di Tutela della Cinta Senese DOP, eletto il nuovo Consiglio di Amministrazione

    Il Consiglio del Consorzio di Tutela della Cinta Senese, eletto lo scorso 10 aprile dall’assemblea dei soci, ha nominato ieri, mercoledì 17 aprile i suoi vertici, durante la prima riunione utile del Consiglio. Presidente Daniele Baruffaldi, proprietario dell’omonima azienda agricola situata alle Ville di Corsano, nel comune di Monteroni d’Arbia. Allevatore ed estimatore della Cinta Senese già dal 2001 periodo della nascita del Consorzio e protagonista di tutto il percorso che ha portato dal rischio estinzione all’ottenimento della Denominazione d’Origine Protetta. I due ...
  • 12 aprile 2019

    Assica, Giorgia Vitali è stata nominata presidente del Clitravi

    Giorgia Vitali è stata nominata Presidente del CLITRAVI, la Federazione Europea per l’industria della trasformazione della carne, per il triennio 2019-2022. L’elezione è avvenuta nel corso dell’Assemblea Generale che si è riunita oggi a Salisburgo. Il CLITRAVI raggruppa e rappresenta 28 Associazioni nazionali delle industrie di trasformazione della carne, 25 delle quali appartengono all’UE mentre altre 3 hanno un ruolo di osservatore. Giorgia Vitali, Rappresentante di ASSICA, ricopriva già il ruolo di vicepresidente della federazione dal 2016. Grande soddisfazione di ASSICA ...
  • 27 marzo 2019

    Pasta di Gragnano IGP, Aurora Casillo nuovo presidente del Consorzio

    Il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP ha un nuovo Presidente: è Aurora Casillo, General Manager del Pastificio Liguori, eletta all’unanimità dal Cda del Consorzio, composto da Massimo Menna (Pastificio Garofalo), Giuseppe Di Martino (Pastificio Di Martino e Pastificio dei Campi), Francesca Scarfato (in rappresentanza del Mulino di Gragnano e di altri 9 produttori) oltre che dalla stessa Aurora Casillo. Aurora Casillo è la prima donna a guidare il Consorzio costituito nel 2003 e attualmente composto da 14 pastifici che rappresentano la quasi totalità della produzione ...
  • 26 marzo 2019

    Olio Riviera Ligure DOP: avviato l’iter per vendere il prodotto anche in recipienti di metallo e in ceramica

    L’Assemblea del Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure – che ha confermato Carlo Siffredi alla presidenza – ha approvato il bilancio con un utile di poco superiore ai 2.000 euro e analizzato i dati operativi oltre metà marzo. I numeri al 19 marzo confermano che le olive immesse nel sistema di controllo sono state 36.000 quintali e l’olio DOP potrebbe arrivare a “ Puntiamo a migliorare il risultato della campagna olivicola 2017/2018 che si è chiusa con un prodotto certificato pari a 4.590 quintali – commenta il presidente Carlo Siffredi -. Un campagna dove sono stati ...
  • 26 marzo 2019

    Il Consorzio Tutela Riviera Ligure DOP conferma Carlo Siffredi come presidente

    Continua deciso il progetto di sviluppo dell'Olio Riviera Ligure DOP, l’Assemblea Ordinaria del Consorzio di Tutela  sceglie la strada della continuità e riconferma il presidente Carlo Siffredi. Molte le riconferme anche tra i consiglieri eletti in rappresentanza di olivicoltori e frantoiani: Alfredo Anfosso, Luciano Benza, Demis Bassan, Sandro Gagliolo, Davide Gelone, Marco Lucchi, Giuseppe Marvaldi, Mariano Papone, Roberto Rota, Stefano Saguato,  Carlo Siffredi, Agostino Sommariva, Alessandro Venturino. Al termine dell'assemblea, la riunione dei consiglieri ha eletto come ...
  • 14 marzo 2019

    Assica Gruppo Giovani Imprenditori: Lorenzo Mottolini nuovo Presidente

    L’Assemblea Generale del Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria), tenutasi venerdì 1° marzo a Milano, ha nominato come nuovo Presidente per il biennio 2019 – 2021 Lorenzo Mottolini, del Salumificio Mottolini con sede a Poggiridenti (Sondrio). Nel corso dell’Assemblea sono stati nominati 5 Vicepresidenti: Barbara Bordoni (Salumificio Bordoni srl), Davide Bianchi (Delicatesse Spa), Michele Devodier (Devodier Prosciutti srl), Consuelo Martelli (Martelli F.lli Spa), Arnaldo Santi (Fumagalli Industrie Alimentari ...
  • 12 marzo 2019

    Paolo Fiorini è il nuovo presidente del Consorzio Tutela Lessini Durello

    Un Lessini Durello tutto nuovo quello uscito dall’assemblea dei soci dell’11 marzo e che ha visto l’elezione del consiglio d’amministrazione 2019/2021. Eletto all’unanimità, Paolo Fiorini classe 1964, agronomo ed enologo, responsabile tecnico di Cantina di Soave, ha acquisito negli anni una vasta esperienza come amministratore in diversi consorzi veronesi. Succede ad Alberto Marchisio che lascia un Consorzio in salute, traghettato nella storica scelta di distinguere il Lessini Durello Metodo Italiano dal Monti Lessini Metodo Classico. Con Fiorini sono stati eletti come ...
  • 11 marzo 2019

    Viani, Consorzio del Prosciutto Toscano: “Obbiettivo consolidamento del marchio”

    È Fabio Viani il nuovo presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano, succedendo nell'incarico a Cristiano Ludovici, che aveva ricoperto la presidenza a partire dal 2013. «Sono onorato di rivestire questo ruolo. Mi impegnerò a dare continuità all'eccellente lavoro portato avanti finora dai miei predecessori», ha dichiarato Fabio Viani assumendo il suo nuovo incarico. «Con la collaborazione dei colleghi consiglieri rafforzeremo le attività di comunicazione volte alla promozione del Prosciutto Toscano DOP sia in Italia che all'estero, e dovremo fare un ulteriore sforzo per far ...
  • 6 marzo 2019

    Vini d’Irpinia, Di Marzo resta al vertice

    Stefano Di Marzo (nella foto) è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela dei vini d'Irpinia per il triennio 2019-2021 . L'elezione è arrivata al termine del cda che ha confermato come vicepresidente Marianna Venuti. Fonte: Quotidiano Nazionale SCARICA L'ARTICOLO IN PDF
  • 28 febbraio 2019

    Fabio Viani nuovo Presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano

    E’ Fabio Viani il nuovo presidente che sarà alla guida del Consorzio del Prosciutto Toscano.  Viani succede  a Cristiano Ludovici, in carica dal 2013. Il nuovo CdA oltre che da Fabio Viani - Salumificio Viani srl,  sarà composto da Davide Benigni - Prosciuttificio Montalbano Srl, Valerio Casi – Valdinievole Salumi Srl, Willy Cruciani - Cipressi in Chianti, Maurizio Ghelli - Ghelli SpA, Walter Giorgi - Salumeria di Monte San Savino Srl, Cristiano Ludovici - Gozzi Srl, Marco Pisoni - Salumificio Toscano Piacenti SpA (nominato anche alla Vicepresidenza), e per la prima volta farà ...
  • 28 febbraio 2019

    Provolone del Monaco DOP, De Simone e Ruocco confermati al vertice del consorzio di tutela

    Saranno Giosuè De Simone e Matteo Ruocco, rispettivamente presidente e vicepresidente, a guidare le sorti del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco DOP per il prossimo triennio 2019-2021. Questo il primo dei responsi dell’assemblea ordinaria ospitata nella sede consortile a Montechiaro di Vico Equense, coordinata dal direttore Vincenzo Peretti. Confermate anche le altre figure del direttivo con la presenza dei casari storici Peppe Albano della Verde Fattoria di Monte Comune e Salvatore Russo del caseificio Perrusio. Giuseppe Ferraiuolo in rappresentanza dei caseifici aziendali. ...
  • 28 febbraio 2019

    Patata di Bologna Dop, cambio ai vertici

    Dopo oltre 10 anni ai vertici del Consorzio, Alberto Zambon lascia la presidenza della Cooperativa Patfrut a favore di Davide Martelli. A seguito della Assemblea dei soci del Consorzio di Tutela della Patata di Bologna D.O.P. che si è svolta lo scorso giovedì 21 febbraio 2019, è stato anche rinnovato il Cda con le seguenti nuove cariche: Vice-Presidente Riccardo Carafoli, conferente della Cooperativa Agripat e nel ruolo di consiglieri tra i rappresentanti dei produttori: Curzio Firenzuola (Coop. Apofruit Italia), Massimo Dovesi (Coop. Agripat), Marco Cavrini (Coop. Patfrut ), Anna Rita ...
  • 27 febbraio 2019

    Passaggio di testimone alla presidenza del Consorzio del Primitivo di Manduria

    II Consiglio di Amministrazione del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria, eletto a giugno 2018, ha oggi un nuovo presidente: Mauro di Maggio, direttore di Cantine San Marzano. Una decisione dovuta al forte impegno a livello mondiale del Consorzio, sia in termini di promozione sia in termini di tutela a livello italiano, europeo e mondiale contro le crescenti attività di contraffazione. Di Maggio sostituisce così Roberto Erario che, proprio per garantire la continuità istituzionale dell’ente di Tutela, ne diventa vicepresidente “Un cambio di timone tra due profession...