Da giovedì 20 a domenica 23 ottobre a Bologna torna per la quarta volta «Mortadellabò» – l’anno scorso vi furono circa 130 mila visitatori – con il Consorzio di Tutela Mortadella Bologna IGP che raduna 34 aziende, comprese le tre storiche di Bologna, sulle quali poggia più del 50% di una produzione che fa della mortadella il secondo salume più commercializzato d’Italia, dopo il Prosciutto di Parma DOP.
Quest’anno si ritornerà in Piazza Maggiore, dove saranno allestiti padiglioni trasparenti per non rovinare la vista dei monumenti. Oltre al Ristorante in rosa, dove grandi chef, alcuni del territorio come Lucia Antonelli, Terry Giacomello, Ivan Poletti, Claudio Sordi e Mario Ferrara, si sfideranno a base di tortellini tradizionali di manzo e gallina o di balanzoni con salsa di pomodori arrosto e scaglie di parmigiano. E poi vari punti di street-food e l’intramontabile rosetta con mortadella distribuita da foodbike nel centro storico. Parte del ricavato sarà devoluto alla Caritas, mentre 700 porzioni saranno donate a mense come quelle di Padre Ernesto all’Antoniano e delle Cucine Popolari.
Fonte: Corriere di Bologna