Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

DOP IGP, il ministro Centinaio lancia il progetto di valorizzazione turistica

Origin Italia, Federdoc e Fondazione Qualivita, con il supporto dell’ENIT, lavoreranno insieme al ministro delle Politiche agricole e del Turismo Gian Marco Centinaio per costruire un progetto di sistema…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Siena 1° giugno: convegno su arte, cibo e turismo con Cambi e Rosati

Arte, cibo e turismo sono ben più di una semplice opportunità per il territorio. Insieme alle eccellenze artigiane costituiscono una vera e propria scelta strategica sulla quale puntare, una direzione…

Comunicati :: Turismo, Sistema IG ::

15 e 16 giugno “Oliveti Aperti”, alla scoperta di una Liguria inedita

Degustazioni, enogastronomia, trekking, corsi di cucina, itinerari culturali nel territorio dell’olio Riviera Ligure DOP Il 15-16 giugno 2019 il Consorzio di tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure, con…

Notizie :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Il rapporto sul turismo Enogastronomico Italiano 2019

Nel corso degli ultimi anni il ruolo dell'enogastronomia nel turismo è profondamente cambiato, sia sul fronte dei comportamento dei turisti, sia su quello del l'offerta. Aumenta la fruizione di esperienze…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Oliveti Aperti in Liguria, un territorio da scoprire

Sabato 15 e domenica 16 giugno la Liguria dell'olio (e non solo) spalancherà le porte a consumatori curiosi di scoprire i segreti dell'Olio DOP - Riviera Ligure e delle realtà aziendali che lo producono.…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Prodotti tipici: un brand che può agire da locomotiva per il turismo

La ricetta del successo passa per il coordinamento e un'adeguata comunicazione. «Perché mai come adesso le filiere del cibo e del vino possono agire da volàno per l'attrattività turistica del nostro…

Notizie :: Comunicati :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Cultura ::

L’Olio Riviera Ligure DOP rilancia la Liguria agroalimentare di qualità

Horeca, Turismo, Giovani, Chef e Digitale: questi gli obiettivi della progettazione integrata del Consorzio di Tutela con il supporto di Qualivita e della Regione Liguria Prosegue il pluriennale progetto…

Notizie :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Chianti Classico DOP, americani e francesi stregati dal territorio del Gallo Nero

Nuove tendenze dell'enoturismo nel territorio del Gallo Nero. Un'indagine condotta dal Consorzio Vino Chianti Classico sulle aziende socie rivela nuove tendenze e un profilo un po' diverso dell'enoturista…

Notizie :: Turismo ::

Qualivita al Vinitaly per il convegno "Il vino e l'enoturismo emiliano romagnolo"

Nella prima giornata dell'edizione 2019 di Vinitaly, Mauro Rosati, Direttore Generale Fondazione Qualivita è intervenuto all'interno del convegno “Il vino e l’enoturismo emiliano romagnolo“, organizzato…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Economia ::

Il vino e il turismo emiliano romagnolo protagonisti al Vinitaly 2019

Domenica 7 aprile alle ore 14 , Mauro Rosati, Direttore Generale Fondazione Qualivita interverrà all'interno dell'evento "Il vino e l'enoturismo emiliano romagnolo", organizzato da Enoteca Regionale Emilia…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Caseifici Aperti: un week-end alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano invita tutti gli appassionati del Re dei Formaggi all'edizione primaverile di Caseifici Aperti che si terrà sabato 13 e domenica 14 aprile. Un viaggio alla scoperta…
Turismo enogastronomico

Notizie :: Articoli Stampa :: Turismo, Promozione, Economia ::

Enoturismo, in dirittura d'arrivo il decreto che regola l'esercizio dell'attività

L'attività enoturistica ha natura di attività agricola connessa se svolta dalle imprese agricole, ma è esercitabile anche da imprenditori del settore agroalimentare. È in arrivo il decreto interministeriale…

Notizie :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Un logo per l'enoturismo, così il decreto riconosce l'accoglienza in cantina

«Attraverso questo decreto, le aziende vitivinicole regolamenteranno le loro attività di accoglienza, di divulgazione e degustazione, proponendo particolari percorsi esperienziali e turistici incentivando…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Firmato Decreto Enoturismo, Centinaio: "Nuova stagione con opportunità di crescita per tutta la filiera"

È stato firmato dal Ministro delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, Sen. Gian Marco Centinaio, il Decreto sulle Linee guida e indirizzi in merito ai requisiti e agli standard minimi…

Articoli Stampa :: Turismo, Promozione ::

Il turismo del cibo è on the road

Darsi una strategia nazionale che delimiti i contorni e i soggetti abilitati all'esercizio dell'attività di enoturismo; garantire una presenza strutturata sui mercati; far crescere tutta la filiera del…

Notizie :: Turismo ::

Rapporto sul turismo enogastronomico italiano 2019

Continua la crescita del turismo enogastronomico: +48% di interesse in un anno. Le esperienze enogastronomiche sono un elemento presente nella vacanza di tutte le tipologie di turisti. Forte incremento…

Appuntamenti :: Turismo ::

Presentazione del Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2019

La Fondazione Qualivita sarà presente alla conferenza il giorno 28 gennaio alle ore 11.00 a Milano presso la sede del Touring Club Italiano, in Corso Italia per la presentazione alla stampa del Rapporto…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura ::

Sinergia tra cultura, turismo e enogastronomia

Il pranzo organizzato in occasione del convegno "L'arte del gusto, il gusto dell'arte" si è svolto ieri al Santa Maria della Scala, quale evento conclusivo dell'anno del cibo in Toscana. Occasione di…