Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

san daniele

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

La città di San Daniele del Friuli trionfa a Italia Destinazione Digitale

San Daniele del Friuli: in occasione della TTG Travel Experience di Rimini, alla città friulana è stato assegnato il premio Destinazione con la Migliore Offerta Enogastronomica. Alla città di San…
Frantoi Aperti

Appuntamenti :: Turismo ::

Frantoi Aperti in Umbria

In Umbria dal 29 ottobre al 27 novembre 2022 si terrà la 25^ edizione di Frantoi Aperti, la più grande festa dell’olio d’Italia. Al centro della festa saranno i frantoi, immersi nelle colline olivate…
Stati Generali del Turismo

Appuntamenti :: Turismo ::

(Chianciano Terme) Stati Generali del Turismo

Il 28 e il 29 ottobre 2022, a Chianciano Terme (Siena) si terrà, in occasione degli Stati Generali del Turismo, la 1° Conferenza Programmatica del Turismo - Una nuova visione dell’industria del turismo:…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo enologico sempre più tecnologico: da Alba la nuova era dell’enoturismo

Dalla Conferenza mondiale dell‘enoturismo Unwto emergono nuovi modelli per aiutare il settore in forte crescita ma minacciato dal caro energia: si punta su metaverso e digitalizzazione Alba (CN) caput…
Custoza

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Custoza DOP: anche in vendemmia l'enoturismo cresce

Sono molti i turisti che percorrono le Terre del Custoza in questi giorni di vendemmia. Una raccolta che diviene elemento di spettacolo, anche solo da guardare. Tra i filari del Custoza c’è pieno…
enoturismo

Articoli Stampa :: Turismo ::

Enoturismo, per l'Italia vale un giro d'affari da 2,5 miliardi di euro

Enoturismo: ad Alba il forum mondiale organizzato da Unwto, Enit e ministero del turismo. Non ha ancora dispiegato tutte le sue potenzialità ma oggi l'enoturismo vale 2,5 miliardi di euro grazie alla…
friuli doc

Articoli Stampa :: Turismo ::

Friuli Doc: l'università calcolerà il numero dei presenti e le diverse ricadute in termini economici

L'impegno dell'Università di Udine durante l'edizione 2022 di Friuli Doc sarà duplice. Da un lato sono confermati gli approfondimenti dedicati all'agroalimentare. Dall'altro è previsto un monitoraggio…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Torna la fiera del Fungo di Borgotaro IGP

A circa 60 km a sud di Parma, in quell’estremo lembo di terra emiliana che si apre verso la Toscana e la Liguria, sorge Borgo Val di Taro: è qui che 42 anni fa nacque la Fiera del Fungo di Borgotaro…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Acetaie Aperte 2022, conto alla rovescia per l’edizione dei record con oltre 40 produttori

La data fissata per Acetaie Aperte nei luoghi di produzione è il 25 settembre e protagoniste saranno come sempre le degustazioni e le visite guidate, con qualche sorpresa per coinvolgere anche i più…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Ad Alba la conferenza mondiale dell'enoturismo

Dal 19 al 21 settembre arriverà ad Alba il Forum mondiale sull'enoturismo: “La Global conference è una grandissima occasione - dice l'assessora al Turismo del Piemonte, Vittoria Poggio - una vetrina…
TURISMO

Articoli Stampa :: Turismo ::

Turismo dell'olio in Umbria, approvato nuovo disciplinare

L'atto vuole promuovere il turismo dell'olio in Umbria, un settore strategico del territorio e mira a creare un ulteriore indotto per le imprese agricole della regione. Rafforzare e valorizzare un settore…
cibo

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Cibo più viaggio: matrimonio vincente

Nel Belpaese il turismo genera 210 miliardi di euro di valore aggiunto (il 6% del totale nazionale) e le ricerche dicono che a funzionare molto bene è il binomio cibo-viaggio, tanto che oltre un turista…
oliveti aperti

Articoli Stampa :: Turismo ::

Oliveti Aperti: quando l'olio vale il viaggio

Laura Maragliano, direttrice di Sale&Pepe, racconta la propria esperienza di oleoturismo come partecipante a Oliveti Aperti 2022, l'iniziativa promossa dal Consorzio di tutela dell'olio Riviera Ligure…
Comparto Olio in Italia

Altri articoli :: Turismo, Economia ::

Speciale Olio & Turismo - Il comparto dell’Olio in Italia

Numeri e tendenze dell'olio in Italia- Attraverso una descrizione del settore olivicolo-oleario italiano andiamo ad approfondire le criticità, le potenzialità del comparto insieme alle più recenti iniziative…
Oleoturismo

Altri articoli :: Turismo ::

Speciale Olio & Turismo - Oleoturismo

Oleoturismo: poche regole per cambiare rotta - In generale, in Italia il settore turistico genera 210 miliardi di valore aggiunto, pari al 6% del totale nazionale (Istat). Una tendenza sempre più marcata…
oliveti aperti

Altri articoli :: Turismo, Promozione ::

Speciale Olio & Turismo - Oliveti Aperti 2022

Un format per l’oleoturismo italiano - A concretizzare l’idea di sviluppo del potenziale turistico del settore degli oli extravergini di oliva a Indicazione Geografica, nel 2022, è arrivata la seconda…
Turismo DOP

Altri articoli :: Turismo ::

Speciale Olio & Turismo - Turismo DOP

Turismo DOP: la rete delle esperienze dei Consorzi di tutela - Caseifici aperti, Acetaie aperte, Made in malga, A cena col Paesaggio... sono solo alcune delle iniziative, promosse dai Consorzi di tutela…
vacanza

Articoli Stampa :: Turismo ::

Italiani in vacanza: il trend è il turismo alla scoperta dei cibi tipici

Per i 28 milioni di italiani che andranno in vacanza quest’estate (Fonte: Confturismo Confcommercio), il cibo è la voce più importante del budget, con un terzo della spesa turistica destinato alla…