Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Ricerche :: Turismo, Sistema IG ::

Indicazioni Geografiche e prodotti tradizionali alla base del turismo enogastronomico

Uno studio condotto dal Oksana V. Arion, dell'University of Kiev, esplora il contributo delle Indicazioni Geografiche italiane allo sviluppo del turismo gastronomico e del loro impatto collettivo sullo…

Articoli Stampa :: Turismo ::

A Montefalco nasce il Museo del Sagrantino

Il Museo legato al Montefalco Sagrantino DOP è il risultato della sinergia tra Consorzio Tutela Vini Montefalco, Regione Umbria, Comune di Montefalco e La Strada del Sagrantino. Vino, territorio e…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

I dati al Vinitaly: l'enoturismo vola

Il Settore  enoturismo italiano fotografato dall'Osservatorio nazionale del Turismo del Vino 2024 tocca 2,9 miliardi, in crescita del 16% Forte richiesta da stranieri, in particolare tedeschi e americani Enoturismo…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Lugana DOP: successo tra enoturismo e crescita del mercato

“Il modo di comunicare è fondamentale per intercettare il pubblico” ha commentato il Direttore del Consorzio Tutela Lugana DOC Edoardo Peduto. Tanti i visitatori allo stand consortile della denominazione…

Articoli Stampa :: Turismo, Cultura, Benessere, Ambiente ::

Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità

Secondo il "Rapporto sul turismo dell’olio: spunti e opportunità", realizzato da Roberta Garibaldi con Città dell'Olio e Unaprol-Coldiretti, il turismo oleario è in crescita e ha già raggiunto il…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Lugana DOC a Vinitaly: un viaggio sensoriale tra enoturismo e avanguardia

È un Vinitaly ricchissimo di appuntamenti quello che aspetta il Consorzio Tutela Lugana DOC nei 4 giorni della kermesse veronese. Lo stand consortile coprirà uno spazio di 80mq nel Palaexpo Lombardia…

Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Economia ::

Lugana DOP protagonista del convegno "Lugana da scoprire: Enoturismo e nuove opportunità"

Domenica 14 aprile 2024, alle ore 15.00, presso lo stand Palaexpo Lombardia a6-7, si terrà il convegno "Lugana da scoprire: Enoturismo e nuove opportunità". L'enoturismo è un fattore fondamentale…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Orcia Wine Festival: i vini dell'Orcia DOP in vetrina tra arte e paesaggi "Unesco"

Tutto pronto per l’Orcia Wine Festival, a San Quirico d’Orcia (Si), dove dal 25 al 28 aprile si svolgerà la manifestazione che ha per protagonisti i vini dell’Orcia Doc giunta con questa alla sua…

Notizie :: Appuntamenti :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

(Capaccio-Paestum) Carciofo di Paestum IGP: dal 24 aprile la Festa del Carciofo 2024

Festa del Carciofo di Paestum IGP 2024: dal 24 aprile al 1° maggio un'esplosione di gusto e divertimento a Capaccio-Paestum. Dal 24 aprile al 1° maggio 2024, il borgo di Gromola a Capaccio-Paestum…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Gli enoturisti spendono di più e cercano altre attività connesse

Aumenta il numero di cantine che offrono ospitalità anche nel weekend e attraverso pacchetti che vanno oltre la degustazione: secondo un report di Divinea, la spesa media è cresciuta del 18%. Cresce…
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP: 25 acetaie nella guida “Aceto in Comune”

Curata dalla Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Spilamberto con la collaborazione del Consorzio di tutela dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, la guida raccoglie e illustra…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Cultura ::

Un 2024 intenso per il Consorzio Tutela Vini Montefalco

Dall’11 al 13 giugno torna “a Montefalco”, a settembre grande attesa per “Enologica”. Attenzione puntata sulla valorizzazione delle denominazioni tutelate, priorità per l’alta formazione. Un…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Le Terre di Murgia: L'enogastronomia valore aggiunto

Le Terre di Murgia in primo piano. L'enogastronomia valore aggiunto. È l'obiettivo del Gal attraverso il progetto "Club di prodotto". Valorizzare la tipicità agroalimentare e l'offerta produttiva…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

Turismo DOP, arriva il "Festival di Primavera" del Franciacorta DOP

Il 16 e 17 Marzo 2024 il Franciacorta DOP celebra l’arrivo della Primavera con pranzi e cene a quattro mani realizzati dai talentuosi ristoratori locali e da rinomati chef provenienti da tutta Italia. Immersi…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione, Economia ::

Aceto Balsamico di Modena IGP in viaggio tra degustazioni e progetti promozionali

In programma anche esclusive masterclass, presentazione del Consortium Profile e showcooking, con una attenzione particolare al Turismo DOP Degustazioni, presentazioni, eventi promozionali nelle più…

Articoli Stampa :: Turismo, Economia ::

Turismo e alimentare: agevolazioni per l'assunzione di apprendisti

Alimentare e Turismo, agevolazioni per le imprese che operano nel settore della gastronomia  Per le imprese che operano nel settore della gastronomia e dell'agroalimentare italiano sono in arrivo altre…

Notizie :: Turismo, Sociale, Sistema IG, Promozione ::

I Salumi DOP Piacentini al “F.RE.E.” di Monaco

Presentata al Municipio di Monaco alla stampa tedesca, la tappa di Piacenza del Tour de France, cicloturismo e riqualificazione del prodotto balneare. Dal 14 al 18 febbraio stand regionale al F.RE.E. -…