Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

afidop

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, Afidop: crescono i viaggi enogastronomici e i caseifici attraggono sempre di più

L'Associazione Formaggi Italiani DOP e IGP propone un viaggio di Turismo DOP tra le eccellenze italiane, con 4 ricette estive e un tour dei ristoranti che valorizzano il carrello dei formaggi Italia,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

“Ascoliva Festival” celebra l’Oliva all'Ascolana del Piceno DOP

“Ascoliva Festival”, evento dell’oliva ascolana del Piceno DOP va in scena dal 10 al 21 agosto nell’incantevole scenografia naturale del centro storico di Ascoli Piceno. È il simbolo indiscusso…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Torna Cirò Wine Festival, l'evento dedicato ai vini Cirò DOP e Melissa DOP

Torna Cirò Wine Festival: a Madonna di Mare il festival, organizzato dal Consorzio di Tutela, dedicato alle eccellenze vitivinicole calabresi Cirò DOP e Melissa DOP Dal 1 al 10 agosto le cantine che…
indicazioni geografiche bevande spiritose

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Indicazioni Geografiche e distillerie storiche lanciano il turismo delle bevande spiritose

Le bevande spiritose a Indicazione Geografica e la loro storia sono ormai una bussola per un turismo di qualità sui territori È tempo di vacanze e di "spiriturismo" a base di bevande spiritose. Ogni…

Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Così il Prosciutto di Parma DOP conquista il mercato del pesce di Venezia

Un ospite speciale alla festa del Redentore: e Rialto si trasforma in palcoscenico per degustazioni di Prosciutto di Parma DOP L’antichissima festa veneziana del Redentore ha accolto per l’edizione…

Articoli Stampa :: Turismo, Innovazione, Economia, Ambiente ::

Come l'Intelligenza Artificiale sta trasformando il settore alimentare

L'Intelligenza Artificiale sta trasformando il settore alimentare e Horeca con una crescita prevista a 43,4 miliardi di dollari entro il 2028. L'intelligenza artificiale sta rapidamente trasformando…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Acetaie Aperte 2024, torna la festa dei balsamici modenesi DOP e IGP

Si rinnova l’appuntamento di Acetaie Aperte 2024 con la storia e le storie del pregiato condimento, uno dei più significativi rappresentanti del Made in Italy agroalimentare nel mondo Metti un giorno…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP raddoppiano la presenza a Tramonto DiVino

Le due IGP parteciperanno alle tappe di Riccione (26 luglio) e Cesenatico (2 agosto). E intanto nei primi 5 mesi del 2024 cresce la rispettiva quota di prodotto etichettato: boom della Coppa (+14%), mentre…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP a tavola con "Tramonto DiVino in Villa"

Il Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP parteciperà a Tramonto DiVino, venerdì 26 luglio dalle ore 19.30 a Riccione fra cultura enogastronomica e turismo  Il Vitellone Bianco dell’Appennino…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Innovazione, Ambiente ::

Pubblicato il secondo numero 2024 di Consortium

Pubblicato il secondo numero 2024 di Consortium, la rivista a carattere scientifico delle Indicazioni Geografiche. In questo numero: Turismo DOP, indirizzo normativo e prospettive per il sistema IG. Pubblicato,…

Notizie :: Turismo ::

Asti DOP protagonista del cartellone estivo tra i paesaggi vitivinicoli Unesco del Piemonte

Musica, competizioni campestri, mostre, tappe diurne e passeggiate enogastronomiche notturne a lume di candela oltre al Palio di Asti, tra i più antichi d’Italia in pieno stile medievale e alla tradizionale…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

“Think Milk, Taste Europe, Be Smart” un’opportunità per conoscere i formaggi DOP di montagna

La scoperta del patrimonio lattiero caseario di montagna, dal Castelmagno DOP al Puzzone di Moena DOP che chiude l’estate con un Festival a lui dedicato e con la folcloristica "Desmontegade", offre esperienze…
Primitivo di Manduria DOP

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP: sei eventi per esplorare il territorio del Primitivo di Manduria DOP

Il Consorzio di Tutela impegnato fino a settembre, la Presidente Novella Pastorelli esalta l'enoturismo e l'impegno estivo Con l'arrivo della stagione estiva, il Consorzio di Tutela del Primitivo di…

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Il prosciutto Crudo di Cuneo DOP alla Festa del Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP

L’evento valdostano celebra le migliori produzioni di prosciutti crudi DOP e i suoi produttori. C’era anche il Prosciutto Crudo di Cuneo DOP alla Festa del Jambon de Bosses svoltosi domenica 14…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Festa del Prosciutto di Carpegna DOP, quattro giorni di degustazioni

Dal 18 al 21 luglio per celebrare il Prosciutto di Carpegna DOP sono in programma quattro giorni di festa con cene, degustazioni, talk show, musica e tanto altro. Protagonista, ovviamente, una delle eccellenze…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Ultra Trail: 51 km nelle Colline Unesco

L’Associazione per il patrimonio delle Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene organizza una nuova edizione del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Ultra Trail. Il Conegliano Valdobbiadene…

CSQA :: Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Economia, Benessere, Ambiente ::

Consorzi di tutela sempre più protagonisti grazie al nuovo Regolamento UE

Dal nuovo regolamento Ue arrivano maggiori poteri e responsabilità per gli enti di tutela e valorizzazione delle Indicazioni geografiche. In un`ottica di sostenibilità e maggiore protezione. Il Regolamento…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Turismo DOP: 40 chilometri di assaggi di Mozzarella di Bufala Campana DOP e visite guidate

Turismo DOP. Il turismo caseario non è una bufala: 40 chilometri di assaggi di mozzarella e visite guidate da Salerno a Capaccio Paestum. Ecco la strada della Mozzarella di Bufala Campana DOP. Nell'epoca…