Qualivita News - Turismo. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Turismo” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Notizie :: Turismo, Cultura ::

Il Consorzio Asolo Montello celebra vino, bellezza e territorio nella Villa di Maser

Turismo DOP. Il 12 ottobre nella splendida Villa di Maser (TV), progettata da Andrea Palladio, protagoniste le denominazioni Asolo Prosecco Docg, Montello Docg e Montello Asolo Doc Può il vino interpretare…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, chiusa con successo la quinta edizione di “Oltrepò: Terra di Pinot Nero”

Un’edizione da record per “Oltrepò: Terra di Pinot Nero”, tra celebrazioni storiche, degustazioni e il lancio ufficiale del nuovo disciplinare Si è chiusa con un grande successo la quinta edizione…

Articoli Stampa CSQA :: Turismo, Sistema IG ::

Gragnano, Città della Pasta 2025: un viaggio tra tradizione e sapori

Gragnano, Città della Pasta 2025: un tour emozionante nella patria della pasta, Gragnano. Qui dove è nato il concetto di “al dente” e dove tanti pastifici, ancora oggi, creano un prodotto unico al…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Trentamila visitatori per la Festa della Pasta di Gragnano IGP

I numeri della Festa Gragnano Città della Pasta, che ha celebrato la regina della tavola: 20mila i piatti serviti dagli chef, 250 gli artisti e 20 gli chef coinvolti Gragnano ha brillato come non mai…

Notizie :: Turismo ::

WardaGarda 2025: successo del 9° festival dedicato all’olio Garda DOP

Si è svolto sabato 13 settembre WardaGarda 2025, il festival dedicato all’olio Garda DOP e al suo entroterra. Degustazioni, mercatino dei produttori, aperitivi e visite guidate al Parco degli Olivi…

Notizie :: Turismo ::

Fastuca Fest 2025: Raffadali celebra il suo Pistacchio DOP tra gusto, cultura e prevenzione

Il Consorzio del Pistacchio di Raffadali DOP celebra al Fastuca Fest il legame tra gusto, territorio e tradizione. Raffadali, in provincia di Agrigento, ha accolto con entusiasmo la nona edizione del Fastuca…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

Turismo DOP: un asset che genera valore

Il Turismo DOP può favorire una crescita basata sulla tutela del territorio, la sostenibilità agricola e un turismo responsabile: i prodotti DOP e IGP svolgono un ruolo fondamentale per lo sviluppo rurale…

Articoli Stampa :: Turismo, Sistema IG ::

In 140 a tavola con il Top Festival per far brillare il Cortona DOP

Tre piazze, 30 ristoranti e degustazioni di Cortona DOP: così si anima il fine settimana del centro storico con il "Top Festival". L’evento di Confcommercio celebra la città etrusca con eccellenze…

Notizie :: Turismo ::

Festival Franciacorta in cantina 2025: tre giorni di esperienze tra vino, cultura e territorio

Torna il Festival Franciacorta in cantina dal 19 al 21 settembre 2025 promosso dal Consorzio per la tutela del Franciacorta  Un brindisi tutto italiano ha accompagnato una delle serate più attese…

Notizie :: Turismo ::

Acetaie Aperte: una "settimana balsamica" invade Modena e provincia

Degustazioni, visite guidate e attività collaterali nelle acetaie in una edizione 2025 rinnovata nel format, che prevede una settimana di eventi diffusi Si scaldano i motori per l’edizione 2025 di…

Notizie :: Turismo ::

Festa della Burrata, il 27 settembre Andria celebra il suo gioiello IGP

La “Festa della Burrata” promossa dal Consorzio della Burrata di Andria IGP: «Un’occasione per condividere gusto, tradizione e identità del territorio» Una serata all’insegna della tradizione,…

Notizie :: Turismo, Sistema IG, Promozione ::

Taste Alto Piemonte 2025: i grandi vini protagonisti sul Lago Maggiore

Degustazioni, masterclass e oltre 50 produttori: Taste Alto Piemonte 2025 porta sul Lago Maggiore le eccellenze del nebbiolo e delle denominazioni tutelate L’eleganza del Grand Hotel des Iles Borromées…

Notizie :: Turismo, Promozione ::

ViVa, Vini Valtellina 2025, positiva la prima edizione: una Valtellina che piace

È terminata da qualche giorno la prima edizione di ViVa Vini Valtellina 2025, dove questo luogo con i suoi vini, il paesaggio e la cultura del territorio ha ottenuto un buon riscontro di pubblico e operatori…

Notizie :: Turismo ::

Turismo DOP, successo per I Giardini della Casa del Vino” del Consorzio Valtènesi

Giardini della Casa del Vino: Musica, arte e degustazioni: i vini del Consorzio Valtènesi protagonisti sul Garda Si è conclusa con grande partecipazione la quinta edizione de “I Giardini della Casa…

Notizie :: Turismo ::

Palio dei Caseifici (Montechiarugolo): oro al Caseificio Sociale di Monzato

Palio dei Caseifici di Collina della Provincia di Parma a Montechiarugolo: medaglia d’oro al Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi del Caseificio Sociale di Monzato di Traversetolo Il concorso, svoltosi…

Articoli Stampa :: Turismo ::

Ad Asiago c'è la 13esima edizione di Made in malga

Made in Malga, tra degustazioni e terriorio: il presidente del Consorzio di Tutela, Rigoni, racconta la forza dell’Asiago DOP e il valore della montagna Tutto pronto per la nuova edizione di “Made…
vitellone bianco

Notizie :: Turismo, Sistema IG ::

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP torna a Gragnano Città della Pasta

Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP all’evento, promosso dal Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP, si svolgerà dal 12 al 14 settembre Torna uno degli appuntamenti più…

Parlano di noi :: Articoli Stampa :: Turismo ::

Vacanze tipiche, il Turismo DOP nuova frontiera del viaggio enogastronomico

Turismo DOP: la nuova frontiera del viaggio enogastronomico conduce nei luoghi dove nascono i prodotti di origine protetta. Tra caseifici e acetaie anche mostre di quadri del Novecento Il turista preso…