Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Vino, oltre diciottomila ricerche on-line all'anno in Italia

Negli ultimi dodici mesi più di 18mila persone in Italia hanno fatto ricerche online sul vino. Lo segnala la società specializzata Semrush, che in una nota specifica che digitando "vino" su Google…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Esposizione Universale 2015: un'eredità a tre dimensioni

A oltre un anno di distanza dall’Esposizione di Milano, il tentativo di valutare il suo impatto rimane un'operazione importante soprattutto per capire se e come abbia innescato un meccanismo virtuoso…

Ricerche :: Innovazione ::

BLOGMETER - Food e Social Network: un binomio di successo

La continua crescita e diffusione dei social media ha aperto la possibilità di misurare il rapporto che stakeholder e consumatori hanno con il prodotto, il marchio e l'azienda. Il numero di fan e follower…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

In viaggio con la Mortadella Bologna IGP, 100 ricette raccontano l’Italia da Nord a Sud

La regina rosa dei salumi italiani, la Mortadella Bologna IGP, ha attraversato virtualmente l’Italia - da Nord a Sud - per scoprire le migliori ricette della tradizione nazionale e unirle con un “fil…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Tutela DOP e IGP Italiane sul web: rinnovato accordo con eBay

Rinnovato accordo tra Mipaaf, ICQRF, AICIG, FEDERDOC ed e-Bay per valorizzazione e promozione: durante il primo anno oltre 368 casi di violazione con blocco della circolazione di falsi prodotti made in…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano si allea a società online antipirateria

Il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano si allea a NetNames per combattere la contraffazione di cui è oggetto in tutto il mondo, a cominciare dal mercato statunitense. Lo rende noto NetNames, società…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

DOP e IGP sul web, rinnovato accordo tra Mipaaf, Aicig, Federdoc ed eBay

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è stato rinnovato oggi, presso il Palazzo dell'Agricoltura, l'accordo biennale tra il Mipaaf, l'Ispettorato centrale della tutela…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Piattaforma genetica per la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

Proteggere i prodotti agricoli tipici, renderli riconoscibili, ma anche identificabili in maniera oggettiva, sarà uno degli imperativi della ricerca applicata in agricoltura dei prossimi anni grazie alla…

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Ricerca e innovazione, le nuove frontiere della vitienologia

Un confronto - il 71esimo congresso nazionale dei tecnici vitivinicoli che segna il rinnovo della carica di direttore, affidata a Gabriella Diverio, e la conferma del presidente Riccardo Cotarella . Un…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Martina: "Tutela agroalimentare: il digitale è la sfida del futuro"

"Proteggiamo il made in Italy con strumenti innovativi come nessuno al mondo. La sfida digitale è la sfida del futuro, anche per il made in Italy agroalimentare che dobbiamo tutelare con tutti i mezzi…

Comunicati :: Articoli Stampa :: Innovazione ::

Crowdfunding, una nuova via di finanziamento per l'agricoltura?

Uno degli effetti peggiori che la fase di recessione iniziata nel 2008 ha prodotto a livello sociale è la perdita di fiducia nelle idee imprenditoriali e conseguentemente l’incapacità di intravedere…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Il Pomodoro di Pachino IGP conquista il mondo dei food blogger

Sfida all’ultima ricetta con il Pomodoro di Pachino IGP: parte il contest “A tutto Pachino”, organizzato dal Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino IGP in collaborazione con l’Aifb, Associazione…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Parmigiano Reggiano DOP e spettrometro: analisi più accurate senza tagli

Parmigiano Reggiano DOP e lo spettrometro, uno strumento di ultima generazione che basta appoggiarlo alle forme per misurare i parametri necessari. Permette di analizzare - in termini di umidità, grasso…

Articoli Stampa :: Promozione, Innovazione, Economia ::

Alibaba allarga la vetrina del made in Italy

Molto made in Italy nel negozio online Alibaba tra l'1 e il 4 giugno e altre due giornate dedicate. Quattro giorni di super-promozione dei prodotti italiani sulla piattaforma di e-commerce di Alibaba.…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Vino, ricavi online a 200 milioni in 5 anni

E-commerce. L'incubatore del Politecnico di Torino stima una crescita media annua dei 40% Vino, ricavi online a 200 milioni in 5 anni. In cinque anni il commercio elettronico del vino arriverà fmo a 200…
sostenibilità e digitalizzazione

Articoli Stampa :: Innovazione ::

Tech Food: Start-up da 5,7 miliardi nel mondo. Robot e sensori frontiere del cibo.

Il Tech Food vale 5,7 miliardi di dollari nel mondo: è il conto globale della spesa 2015 pagato dagli investitori internazionali per accaparrarsi le migliori startup del cibo. Un vero e proprio boom,…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Etichettatura: dal Parlamento Ue segnale importante su trasparenza e valorizzazione

Lattiero-caseari, latte e alcune carni: la risoluzione votata dall'Europarlamento, che non ha valore legislativo, si muove in una direzione più restrittiva. Ora tocca alla Commissione europea. Il Parlamento…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Alessandro Bezzi nuovo presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano DOP

Alessandro Bezzi, 47 anni, imprenditore agricolo e presidente della latteria sociale Centro Rubbianino (RE), è il nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano. L'elezione di Bezzi (conduttore…