Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

Registro del vino verso il digitale: doppio binario fino al 30 aprile

Partito ufficialmente il 1° gennaio il registro Sian del prodotti vitivinicoli, ai termine di un ultimo periodo di proroga, richiesto dalla filiera vitivinicola, che ha consentito agli operatori di poter…
Primitivo di Manduria

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Consorzio Primitivo di Manduria DOP: on line il video "Rosso Mediterraneo"

"Rosso Mediterraneo", in un calice di Primitivo di Manduria DOP la semplicità della bellezza made in Puglia. Questo è il concept della nuova campagna del Consorzio di tutela del Primitivo di Manduria DOP…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione, Economia ::

Federdoc, Vino: in crescita l'export e sulle DOC tutela a tutto campo

Una grande annata per il vino DOC italiano. A certificarlo è stata nei giorni scorsi a Roma la Federdoc, la Federazione italiana dei consorzi dei vini a denominazione d'origine, che ha tracciato i numeri…

Articoli Stampa :: Innovazione, Economia ::

E-commerce food in Italia: quasi 600 milioni nel 2016

L'e-commerce nel Food&Grocery nel 2016 vale 575 milioni di euro, +30% rispetto al 2015: l'enogastronomia cresce del +17% e, con un valore di poco superiore ai 240 milioni di euro rappresenta ancora…

Comunicati :: Innovazione ::

Workshop “Marketing enogastronomico”

Realizzazione materiale di comunicazione, grafica e social per i tre workshop gratuiti riservati ai professionisti della ristorazione, del commercio enogastronomico ed agriturismi, condotti da docenti…

Articoli Stampa :: Innovazione, Benessere ::

Innovazione di prodotto: premiato il Consorzio della Mela Annurca Campana IGP

L'Oscar Green Coldiretti va al il Consorzio di Tutela della Mela Annurca Campana IGP quest'anno, per la categoria Social Innovation. Infatti, grazie al protocollo d'intesa siglato con il dipartimento…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Presentazione del Volume "La qualità si fa strada - STREET FOOD"

In uscita il 1° manuale per il marketing digitale del cibo di strada italiano Teoria e best practice a firma Mauro Rosati e Mihaela Gavrila Dal 1 dicembre, in formato cartaceo e iBook, arriva il nuovo…

Comunicati :: Innovazione ::

Presentazione del libro “La qualità si fa strada – STREET FOOD”

 Realizzazione materiale di comunicazione, grafica e social per la presentazione del nuovo libro sul marketing digitale sul cibo di strada italiano scritto da Mauro Rosati e Mihaela Gavrila con la prefazione…

Comunicati :: Innovazione ::

In uscita il 1° manuale per il marketing digitale del cibo di strada italiano

"La Qualità si fa strada - STREET FOOD - Nuova Gastronomia a Marketing digitale". Un viaggio nello Street food italiano come fenomeno sociale e mediatico: teoria e best practice per gli operatori a…

Notizie :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Qualità Speck Alto Adige IGP: nuovo il dispositivo per i controlli

Ventinove aziende, 2,54 milioni di baffe prodotte nel 2015 e contrassegnate con il marchio Qualità Alto Adige, il 34% della produzione complessiva destinata all'estero. Sono i numeri censiti dal Consorzio…

Articoli Stampa :: Innovazione, Ambiente ::

Martina: tecnologia e sostenibilità, chiavi di un nuovo sviluppo

Tecnologia e sostenibilità. Sono queste le due chiavi di sviluppo cruciali per il modello agricolo italiano. Due elementi che si tengono a vicenda, che possono rafforzarsi reciprocamente. Aiutando a tutelare…

Ricerche :: Innovazione ::

QUALIVITA - Aggiornamento per i Consorzi su DOP IGP e social media

Una presentazione per Giornate di aggiornamento per i Consorzi dei prodotti di qualità regolamentata del Veneto, tenutasi il 9 novembre 2016. Il direttore generale di Qualivita Mauro Rosati ha affrontato…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Consorzio Limone di Rocca Imperiale IGP, formazione per il mercato digitale

Il Limone di Rocca Imperiale IGP alla conquista di nuovi mercati attraverso il web grazie all'azione del Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Limone di Rocca Imperiale guidato dal presidente…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Regione Veneto: DOP IGP e social media, giornate di aggiornamento per i Consorzi

Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, mercoledì 9 novembre parteciperà, a Legnaro (PD) presso la Corte Benedettina, in via Roma 34 - alle “Giornate di aggiornamento per i Consorzi…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

#meglioilmeglio: il concorso social del Parmigiano Reggiano DOP

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano continua a premere l'acceleratore sul mercato interno. Mentre prosegue la nuova campagna nazionale lanciata ai primi di ottobre (3,5 milioni di investimento che si…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Il Consorzio Vini Orvieto DOP lancia il progetto "Viticoltura di precisione"

Viticoltura di precisione per il rilancio di Orvieto e dematerializzazione dei registri vinicoli. Questi i temi che, a pochi mesi dall'avvio dell'ambizioso progetto "Orvieto diVino", mette sul tavolo il…

Comunicati :: Promozione, Innovazione ::

Qualivita, corso di formazione per le imprese senesi dell’enogastronomia

Tre workshop gratuiti per operatori del comparto prodotti tipici Tecniche di marketing digitale e valorizzazione della certificazione DOP IGP i temi centrali   Si terrà nel mese di Novembre il…

Notizie :: Promozione, Innovazione, Cultura ::

Hashtagbook Prosecco DOP Vinitaly 2016, quando i post diventano libri

Hashtagbook Prosecco Vinitaly 2016, quando i post diventano libri. Sotto questo titolo il Consorzio di tutela del Prosecco Doc partecipa al Food Meets Digital 2016 per presentare un’opera inedita che…