Qualivita News - Innovazione. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Innovazione” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

La Patata di Bologna DOP totalmente rintracciabile

Anche la Patata di Bologna DOP chiude il cerchio della rintracciabilità, il tutto a favore del consumatore. Il 6 novembre 2019 è stato presentato il progetto "Coltivatori di Valori": tramite un QR Code,…

Articoli Stampa :: Innovazione, Cultura ::

Agrifood Next: I'innovazione scende in campo

«Siena è diventata un'icona mondiale dello sviluppo sostenibile. Lo abbiamo visto anche nel corso dell'assemblea generale dell'Onu sui cambiamenti climatici. Gli affreschi del ciclo del Buongoverno sono…

Notizie :: Promozione, Innovazione ::

Salumi-italiani.it: il grande portale della salumeria italiana

E’ online la nuova versione del sito dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani www.salumi-italiani.it. Una nuova veste grafica, maggiore funzionalità, contenuti mirati e più razionalizzati, news…

Comunicati :: Innovazione, Cultura ::

Italia leader dell’innovazione nel settore agrifood all’insegna della sostenibilità

Si svolgerà a Siena, il 15 e 16 novembre 2019, al Santa Maria della Scala, Agrifood Next, l’evento organizzato da Segretariato Italiano di PRIMA, Fondazione Qualivita, Università di Siena, Comune di…

Notizie :: Comunicati :: Sistema IG, Innovazione ::

Un Passaporto Digitale per l’Aceto Balsamico di Modena IGP

Presentato a Cibus Tec a Parma il progetto pilota che coinvolge l’Istituto Poligrafico dello Stato il Consorzio di Tutela, Csqa e Fondazione Qualivita   Aceto Balsamico di Modena IGP prima tra…

Notizie :: Innovazione ::

Blockchain Plaza, la rivoluzione digitale dell’agroalimentare a CIBUS TEC

Sarà CIBUS TEC, l’innovativa manifestazione sulla tecnologia alimentare, ad ospitare, dal 22 al 25 ottobre, presso Fiere di Parma, il secondo appuntamento annuale per la diffusione della cultura della…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

Cioccolato di Modica IGP, grande partecipazione al convegno sul passaporto digitale

Grande soddisfazione per il Consorzio del Cioccolato di Modica per la riuscita del convegno "Il Passaporto Digitale del Cioccolato di Modica IGP per la tracciabilità e la lotta alla contraffazione" organizzato…

Altri articoli :: Sistema IG, Innovazione ::

Salvaguardia del valore Paese

La soluzione di sicurezza e tracciabilità a beneficio dei prodotti di qualità italiani La qualità del patrimonio agroalimentare italiano è un’eccellenza riconosciuta ed apprezzata dai consumatori…

Altri articoli :: Promozione, Innovazione, Cultura ::

Il sistema agroalimentare di domani

Giovani agricoltori, imprenditori, ricercatori, mezzagri raccontano le loro storie, condividono soluzioni e innovazioni sostenibili, incontrano gli esperti, gli studenti e fanno rete. Lo scenario globale…

Appuntamenti :: Innovazione ::

Il 7 ottobre a Modica la presentazione del Passaporto digitale per le IG

Lunedì 7 ottobre, nell’aula consiliare di Palazzo San Domenico, a  Modica  il Consorzio di tutela Cioccolato di Modica IGP e la  Fondazione Qualivita, con il patrocinio del Comune di Modica, presenteranno…

Notizie :: Innovazione, Cultura ::

Nasce il Digital Food Marketing Lab. Prime Sedi a Torino e Milano

DFMLab – Digital Food Marketing Lab è la prima Academy in Italia, dedicata all’accoglienza ristorativa e del Food&Wine, che propone un ciclo di giornate formative dedicate alle nuove opportunità…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP in Cina una chance, non un flop

Secondo Giovanni Selvaggi, presidente del Consorzio Arancia Rossa di Sicilia IGP "La via per la Cina non è breve né agevole e iniziare a esportare le arance siciliane attraverso la più grande piattaforma…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Promozione, Innovazione ::

Consorzio Parmigiano Reggiano: nuove attività di comunicazione in Italia e all`estero

I tavolo di "brainstorming"annunciato a metà aprile dal nuovo D.M. del Consorio Parmigiano Reggiano Carlo Mangini «per elaborare - come lui stesso aveva spiegato in occasione di un evento organizzato…

Articoli Stampa :: Innovazione, Cultura ::

L'hub delle tecnologie agricole ha già coinvolto 40mila ettari

Unire due eccellenze made in Italy, le tecnologie aerospaziali e l'agroalimentare, per sviluppare un know how nell'agricoltura di precisione da esportare sui mercati internazionali. È l`obiettivo di IBF…
Arancia Rossa di Sicilia IGP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione, Economia ::

Arancia Rossa di Sicilia IGP, aperta la campagnia adesioni 2019/2020

È aperta la campagna di adesione al Consorzio di tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP per la campagna agrumaria 2019/2020. La campagna è rivolta ai produttori di arance rosse di Sicilia (Tarocco, Moro…

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

RAC, continuano i controlli sul territorio nazionale a tutela della sicurezza alimentare

Nel corso delle ultime settimane, i Carabinieri dei Reparti Tutela Agroalimentare (RAC) hanno svolto ispezioni finalizzate alla verifica del rispetto delle norme di settore nella filiera agroalimentare,…

Notizie :: Articoli Stampa :: Sistema IG, Innovazione ::

Grana Padano DOP, sperimentazione sulla blockchain

"Abbiamo deciso di sperimentate la blockchain per la filiera del Grana Padano DOP perché vogliamo garantire ai consumatori, con lo strumento più evoluto, la massima qualità che i "copioni" di ogni genere…
asiago DOP

Notizie :: Sistema IG, Innovazione ::

In USA e Canada vince l’autenticità del formaggio Asiago DOP

Il formaggio Asiago DOP fa scuola oltreoceano e sempre più consumatori e operatori chiedono di conoscere il territorio d’origine e la sua storia direttamente nei luoghi di produzione. A confermarlo,…