Qualivita News - Cultura. Qualivita News è la testata che riporta un’ampia selezione delle notizie di interesse dal settore dei prodotti DOP IGP STG per i comparti Cibo, Vino, Bevande spiritose e Vini aromatizzati. I contenuti Qualivita sono organizzati con un sistema di archiviazione che garantisce ricerche tematiche e approfondimenti personalizzati a tutti gli utenti interessati a conoscere al meglio il mondo delle Indicazioni Geografiche. Prodotti, comparti, territori, organizzazioni sono alcune possibili chiavi di ricerca per esplorare a fondo il sistema dei prodotti DOP IGP STG.

Di seguito l’elenco completo degli articoli inerenti il tema “Cultura” presenti nell’archivio informativo Qualivita News e relativi al sistema agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP STG.

Articoli Stampa :: Cultura ::

Il Ponte dei sapori ha reso omaggio al Parmigiano

Gazzetta di Parma Probabilmente era destino che la pioggia bagnasse la tappa fontevivese del Ponte dei sapori. Dopo il rinvio per maltempo delle date previste per il 20 e 21 aprile al 4 e 5 maggio, domenica…

Articoli Stampa :: Cultura ::

I ricciarelli che si sciolgono in un sorriso

La Nazione Lorenzo Rossi svela i segreti della preparazione del tipico dolce senese. Un Ricciarello in cambio di un sorriso. E' con questa filosofia che Lorenzo Rossi porta avanti quotidianamente il suo…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Missione arancia, da Ribera al nord

Corriere della Sera C'è una località in provincia di Agrigento, Ribera, nominata la «città delle arance», per via dei frutti che produce, talmente perfetti da raggiungere l'ambita Dop (denominazione…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Franco Ricci: "Diffondiamo la cultura del vino"

QN È capo di Bibenda la casa editrice che edita la più autorevole e diffusa guida al vino italiano, ma è anche il presidente dell'associazione mondiale dei sommelier. Si chiama Franco (Maria) Ricci…

Articoli Stampa :: Cultura ::

I produttori di anguria vogliono ottenere l'Igp

Gazzetta di Reggio Non si ferma il percorso di valorizzazione dell'anguria reggiana, tipico prodotto della nostra Bassa pianura, iniziato nel 2006 da un nutrito gruppo di agricoltori specializzati in questa…

Notizie :: Cultura ::

Vicenza, terra di grandi formaggi

Secondo l'Istat, nonostante la crisi, lo scorso anno le esportazioni di prodotti gastronomici italiani hanno fatto registrare ottime performance. I formaggi, in particolare hanno segnato un +7% rispetto…

Articoli Stampa :: Sistema IG, Cultura ::

Combattere la disoccupazione con la formazione

Modena Qui Potrebbero essere i 'mestieri dimenticati' a salvare dal baratro della disoccupazione. Emerge dall'analisi che abbiamo realizzato in questi giorni del mondo del lavoro, 'moribondo' a causa di…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Master su come comunicare le eccellenze agroalimentari umbre

Giornale dell'Umbria Come creare una sinergia virtuosa per promuovere i prodotti Dop. Diciassette studenti del Master in "Esperto in marketing e promo-commercializzazione dei prodotti agroalimentari umbri",…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Quando il cibo diventa arte In mostra i piatti d'autore

Il Giornale Milano Grandi chef e un grande fotografo si sono ispirati a maestri della pittura usando il cibo come i colori.La festa d'inaugurazione con vip e volti TV. Umberta Gusalli Beretta, Cristina…

Notizie :: Cultura ::

Formaggio Silter, trovata la cagliata «autoctona»

La ricerca dura da qualche anno, su e giù dalle baite della Valcamonica e del lago d'Iseo a prelevare campioni di latte e cagliata, a fare domande, a verificare ambienti e strumenti. Oggi il progetto…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Responsabilità di filiera per le private label

Beverage&Grocery   Marcia inarrestabile quella della commerciale, che è cresciuta rispetto al'anno scorso del 7,3%, attestandosi ad una quota di mercato del 18,1%, che per alcune insegne significa…

Articoli Stampa :: Cultura ::

Dagli Usa a Matera per diventare una panificatrice

La Nuova del Sud Sono ventiquattro gli studenti americani che hanno trascorso venti giorni nel Sud di Italia con l'obiettivo di apprendere il più possibile gli usi e le tecniche legate alle nostre tradizioni…

Articoli Stampa :: Economia, Cultura ::

Il libro di Pederzolli si piazza terzo in Europa

Corriere del Trentino Con un libro sul Trentodoc il giornalista di Raitre regionale Nereo Pederzolli conquista un terzo posto ai Goumard international, «Oscar»» francesi per l'editoria del vino. Pederzolli…

Notizie :: Promozione, Cultura ::

Su SALUMIAMOTV le video ricette in collaborazione con Alma

Quando si pensa ai salumi, spesso ci si dimentica del fatto che, oltre ad essere ottimi in abbinamento al pane, con la frutta e la verdura, consumati in modo semplice, possono diventare ingredienti di…

Articoli Stampa :: Promozione, Cultura ::

Gli alunni del Toschi firmano il logo del Prosciutto di Parma

Gazzetta di Parma Il Consorzio del Prosciutto di Parma lancia la sfida agli studenti del liceo artistico statale Paolo Toschi di Parma per realizzare il logo celebrativo dei 50 anni della Corona, primo…

Articoli Stampa :: Promozione, Economia, Cultura ::

I segreti dell'Aceto Balsamico custoditi nel museo doc

Prima Pagina Un'esperienza sensoriale unica. È quella che si vive visitando il Museo dell'Aceto Balsamico Tradizionale con sede a Spilamberto, Villa Fabriani. Voluto fortemente dall'amministrazione comunale…

Notizie :: Cultura ::

San Daniele: il giro d'affari resiste al nuovo rialzo dei costi produttivi

È un bilancio in chiaroscuro quello che il direttore del Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Mario Cicchetti, traccia per il 2012 appena concluso. I dati definitivi devono ancora essere elaborati…

Articoli Stampa :: Cultura ::

I caseifici terremotati salvati dal consorzio

Gazzetta di Mantova Solo l'intervento del Consorzio e il successo delle vendite solidali sono riusciti ad evitare che le aziende della filiera del Parmigiano Reggiano danneggiate dal terremoto del maggio…